Цитата:
Сообщение от
Ибрагим Аббас
Еще раз: повреждение земной плоти Христа (отверстия от гвоздей, дыра в боку) указывает на ее тленную природу. Если бы земная плоть Христа была действительно нетленной, то дыры от гвоздей, или в боку, тут же затянулись бы, или вообще невозможно было бы пробить.
Христос воспринял природу тленную в первом значении этого слова, то есть способную страдать и умереть.
Цитата:
И ваше выражение "Плоть Христа не видела тления" вообще не имеет смысла, потому что если подразумеваете разложение (в гробу) от времени,
Разложение в гробу называется тленностью во втором значении этого слова. Такая тленность не была воспринята в воплощении.
Цитата:
то земная плоть Христа и не была в гробу, Он вознесся. В высоких слоях атмосферы земное тело было распылено или растаяло. В любом случае смысл в том, что порождение земного физически-природного плана не могло бы войти в сферы Небес, где иной план реальности, скажем для простоты: небеса сотканы из Света.
У нас религия как соединение с Личностью Отца возможна только посредством человеческого естества Христа.
19. Итак, братия, имея дерзновение входить во Святилище посредством Крови Иисуса Христа,
путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть Плоть Свою…(Евр 10:19,20)
Цитата:
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и Крови Господней.
Вы что — каннибал?
Считается, что мы приобщаемся к ипостаси Бога Сына через Его Плоть и Кровь. И поскольку
во Христе нет человеческой ипостаси, то мы не поедаем себе подобную ипостась. При этом
когда Св. Кирилл Александрийский вел полемику с Несторием, то как раз и говорил о том,
что будет каннибализм в случае исповедания человеческой ипостаси Христа.
Цитата:
Тут речь о плоти истины, тело Христа, это плоть истины. То есть, вкушать надо ИСТИНУ, "боже ты мой"!
Вы что, всю жизнь полагали, что следует в куске просвиры видеть земную плоть Христа?!?!! Какой ужас...
А Вы читали о Ланчанском Чуде, в котором нетленная Кровь имеет ту же группу, что и на Туринской Плащанице ?
Цитата:
Ну, вы, вроде стали говорить, что треугольник не подходит для Бога в Троице, мол, лучше сосуды.
Да потому что Св. Троица неизобразима по сущности. А сосудом то есть ипостасью назван Ап. Павел в Деян 9.15.
Цитата:
Стали утверждать, что центр, якобы, не может содержать непроявленного, неипостасного Бога...
А треугольник не может быть без центра, схема-то тут проста.
Значит в центр надо поставить человеческое естество Христа. Сказано же,
что Он краеугольный Камень, а Камень - это АБеН (Алеф, Бэт, Нун софит).
Цитата:
А я вам говорю, что в центре треугольника суть единства Бога,
и вершины треугольника суть Ипостаси, в единстве сущем.
Написано, что во Плоти Христа обитает вся полнота Божества,
то есть Три Ипостаси неслиянно с Плотью, Кол 2.9.
Цитата:
ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою даёт Бог Духа.
здесь имеется в виду, что Бог дает Духа не измеряя сколько дал. Это о другом.
Не мерою значит неограниченно много, а мы имеем благодать уже по мере дара Христа в Еф 4.7.
Цитата:
Дух... в организме? Ваш организм по смерти будет положен во гроб. Дух свой тоже кладете во гроб?
Не свой дух, а Дух Христов, который будет в моих костях, к которым нет претензий в Иез 37.5.
Цитата:
Еще раз: "плоть и кровь не наследуют Царствия", значит,
плоть и кровь не может быть вместилищем духа, тем более Духа Святого.
Однако нам сказано: 19. Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?20. Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)
Цитата:
В себе... — в душе! А не в смертной земной плоти.
Кроме плоти есть еще и кости, которые расцветут подобно посоху Аарона, как придет время в Ис 66.14.
Цитата:
ἐνεφύσησεν [энэфЮсэсэн], глубоко вздохнул.
