Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82

Тема: Сорокодневный пост Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Сорокодневный пост Иисуса Христа.

С числом сорок, в Писании связано много событий. Каждые из этих чисел связаны с теми или иными поступками или действием в следствии которого требовалось применение санкций Господа, коем и являлось то или иное число дней, лет, даже в одном случае наказанием плетьми.
    Опишу некоторые случаи;
    Господь вызвал дождь который шел 40 дней и ночей. Бытие (7:12)
    После убийства египтянина Моисей бежал в пустыню пася стада 40 лет.(Деяния 7:30)
    40 дней пробыл Моисей на горе не ел и не пил, ходатайствуя за народ Израильский.
    Наказание плетьми 40 ударов. Втор.(25:3)
    У меня такой вопрос по теме:
    С каким действием связан сорокадневный пост Иисуса Христа?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. ....14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
    (Лук.4:1-14)
    В данной цитате обратите внимание на разницу в Святом Духе. Вначале, до 40-дневного поста, Дух Святой сначала находится внутри Господа, а потом Иешуа ходит в Его силе - т.е. проявляется и снаружи.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. ....14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
    (Лук.4:1-14)
    В данной цитате обратите внимание на разницу в Святом Духе. Вначале, до 40-дневного поста, Дух Святой сначала находится внутри Господа, а потом Иешуа ходит в Его силе - т.е. проявляется и снаружи.
    Не понял вашего намека. В начале идет речь о Святом Духе, а потом идет речь о том же духе, который Иисус предал в руки Бога, когда умер на кресте. С чего вы взяли что Иисус пошел в силе Святого Духа? В первом случае и во втором речь идет о разных духах.
    Но тема не об этом, а о том что, сорокадневный пост исполненный Иисусом, необходимый ритуал заповеданный Богом Евреев. Мой вопрос связан именно с действием, которое было совершено и по закону и требовало некоего ритуала. Иисус выбрал пост для данного действия.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня такой вопрос по теме:
    Приветствую. Думается мне сие было частью посвящения в первосвященство -
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию
    9 и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евреям 5:8-10
    * * *
    Посвящение в первосвященника и священника состояло из четырех главных актов.
    1. Омовение водою
    2. Облачение в священные одежды
    3. Помазание священным елеем
    4. Жертвоприношение

6. 2 пользователей сказали cпасибо kotik-ed за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Приветствую. Думается мне сие было частью посвящения в первосвященство -
    8 хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию
    9 и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евреям 5:8-10
    * * *
    Посвящение в первосвященника и священника состояло из четырех главных актов.
    1. Омовение водою
    2. Облачение в священные одежды
    3. Помазание священным елеем
    4. Жертвоприношение
    Может быть, только вот сорок дней, по какому такому закону Иисус постился? Не просто же Он сорок дней был в пустыне. Что такое произошло с Ним, что Ему понадобилось постится?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может быть, только вот сорок дней, по какому такому закону Иисус постился? Не просто же Он сорок дней был в пустыне. Что такое произошло с Ним, что Ему понадобилось постится?
    Думается мне - обрел силу духа, дабы стать совершенным во плоти

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думается мне - обрел силу духа, дабы стать совершенным во плоти
    Ну а зачем постится 40 дней, и где прописан такой закон, что необходимо постится. Иисус ничего не делал от Себя.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ну а зачем постится 40 дней, и где прописан такой закон, что необходимо постится. Иисус ничего не делал от Себя.
    Это по образу Моисея (Исх 34.28) так-как Иисус по человеческому естеству пророк как Моисей.

Упоминаний
    14 сообщений
    Не понял вашего намека. В начале идет речь о Святом Духе, а потом идет речь о том же духе, который Иисус предал в руки Бога, когда умер на кресте. С чего вы взяли что Иисус пошел в силе Святого Духа? В первом случае и во втором речь идет о разных духах.
    Но тема не об этом, а о том что, сорокадневный пост исполненный Иисусом, необходимый ритуал заповеданный Богом Евреев. Мой вопрос связан именно с действием, которое было совершено и по закону и требовало некоего ритуала. Иисус выбрал пост для данного действия.
    Никаких намёков. Слово "дух" и в еврейском, и в греческом может относиться как к человеческому духу, так и к Святому Духу. Из-за отсутствия различия большой-маленкой буквы в оригинальном тексте этот вопрос остаётся на вдохновение переводчика.

исполненный Духа Святого, Иисус удалился за Иордан и был послан Духом в пустыню,...
    14 Иисус же возвратился, исполненный могуществом Духа, и молва о Нём разнеслась по всем окрестностям Галилеи,

Евангелие от Луки 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/42/4/#14

12. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это по образу Моисея (Исх 34.28) так-как Иисус по человеческому естеству пророк как Моисей.
    Это ближе, мне так кажется, но у Иисуса все проходило по другому, не так как у Моисея. Моисей имел славу приходящую, а Иисус пребывающую. Разница огромная и приобретения отличается существенно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Никаких намёков. Слово "дух" и в еврейском, и в греческом может относиться как к человеческому духу, так и к Святому Духу. Из-за отсутствия различия большой-маленкой буквы в оригинальном тексте этот вопрос остаётся на вдохновение переводчика.

