Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 108

Тема: И во что они должны были веровать?

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

В этом стихе приводится перечисление: «отцы», «Христос по плоти», «сущий над всем Бог.». Слова «сущий над всем Бог» это не пояснение сути Христа, а титул его Отца – истинного Бога. Этим титулом он представился Моисею: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.» (Исход 3:14).
    Вообще-то вряд ли можно было бы в Рим. 9,5 видеть перечисление применительно к Богу.
    Давайте попробуем подробнее рассмотреть этот стих и предыдущий с точки зрения грамматики.
    Итак, Павел сетует о своих братьях-израильтянах, хотя и не уверовавших в Иисуса, но имеющих все обетования Бога.
    И вот эти-то обетования Павел и перечисляет.
    Перечисление оформлено у него посредством союза "и" (ну, на греческом "кай", естественно):

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Я позволил себе выделить это союз в тексте. Мы видим, что всё это перечисление как раз и кончается на Христе. После Христа перечисления уже нет - и союза "и" тоже нет.
    Дело в том, что Павел делает такие вещи намеренно. Он использует грамматику в целях благовестия так же уверенно, как и Моисей в своё время это делал, когда писал о Христе.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Делающие беззакония это те кто не соблюдает субботу.
    Иисус там не сказал ни слова про субботу!

Но под Осуждение Сына Человеческого попадают конкретно вот эти категории людей(в том числе и верящих в И.Христа):

""в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога"(2Фес.1:8)

"да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"
    (2Фес.,2:10)

"Многие скажут Мне в тот день: Господи,Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?...И тогда объявлю им -отойдите от Меня все, делающие беззаконие"(от Мф.7:23)"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)

Мы сегодня своим духовным зрением можем видеть Самого Бога и видеть Его Сына.
    Об этом же я и говорю что чистые сердцем уже сегодня видят Бога в Иисусе Христе.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус там не сказал ни слова про субботу!
    Понятно, слова Бога Отца для вас ничего не значат.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    слова Бога Отца для вас ничего не значат.
    Если Вы говорите о Законе Моисея -то призванные из народов(в отличие от призванных из иудеев) не должны Его соблюдать!

Это постановил Иерусалимский Собор Апостолов и Пресвитеров уже в 1 веке н.э.:

"22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили: ...
    24.Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас(от христиан-иудеев), смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, чего мы им не поручали,
    25.то мы, собравшись, единодушно рассудили...
    28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деяния,гл.15)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 19:57.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вы говорите о Законе Моисея -то призванные из народов(в отличие от призванных из иудеев) не должны Его соблюдать!

Это постановил Иерусалимский Собор Апостолов и Пресвитеров уже в 1 веке н.э.:
    Получается, чтоб оправдать своё беззаконие вы людей возвеличили больше Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Получается, чтоб оправдать своё беззаконие вы людей возвеличили больше Бога.
    "Слушающий вас(Апостолов) -Меня слушает, и отвергающийся вас -Меня отвергается; а отвергающийся Меня -отвергается Пославшего Меня". (И.Христос -от Лк.10:16)

Ответственность за эти слова несёт сам
    И.Христос - Искупитель и Заступник за людей. - Его надо слушать!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Слушающий вас(Апостолов) -Меня слушает, и отвергающийся вас -Меня отвергается; а отвергающийся Меня -отвергается Пославшего Меня". (И.Христос -от Лк.10:16)
    А вы признаёте Иисуса Христа Богом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы признаёте Иисуса Христа Богом?
    Этот вопрос не касается обсуждаемой темы...
    ...Но отвечу, что -да, признаю: "от них Христос по плоти, -сущий над всем Бог".(Рим.9:5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ответственность за эти слова несёт сам И.Христос - Искупитель и Заступник за людей. - Его надо слушать!
    И что, Христос сказал что отменяет субботу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И что, Христос сказал что отменяет субботу?
    Не надо меня переспрашивать снова - просто перечитайте выше то, что я уже выше Вам отвечал (призванным из народов исполнять Закон Моисея не требуется)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо меня переспрашивать снова - просто перечитайте выше то, что я уже выше Вам отвечал (призванным из народов исполнять Закон Моисея не требуется)!
    Там речь идет об обрезании, а не о субботе.
    Все беззаконики находят себе какие то оправдания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все беззаконики находят себе какие то оправдания.
    Ещё раз -"для тех кто в танке":

Соблюдайте то необходимое для призванных из народов, что постановил Иерусалимский Собор Апостолов и Пресвитеров!

... Но, конечно, если хотите соблюдать Закон Моисея, включая и соблюдение субботы, -то Вам надо принять иудаизм с сопутствующим обрезанием.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Основа Троицы:

Не забывайте о множестве в единстве.
    Человек состоит из разных элементов и все эти элементы существуют только как единое целое.иключите хоть один элемент и человек рассыпется.
    Так же и Бог: Он может быть Сыном.так же как Сын может быть Отцом,они едины.
    ОДНО,

Иману-эль одначает С НАМИ Бог...в те времена такого имени не было,это была словарная форма.
    В Библии вы не найдете ни одного Иммануила.

Как имя слово появилось только у Пророка:«...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил»(Иману эль) (Ис.7:14).

Не забывайте о множестве в единстве. Человек состоит из разных элементов и все эти элементы существуют только как единое целое.иключите хоть один элемент и человек рассыпется.

