Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Кто поверит апостолу?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Кто поверит апостолу?

Приветствую друзья!
    Кто поверил апостолу в том, что не мы совершаем нежелательные для нас проступки, но живущий в нас грех.
    Если нежелательные поступки совершаем не мы, а живущий в нас грех, то какой тогда с нас спрос за то, чего мы не совершали?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.

Послание к Римлянам 7 глава

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он правду говорит. Закон создает соблазны в человеке. Если он действует по Закону, то тем оправдывается даже если кому то это во зло. И он хочет сделать кому то доброе, но приходится оглядываться на Закон, который убивает в нем духовное. И грех рождается в нем, который руководит им в его делах. Ибо запретное становится очень соблазнительным в глазах его.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!
    Кто поверил апостолу в том, что не мы совершаем нежелательные для нас проступки, но живущий в нас грех.
    Если нежелательные поступки совершаем не мы, а живущий в нас грех, то какой тогда с нас спрос за то, чего мы не совершали?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Да, те кто остались в рабстве греха и не приняли Христа для своего спасения. Они не могут не грешить. Но тем, которым Господь даровал свободу, должны в этой свободе пребывать.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:14-18)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Они не могут не грешить.
    Но вины их в этом нет, всё негодное творит в человеке грех, а не сам человек, человек получается чист.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:14-18)
    Значит всё-таки от греха можно освободиться и больше не грешить. А не так, как некоторые тут утверждают, что мы не можем не грешить.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    14
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но вины их в этом нет, всё негодное творит в человеке грех, а не сам человек, человек получается чист.
    В рассматриваемых стихах Римлянам (Рим.6:14-18) речь идёт о том, как совершается грех у человека, но ничего не говорится о том,
    ответственен ли человек за этот грех. Да, ответственен. Потому что кто произвольно грешит для них Небо "закрывается",
    потому что они уже лишаются возможности воспользоваться Кровью искупления.
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи" Евр.10:26.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Значит всё-таки от греха можно освободиться и больше не грешить. А не так, как некоторые тут утверждают, что мы не можем не грешить.
    Можем не грешить малое время, а потом повторяем за апостолом, чего не хочу, то и ворочу....

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
    В рассматриваемых стихах Римлянам (Рим.6:14-18) речь идёт о том, как совершается грех у человека, но ничего не говорится о том,
    ответственен ли человек за этот грех.
    Как же Вы читаете?
    Очень даже говорится.
    ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
    Какие претензии могут быть к человеку, если он не совершал ничего опрометчивого и подсудного?

- - - - - Добавлено - - - - -

Потому что кто произвольно грешит для них Небо "закрывается",
    потому что они уже лишаются возможности воспользоваться Кровью искупления.[/B]
    Человек не грешит вообще, если верить Павлу, всё негодное и подсудное творит в человеке грех, с него и спрос, а не с человека.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Человек пораженный грехом не может быть чист. Он есть беззаконник.
    Грех, который совершается человеком вменяется человеку.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
    20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    (Иез.3:18-20)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Человек пораженный грехом не может быть чист. Он есть беззаконник.
    Грех, который совершается человеком вменяется человеку.
    Павел не осуждает себя за то, что он творит негодное, негодное творит не он, а действующий в нём грех. Павел осуждает грех в себе, а не себя за грех.

Ветеран форума Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!

24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
    25 Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа!
    К Римлянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/7/#25

Ответственность наша - пребывать в Нем, не отступать, бодрствовать, а если не так, то греха как последствия отступления не миновать, да и самый большой грех это отступничество, теплость, а за ним следуют и остальные грехи.
    Обрезаны мы только в Нем, когда в Нем пребываем, если нет, то обрезание наше, некогда совершившиеся, становится необрезанием.
    Это как яблоко на дереве, покуда на нем, растет и зреет, как только оторвалось тлеет.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 24.09.2024 в 20:27.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человек не грешит вообще, если верить Павлу, всё негодное и подсудное творит в человеке грех, с него и спрос, а не с человека.
    Грех он живой?

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    14
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как же Вы читаете?
    Очень даже говорится.
    ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
    Какие претензии могут быть к человеку, если он не совершал ничего опрометчивого и подсудного?

