А к чему тогда Жертва Христова? А ведь Христова Жертва и названа "Жертвою за грех". Если нет греха зачем жертва - напрасно Отец отдал
Сына Единородного, напрасны Христовы страдания? Поэтому и сказано, что "Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому
получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" 2 Кор. 5:10. А в Римлянам вы же читаете дальше в контексте, там сказано:
"Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
Рим.7:23. Поэтому приводимые вами слова здесь не конечные: "ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ".
Это на том этапе рассуждения Павла эти слова находятся действенными.. А что дальше после слов, Вами приводимых? А далее Павел поясняет, что этот грех
он видит в его членах и всё-таки делает Павла (ещё безблагодатного) пленником закона греховного. Вот она ответственность за грех самого человека: "ДЕЛАЮЩИЙ
МЕНЯ ПЛЕННИКОМ ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО". Приводимые вами слова только оборот речи, что настолько без Духа Сятаго человек бессилен против греха,
что грех полностью овладевает человеком, и что не он (Павел) делает грех, а грех действует сам. Так и будет, если откажитесь от Причастия, скажете не
я виновен, а грех и тогда "рогатый" поселится в душе и будет так, как говорите: "УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ", т.е. сатана.