Вы правы в том, что человек состоит из множества различных элементов. Но все они несут различную функцию. Если один элемент (например зрение, конечность, палец) исключить, то человек продолжит жить без него, а не «рассыплется» (с условием, что это не орган жизнеобеспечения). И наши члены (органы) далеко не все взаимозаменяемы. Утратив зрение человек не может научиться видеть носом и т.п. Иисус использовал этот пример когда говорил: «Если твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его и выброси. Лучше, если ты потеряешь один из твоих членов, чем всё твоё тело будет брошено в геенну.» (Матфея 5:29).

Одно

«ОДНО», в отношении человека можно сказать только если все его органы руководятся мозгом, а вот если случается паралич конечности или неконтролируемый тремор...., то это единство нарушается. Это же можно сказать и о церкви и о организации Бога. Когда Иисус сказал о своём единстве с Отцом он подчеркнул, что руководится Отцом и не выходит за рамки Его руководства в отличии от некоторых других духовных личностей.

Так же и Бог: Он может быть Сыном.так же как Сын может быть Отцом

В этом мнении мы с вами не совпадаем. Иисус сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Так же как большую кастрюлю нельзя поместить в меньшую и всё (полное) её содержание так же в меньшую не поместится - я не могу принять равенство Бога Отца и его Сына. В этом смысле для меня Сын не может быть Отцом..

В Библии вы не найдете ни одного Иммануила. ... Как имя слово появилось только у Пророка:«...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил»(Иману эль) (Ис.7:14).

Мы можем философствовать много и долго. В Библии приведен стих: «Иегова сам даст вам знак: молодая женщина забеременеет, родит сына и назовёт его Эммануи́л.» (Исайя 7:14). Далее ангел сказал: «Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: «Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи́л», что в переводе означает «С нами Бог» (Матфея 1:22,23). Одни из аналитиков считают, что нечто подобное произошло в древности как знак, другие утверждают что это пророчество исполнилось только на Марии – матери Христа. Для меня сегодня это не является актуальным и обсуждать это я не стремлюсь.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Сегодня в 07:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Вообще-то вряд ли можно было бы в Рим. 9,5 видеть перечисление применительно к Богу.
    Давайте попробуем подробнее рассмотреть этот стих и предыдущий с точки зрения грамматики.
    Итак, Павел сетует о своих братьях-израильтянах, хотя и не уверовавших в Иисуса, но имеющих все обетования Бога.
    И вот эти-то обетования Павел и перечисляет.
    Перечисление оформлено у него посредством союза "и" (ну, на греческом "кай", естественно):

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Я позволил себе выделить это союз в тексте. Мы видим, что всё это перечисление как раз и кончается на Христе. После Христа перечисления уже нет - и союза "и" тоже нет.
    Дело в том, что Павел делает такие вещи намеренно. Он использует грамматику в целях благовестия так же уверенно, как и Моисей в своё время это делал, когда писал о Христе.
    В «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» написано: «Рим. 9:5 служит предметом споров. [...] Это выражение можно было бы легко отнести к Христу, и лингвистически это было бы вполне оправданно. Тогда этот стих звучал бы так: „Христос, который есть Бог над всем, благословенный вовеки. Аминь“. Но даже в этом случае Христос не был бы абсолютно приравнен к Богу, о нем говорилось бы лишь как о том, кто обладает божественной природой, поскольку слово теос употреблено без артикля. [...] Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это выражение представляет собой обращенное к Богу славословие» (The New International Dictionary of New Testament Theology. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1976. Т. 2. С. 80). Поэтому современные переводы приводят этот стих следующим образом: «Они потомки наших отцов, и от них произошёл Христос. Пусть же Бог, который над всем, прославляется вечно. Аминь.» (перевод 2021 г.)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но, конечно, если хотите соблюдать Закон Моисея, включая и соблюдение субботы, -то Вам надо принять иудаизм с сопутствующим обрезанием.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Беззаконие это значит нарушающие Закон.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Об этом же я и говорю что чистые сердцем уже сегодня видят Бога в Иисусе Христе.
    Согласна с вашим мнением. Ведь Иисус сказал : «кто видел меня, видел и Отца» (Иоанна 14:9). Я понимаю этот стих так – Иисус был отражением качеств своего Отца. А дальнейшие его слова: «те, кто верит в меня, будут совершать такие же дела, что и я. Они совершат даже бо́льшие дела...» (Иоанна 14:12) никоим образом не приравнивают ни последователей Иисуса к нему ни Самого Иисуса к Богу Отцу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В этом смысле для меня Сын не может быть Отцом.
    Просто плотской человек не имеет знаний о том что может, а что не может быть в духовном мире.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ведь Иисус сказал : «кто видел меня, видел и Отца» (Иоанна 14:9). Я понимаю этот стих так – Иисус был отражением качеств своего Отца.
    Зачем добавлять к стихам какие то отражения которых нет в тексте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Беззаконие это значит нарушающие Закон.
    Апостолы, посланные И.Христом учить народы, объяснили, что для христиан из народов Закон несколько отличается от Закона для христиан из иудеев.
    Если Вы призваны не из иудеев, то -соблюдайте то, что велено соблюдать призванным из народов!

...И давайте уже завершим эту беседу про одно и то же...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от Ольга Ко
    Иисус сказал : «кто видел меня, видел и Отца» (Иоанна 14:9). Я понимаю этот стих так – Иисус был отражением качеств своего Отца.

Зачем добавлять к стихам какие то отражения которых нет в тексте.
    Об этом смысле Сына, как о совершенном Образе/Подобии/Отражении Отца -есть сообщения в Писании, например:
    "12...Отца,...
    13...введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14.в Котором мы имеем искупление...
    15.Который есть Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари."(Кол.,гл.1)

Ваши права