А к чему тогда Жертва Христова? А ведь Христова Жертва и названа "Жертвою за грех". Если нет греха зачем жертва - напрасно Отец отдал
    Сына Единородного, напрасны Христовы страдания? Поэтому и сказано, что "Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому
    получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" 2 Кор. 5:10. А в Римлянам вы же читаете дальше в контексте, там сказано:
    "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
    Рим.7:23.
    Поэтому приводимые вами слова здесь не конечные: "ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ".

Это на том этапе рассуждения Павла эти слова находятся действенными.. А что дальше после слов, Вами приводимых? А далее Павел поясняет, что этот грех
    он видит в его членах и всё-таки делает Павла (ещё безблагодатного) пленником закона греховного. Вот она ответственность за грех самого человека: "ДЕЛАЮЩИЙ
    МЕНЯ ПЛЕННИКОМ ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО". Приводимые вами слова только оборот речи, что настолько без Духа Сятаго человек бессилен против греха,
    что грех полностью овладевает человеком, и что не он (Павел) делает грех, а грех действует сам. Так и будет, если откажитесь от Причастия, скажете не
    я виновен, а грех и тогда "рогатый" поселится в душе и будет так, как говорите: "УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ", т.е. сатана.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Аристарх за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!
    Для начала анекдот: подсудимого спрашивает судья, это Вы сделали преступление, нет ни я! а кто? грех во мне! хорошо грех мы посадим в тюрьму а вы можете быть свободны!

Апостол открывает глубинную падшую натуру человека, объясняя то, что происходит при обращении к Господу! Ведь у каждого уверовашего человека есть искреннее желание творить волю Бога, не грешить и жить честно! И такой человек встречается с внутренним противоречием его желания в Господе! Он не оправдывает себя обвиняя грех, но он ищет выход из сложившего обстоятельства, глубоко смирившись перед Господом и Господь ему указывает выход из этой ситуации!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сорок лет стажа а, понимать написанное не научились. Приняли Христа, забудьте про произвольный грех, грешите, значит еще не родились.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    2 сообщений
    Приветствую друзья!
    Просто Ап. Павел разговаривает с римлянами как с младенцами неотвечающими за свои поступки.
    Нельзя же говорить ребенку: ты плохой и сделал бяку. Ребенок обязательно ответит: нет я хороший и не могу сделать бяку.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Павел не осуждает себя за то, что он творит негодное, негодное творит не он, а действующий в нём грех. Павел осуждает грех в себе, а не себя за грех.
    И Бог осуждает грех во плоти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    (Рим.8:3)

Но проблема в другом. Грех причиняет смерть и человек умирает.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:9-11)

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    (Рим.7:13)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
    25 Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа!
    К Римлянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/7/#25

Ответственность наша - пребывать в Нем, не отступать, бодрствовать, а если не так, то греха как последствия отступления не миновать, да и самый большой грех это отступничество, теплость, а за ним следуют и остальные грехи.
    Обрезаны мы только в Нем, когда в Нем пребываем, если нет, то обрезание наше, некогда совершившиеся, становится необрезанием.
    Это как яблоко на дереве, покуда на нем, растет и зреет, как только оторвалось тлеет.
    Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое совершает, но осуждает грех.

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Грех он живой?
    Грех он действенный, а раз действенный, значит живой, про что и Павел говорит.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А к чему тогда Жертва Христова?
    Освободить нас от действующего в нас греха.

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Для начала анекдот: подсудимого спрашивает судья, это Вы сделали преступление, нет ни я! а кто? грех во мне! хорошо грех мы посадим в тюрьму а вы можете быть свободны!
    Великолепно!
    Осталось узнать как земной судья будет повинный грех от невинного человека отделять.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

Апостол открывает глубинную падшую натуру человека, объясняя то, что происходит при обращении к Господу! Ведь у каждого уверовашего человека есть искреннее желание творить волю Бога, не грешить и жить честно! И такой человек встречается с внутренним противоречием его желания в Господе! Он не оправдывает себя обвиняя грех, но он ищет выход из сложившего обстоятельства, глубоко смирившись перед Господом и Господь ему указывает выход из этой ситуации!
    Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое творит, а осуждает только и исключительно грех.

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Просто Ап. Павел разговаривает с римлянами как с младенцами неотвечающими за свои поступки.
    Нельзя же говорить ребенку: ты плохой и сделал бяку. Ребенок обязательно ответит: нет я хороший и не могу сделать бяку.
    Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое творит, а осуждает только и исключительно грех.

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права