Ну да, как говорится, все что Господь делает то к лучшему.
Искупление потому, что Бог человеколюбец и предусмотрел спасение прежде, чем случилось грехопадение.Попущено здесь не верное слово, потому что Бог не стал бы попускать, — еще бы,
как попускать второй смерти? — если бы это было возможно сразу. Потому требовалось Искупление.
У нас считается Плоть Христа истинной,Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же,
который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Надо понимать, что под "плотью Христа" следует воспринимать плоть истины,
ибо земные "плоть и кровь не наследуют Царствия".
Христа же можно воспринимать только ДУХОВНО.
поскольку воипостазирована истинным Богом Сыном (Слово).
И если не будете иметь в себе Плоть Христа, то и жизнь в себе иметь не будете, как сказано в Ин 6.53.
Ап. Павел говорит о том, что наши тленные плоть и кровь не могут наследовать Царство Божье,Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
здесь написано, что "был вознесен плотью земной"??? На небе оказалась Его земная плоть? Тогда противоречие сразу с "плоть и кровь не наследуют Царствия". Вы так воспринимаете, вот в чем дело. Ибо как человек... не можете по-другому. Но слова апостола про "плоть и кровь"?
пока не облекутся в нетление, см. 1Кор 15.53, но Плоть Христа не видела тления, см. Деян 2.31.
Но если Христос стал Духом, то как же тогда в таинстве ПричастияОн был вознесен Духом, в любом случае никак не в земной плоти, которая на небо просто не попала;
вознесся-то Он в ней, а что там далее с ней стало в высоких слоях атмосферы?
Она исчезла. Он вошел дапее Духом на небо.
мы принимаем Его истинную Плоть и Кровь (1Кор 11.27) ?
И при том, Ап. Павел говорит о истинном человечестве Христа: Ибо един Бог,
един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)
Скажите пожалуйста,Вы пытаетесь деформировать треугольник, как геометрическая фигура
он исчезает, а значит, фигура лишается центра.
почему исчезнет Треугольник,
если есть Уста (Рот) Иисуса
и левая Рука и правая Рука,
объединенные одной Плотью Иисуса ?
Плоть Христа, обОженная Духом не мерою (Ин 3.34) являетсяПлоть Христа — это плоть истины. Плотная истина,
то есть, истина должна ощущаться плотно в уме.
постоянным источником Св. Духа в нашем организме,
а кто Духа Христа в себе не имеет, тот не Его, см. Рим 8.9.
Уста Христа подают Св. Дух ради цели, как сказано:У уст Христа есть собственный Дух?
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)
Тогда посмотрите на букву Алеф, состоящую из двух Йуд и одной Вав в сумме дающих 26.Мне кажется вы заигрались образами, чересчур, и это ведет к бессмыслице.
Верхняя и нижняя губа это плоть человечья, перестаньте "надевать на Христа земную плоть",
При том, что верхняя Йуд относится к правой стороне подобия,
а нижняя Йуд относится к левой стороне образа.
И этот Образ истинно стал плотью и имеет свойство суда (левой) линии,ибо и апостол сказал про "плоть и кровь не наследуют Царствия",
и Сам Христос есть образ живой Истины.
в отличие от Божества, которое пока не судит никого, см. Ин 5.22.
Тогда как о Сыне Человеческом сказано: И дал Ему власть производить и суд,
потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:27)
Мы собрались в Царство истинного Царя Иудейского, потомка по плоти царя Давида,То есть, воспринимать Христа следует исключительно духовно, то есть, стяжать истину,
непротиворечивость и т.д., что к истине относится. Иначе, не понятно, в какое Царствие собрались.
с Домом которого заключен вечный завет соли, см. 2Пар 13.5. И нам сказано, что мы Скиния Давида, см. Деян 15.16.
Однако зерно еще не дает плодов, а о вере сказано, что она без дел мертва, см. Иак 2.26.В зерне уже дерево "находится". Истинна вера — такова.
Обязательно буду дорисовывать, поскольку я люблю свою женуДушевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
Я вам пояснил по простой логике, что образ подобием вы дорисовывать не будете,
и буду размножать ее образ, рождая детей по ее подобию..
Я в любой девушке вижу мать детей. А вот господа мусульмане видят в женщинеибо в образе полная четкость уже есть, ни к чему делать еще наброски на уже завершенный образ.
только предмет плотского наслаждения и закрывают женщину паранджой.
Все-таки, я бы не стал сравнивать живую женщину с телевизором,Как вы умудряетесь спорить с такой простой логикой? Хорошо, пример. У вас сломался телевизор,
вызвали мастера, починил, показал вам, все работает четко, все каналы, изображение качественное,
уже расплатитесь с мастером, но вы начинаете стучать, вдруг, по корпусу телевизора
(как иногда делают, если изображение чудит), тот смотрит на вас удивленно:
"я уже сделал все, он работает отлично"... Нет, вы тут "дорабатываете" уже мастерски
сделанное подобием починки, вы шутите, что ли? Нелепейшая ситуация.
даже несмотря на то, что по телевизору часто показывают красивых женщин
репродуктивного возраста, зажигательный образ которых не окутан паранджой.