Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 133

Тема: Помощь не нуждающимся

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ко спасению от жадности, разве только.
    А почему по вашему человек жадничает?
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю в определённом смысле ваше мнение. Но добавила бы что спасение человека зависит не от его материального состояния, а от состояния его духовности. А под материальным богатством можно подразумевать всё к чему ощущает привязанность человек, кроме Бога. Идолами могут стать деньги, ценности, хобби, работа, карьера, дети, члены семьи, картины, политика, самомнение... Вот как об этом написал апостол Павел: «Я хочу, чтобы у вас не было беспокойств. Неженатый заботится о Господнем, о том, как угодить Господу. А женатый заботится о мирском, о том, как угодить жене, и он разделён. Также незамужняя женщина или девственница заботится о Господнем, чтобы быть святой и телом и духом. А замужняя заботится о мирском, о том, как угодить мужу. Говорю это для вашей пользы, не для того, чтобы ограничить вашу свободу, но чтобы побудить вас поступать достойно и всегда быть преданными Господу, служа ему без отвлечений.» (1 Коринфянам 7:32-35). Призывал ли апостол к безбрачию? Нет! Он призывал к тому, чтобы человек так управлял обстоятельствами своей жизни чтобы максимально быть полезным Богу. Далее он пишет: «Но если кто-то не состоящий в браке чувствует, что не в силах сдерживать свои желания, и расцвет его юности прошёл, то пусть поступает как хочет, он не согрешит. Пусть такие люди вступают в брак.» (1 Коринфянам 7:36). Чтобы пояснить то, что существует противостояние между буквальным богатством и духовным богатством Иисус рассказал притчу (Луки 12:16-20), которую подытожил: „Неразумный, сегодня ночью у тебя отберут твою жизнь. Кому же достанется всё, что ты накопил?“ Так бывает с тем, кто копит богатство для себя, но не стремится стать богатым в глазах Бога»(Луки 12:20,21). Главной причиной приговора было: « не стремится стать богатым в глазах Бога»!
    В том то и дело, что раздать имущество и пойти за Спасителем - это лишь условие для вступления на путь спасения. И это ещё не значит что человек уже спасён, ибо не каждый осилит этот путь. Но богатый даже вступить не сумеет толком, потому что он служит только плоти своей. Только для себя он хочет блага.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что раздать имущество и пойти за Спасителем - это лишь условие для вступления на путь спасения. И это ещё не значит что человек уже спасён, ибо не каждый осилит этот путь. Но богатый даже вступить не сумеет толком, потому что он служит только плоти своей. Только для себя он хочет блага.
    Чтобы спастись не обязательно становиться бомжом.
    Апостол Павел писал, что нужно иметь работу и работать своими руками, а не попрашайничать. А если есть семья, то и содержать, заботиться о ней.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Чтобы спастись не обязательно становиться бомжом.
    Апостол Павел писал, что нужно иметь работу и работать своими руками, а не попрашайничать. А если есть семья, то и содержать, заботиться о ней.
    Согласен с вами. Надо работать и кормить себя и семью.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это условие не для всех, а для того кто с рождения имеет имение, в то время это мог быть царевич сын Ирода Антипы.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А почему по вашему человек жадничает?
    Может быть потому, что ценит свой труд, и не хочет делится с тунеядцами, бездельниками, и лентяями?

9. 2 пользователей сказали cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    В том то и дело, что раздать имущество и пойти за Спасителем - это лишь условие для вступления на путь спасения.

Здесь подразумевается в первую очередь не материальное богатство, а «богатство» собственных убеждений, которые не соответствуют канону библейских учений или не верные их интерпретации как, например, у Савла.

И это ещё не значит что человек уже спасён, ибо не каждый осилит этот путь. Но богатый даже вступить не сумеет толком, потому что он служит только плоти своей. Только для себя он хочет блага.

Во времена действия Ветхого Завета богатство свидетельствовало о благосклонности Бога. Мы помним примеры Иова: «...кругом оградил его, и дом его, и все, что есть у него. Дело рук его благословляешь, и стада его разливаются по земле.» (Иов 1:10). Иов не только не отошёл от Бога при потери богатства, но остался при этом верным и был вознаграждён Богом: «И благословил Иегова последнее Иова более, нежели первое; и было у него четырнадцать тысяч мелкого скота, и шесть тысяч верблюдов, и тысяча пар волов, и тысяча ослиц....» (Иов 42:12,13). Или пример Соломона: «За то, что ты захотел именно этого и не попросил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни долгой жизни, ни смерти тех, кто тебя ненавидит, а попросил мудрость и знание, чтобы судить мой народ, над которым я поставил тебя царём, я дам тебе мудрость и знание, а также богатство, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет» (2 Летопись 1:11,12).

