Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Кто поверит апостолу?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Как же Вы читаете?
    Очень даже говорится.
    ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
    Какие претензии могут быть к человеку, если он не совершал ничего опрометчивого и подсудного?

- - - - - Добавлено - - - - -

Человек не грешит вообще, если верить Павлу, всё негодное и подсудное творит в человеке грех, с него и спрос, а не с человека.
    А к чему тогда Жертва Христова? А ведь Христова Жертва и названа "Жертвою за грех". Если нет греха зачем жертва - напрасно Отец отдал
    Сына Единородного, напрасны Христовы страдания? Поэтому и сказано, что "Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому
    получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" 2 Кор. 5:10. А в Римлянам вы же читаете дальше в контексте, там сказано:
    "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
    Рим.7:23.
    Поэтому приводимые вами слова здесь не конечные: "ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ".

Это на том этапе рассуждения Павла эти слова находятся действенными.. А что дальше после слов, Вами приводимых? А далее Павел поясняет, что этот грех
    он видит в его членах и всё-таки делает Павла (ещё безблагодатного) пленником закона греховного. Вот она ответственность за грех самого человека: "ДЕЛАЮЩИЙ
    МЕНЯ ПЛЕННИКОМ ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО". Приводимые вами слова только оборот речи, что настолько без Духа Сятаго человек бессилен против греха,
    что грех полностью овладевает человеком, и что не он (Павел) делает грех, а грех действует сам. Так и будет, если откажитесь от Причастия, скажете не
    я виновен, а грех и тогда "рогатый" поселится в душе и будет так, как говорите: "УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ", т.е. сатана.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аристарх за это полезное сообщение::

Ваши права