исполненный Духа Святого, Иисус удалился за Иордан и был послан Духом в пустыню,...
    14 Иисус же возвратился, исполненный могуществом Духа, и молва о Нём разнеслась по всем окрестностям Галилеи,

Евангелие от Луки 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/42/4/#14
    Вот такого рода переводы и заводят людей в тупик. Тогда и на кресте Иисус предал дух, если принять ваши переводы, с заглавной буковки. А это уже перечит всему здравому.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    мир вам. Дух Святой Господа Христа повел в пустыню.
    почему именно 40? человеческий организм может без вреда 40 дней продержаться.
    зачем? Дух Его учил. готовил на служение. но и сатана пришел, увы, без этого никак..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    С числом сорок, в Писании связано много событий.
    Приветствую. я вот больше склоняюсь к мысли что не стоить сосредотачиваться на числах - так можно "уйти" в нумерологию и даже магию чисел. А если искать закон то можно уклонится и в египетскую культуру и в славянскую..

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    зачем? Дух Его учил. готовил на служение. но и сатана пришел, увы, без этого никак..
    Приветствую. Значит обучение - ответ на вопрос темы ( мне такая мысль тоже приходила)

16. 1 пользователь сказал cпасибо kotik-ed за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    Интересно прочитать источник, лучше в Писании, на что вы упираетесь, делая такой вывод. Мы с вами взрослые люди и должны понимать что любая отсебятина чревата наказанием, в будущем. Если просто делать заключения не опираясь на Писание, жизни вечной не достичь однозначно. Потому необходимо показать, где по закону нахождение в пустынном месте может назидать человека или укрепляет его плоть.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую. я вот больше склоняюсь к мысли что не стоить сосредотачиваться на числах - так можно "уйти" в нумерологию и даже магию чисел. А если искать закон то можно уклонится и в египетскую культуру и в славянскую..
    Может быть не контролируемое использование чисел может привести к некой математике, объясняющая те или иные вещи происходящие в Писании. Только для этого все ровно необходимо доказать принадлежность числа, к тому или иному действию. Но речь не о числах, а о посте Иисуса Христа после крещения, которые продлились сорок дней. Почему не двадцать или не семь, а именно сорок дней?

Упоминаний
    14 сообщений
    Вот такого рода переводы и заводят людей в тупик. Тогда и на кресте Иисус предал дух, если принять ваши переводы, с заглавной буковки. А это уже перечит всему здравому.
    Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад.
    Если противоречит всему здравому, то начинайте применять свой здравый и к указанным мной местам. Запомните, что есть двоечтение, и может и не быть одного правильного ответа.
    А если в другом варианте прочтения имеется ответ на ваш вопрос...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но речь не о числах, а о посте Иисуса Христа после крещения, которые продлились сорок дней. Почему не двадцать или не семь, а именно сорок дней?
    всё равно речь заходит о числах, либо о посте в эти дни.. Мои размышления: пребывание Моисея на горе Синай продолжалось 40 дней (и думается Моисей на Сионе не кушал)
    Через 40 дней он вернулся к народу, неся в руках каменные Скрижали с начертанными на них 10 Заповедями.
    Затем, на протяжении 40 лет странствий по пустыне Моше записывал полученные от Всевышнего знания, заповеди и законы на пергаменте - получается Моисей основоположник Закона - с него началось, и послужило образцом. ( Тора кстати была и устная, не только письменная)
    * * *
    (но если желаете поищу источники в книгах первых пророков)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но речь не о числах, а о посте Иисуса Христа после крещения, которые продлились сорок дней. Почему не двадцать или не семь, а именно сорок дней?
    Меня это интересует потому что жизнь Христа Господа послужила основанием построению христианского учения, в первую очередь в Православной Церкви - тот же сорокодневный пост.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад.
    Если противоречит всему здравому, то начинайте применять свой здравый и к указанным мной местам. Запомните, что есть двоечтение, и может и не быть одного правильного ответа.
    А если в другом варианте прочтения имеется ответ на ваш вопрос...
    Если вы готовы обманывается, я вам тут не помощник. Я не доверяю переводам "одного", приведённые вами доказательства, о том что заглавными буквами можно разбрасывается на лево и на право, без учета смысла, тем более духовного, рассматриваю как выдумку.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ни с каким. 40 дней это максимум. Потом только смерть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Меня это интересует потому что жизнь Христа Господа послужила основанием построению христианского учения, в первую очередь в Православной Церкви - тот же сорокодневный пост.
    Это очень хорошо что вас интересует познания о сорокадневном посте. Но познания о посте Иисусовом нельзя просто понять из учения христианского, тем более православного. В православии, пост описываю как время для учения и в некоторых случаях дабы показать силу Иисуса и выносливость Христа. Но Иисус не пришел учить как выжить в пустыне, а пришел исполнить закон. Если вы читатель Писания, который желает постичь истину, вам необходимо тоже прикладывать усилия. Почему бы вам не поискать, с чем могут быть связаны эти сорок дней в пустынном месте.

Ваши права