Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Кто поверит апостолу?

Древовидный режим

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!
    Кто поверил апостолу в том, что не мы совершаем нежелательные для нас проступки, но живущий в нас грех.
    Если нежелательные поступки совершаем не мы, а живущий в нас грех, то какой тогда с нас спрос за то, чего мы не совершали?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.

Послание к Римлянам 7 глава
    24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
    25 Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа!
    К Римлянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/7/#25

Ответственность наша - пребывать в Нем, не отступать, бодрствовать, а если не так, то греха как последствия отступления не миновать, да и самый большой грех это отступничество, теплость, а за ним следуют и остальные грехи.
    Обрезаны мы только в Нем, когда в Нем пребываем, если нет, то обрезание наше, некогда совершившиеся, становится необрезанием.
    Это как яблоко на дереве, покуда на нем, растет и зреет, как только оторвалось тлеет.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 24.09.2024 в 20:27.

Ваши права