Посмотрел в автопереводчике, дает также "вдохнул". Почему-то влепили сюда "дуть".
Мне больше нравится Синодальный перевод, чем автопереводчик от гугл. И вот еще сказано:
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их…(Пс 32:6)
Цитата:
"Царь Иудейский" не имеет никакого отношения к Божию Царству.
«скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий,
сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».(Мф 21:5)
Цитата:
Потому и сказано о начатке веры, но в этом начатке уже — дерево. Которое надо в себе выращивать. Но зерно истинной веры. Если же там что-то иное, то только вид зерна имеет, и никогда не прорастет.
Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия. (Рим 10:17)
Цитата:
Я вам приводил пример телевизионного мастера, и какая нелепость получается, если "стучать по корпусу", когда уже есть четкий образ отремонтированного телевизора.
Я бы не сказал, что телевизор создан по образу живого Бога.
Цитата:
Рождая детей по ее подобию? А не по образу?
Считается, что образ (ипостась) от мужа, иначе во Христе появится человеческая ипостась от Девы Марии.
Цитата:
Вообще-то она будет беременеть, вынашивать, рожать. Что вы́ будете делать вопрос риторический.
Я буду заботиться о жене и детях.
Цитата:
Итак, мастер, соделав образ, не будет "дорисовывать".
Илья Репин приходил в Третьяковскую галерею и дорисовывал свои картины,
даже если они уже были проданы.
Цитата:
А Бог мастер. Или вы так не считаете?
Я считаю, что в человеке заложен идеальный образ (логос), но еще не раскрыт.
Цитата:
О женщинах вы начали, я вам о другом говорил. Ну, хорошо, раз вам удобнее на образе женщины. Вы стилист, пришла клиентка, вы сделали ей прическу, завершили образ, она уже оглядывает себя в зеркале, готовясь заплатить за услугу. И тут вы вдруг подвигаетесь к ней, говоря как бы застенчиво: "ой, вот тут можно еще доработать, еще пару штрихов", то есть, от образа результата вы переключились на подобие результата, внося какие-то штрихи, хотя только что сказали, что завершили образ. ЗАВЕРШИЛИ, сказали вы минуту назад. Значит не завершили образ, дорабатываете. Вы плохой стилист, не уверенный в себе.
По учению Церкви, образ Божий в человеке омрачен грехопадением.
Так что и умственные способности и память и твердость рук весьма далеки от идеала.
Цитата:
Образ если завершен, то подобием его закреплять не надо, это абсурд.
Обязательно нужно подобие для того, чтобы образ служил не себе любимому,
а жене и детям. А в перспективе и всему общечеловечеству.
Цитата:
Образ скульптуры на бумаге, для ваяния, вы теперь скульптор.
ОБРАЗ, завершенный, цельный. Вы берете изображение, смотрите на образ, ваяете.
Или... у вас есть только подобие объекта.
Подобие - это материал из которого сделана скульптура, которая есть тропос того, с чего она сделана по идее.
Цитата:
Это набросок в штрихах, очень не конкретно. НАБРОСОК, понимаете? И если есть цельный образ,.. зачем использовать набросок?
У Бога - это не набросок, а идеальный план мироздания, составленный из маленьких логосов.
Цитата:
Бог создал по образу (Своему) душу/человека.
Кроме образа есть еще и подобие, чтобы душа не зацикливалась на себе любимой,
а любила жену, детей, а в перспективе и все общечеловечество.
Цитата:
Зачем Богу еще и набросок накладывать на творение?
У Бога есть не набросок, а идеальный план составленный из логосов,
а реальное творение - это тропосы имеющие собственную волю и живущие своей жизнью.
Цитата:
Дополнительно хотел бы спросить у вас, это касается текста Евангелия, в части где Христа распинают. Подходят воины, чтобы перебить голени распятым, у них приказ. Первое: как они поняли, что Христос уже умер?
По-моему, им Лонгин-сотник сказаал.
46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.(Лк 23:46,47)