Человек плотской воспринимает суть библейских стихов через призму плоти, а духовный через призму своей духовности: «... физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. Духовный же человек может судить обо всём, а о нём никто из людей судить не может. ...у нас ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14,15). «Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу — на духовное» (Римлянам 8:5).

Но вы правы, что не все из нас могут выдержать испытания Иова (потерей материального богатства): «Ведь те, кто сосредоточен на грешных желаниях, становятся врагами Бога, поскольку грешное тело не хочет подчиняться закону Бога, да и не может. А значит, те, кто угождает своему грешному телу, не могут угодить Богу.» (Римлянам 8:7). Поэтому Иисус и побуждал нас: « копите богатство на небе, где его не уничтожат ни моль, ни ржавчина и куда не проникнут воры.» (Матфея 6:20).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может быть потому, что ценит свой труд, и не хочет делится с тунеядцами, бездельниками, и лентяями?
    А может потому что он считает себя божеством?

- - - - - Добавлено - - - - -

В том то и дело, что раздать имущество и пойти за Спасителем - это лишь условие для вступления на путь спасения.

Здесь подразумевается в первую очередь не материальное богатство, а «богатство» собственных убеждений, которые не соответствуют канону библейских учений или не верные их интерпретации как, например, у Савла.

И это ещё не значит что человек уже спасён, ибо не каждый осилит этот путь. Но богатый даже вступить не сумеет толком, потому что он служит только плоти своей. Только для себя он хочет блага.

Во времена действия Ветхого Завета богатство свидетельствовало о благосклонности Бога. Мы помним примеры Иова: «...кругом оградил его, и дом его, и все, что есть у него. Дело рук его благословляешь, и стада его разливаются по земле.» (Иов 1:10). Иов не только не отошёл от Бога при потери богатства, но остался при этом верным и был вознаграждён Богом: «И благословил Иегова последнее Иова более, нежели первое; и было у него четырнадцать тысяч мелкого скота, и шесть тысяч верблюдов, и тысяча пар волов, и тысяча ослиц....» (Иов 42:12,13). Или пример Соломона: «За то, что ты захотел именно этого и не попросил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни долгой жизни, ни смерти тех, кто тебя ненавидит, а попросил мудрость и знание, чтобы судить мой народ, над которым я поставил тебя царём, я дам тебе мудрость и знание, а также богатство, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет» (2 Летопись 1:11,12).

Человек плотской воспринимает суть библейских стихов через призму плоти, а духовный через призму своей духовности: «... физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. Духовный же человек может судить обо всём, а о нём никто из людей судить не может. ...у нас ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14,15). «Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу — на духовное» (Римлянам 8:5).

Но вы правы, что не все из нас могут выдержать испытания Иова (потерей материального богатства): «Ведь те, кто сосредоточен на грешных желаниях, становятся врагами Бога, поскольку грешное тело не хочет подчиняться закону Бога, да и не может. А значит, те, кто угождает своему грешному телу, не могут угодить Богу.» (Римлянам 8:7). Поэтому Иисус и побуждал нас: « копите богатство на небе, где его не уничтожат ни моль, ни ржавчина и куда не проникнут воры.» (Матфея 6:20).
    Ольга, А не могли бы немного покороче все это высказать? Мне хотелось бы уловить что вы хотите сказать.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да кто себя считает божеством, зачем так драматизировать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да кто себя считает божеством, зачем так драматизировать?
    А где вы увидели драматизирование?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А где вы увидели драматизирование?
    Здесь: Сообщение от Михаил МалачиА может потому что он считает себя божеством?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь: Сообщение от Михаил МалачиА может потому что он считает себя божеством?
    Возможно я неправильно выразился. Сейчас у нас принимаются законы о противодействии сатанизму, равно как и любому виду оккультизма. Смотрел выступление Анны Шафран на совете Гос. Думы. Ее фраза о сатанистах, которые мнят себя божествами засела в моей памяти. Вы полагаете что и она драматизирует?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

- - - - - Добавлено - - - - -

Ольга, А не могли бы немного покороче все это высказать? Мне хотелось бы уловить что вы хотите сказать.
    Могу, но у большинства возникает множество дополнительных вопросов. А тем у кого дефицит времени я не стремлюсь докучать.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Возможно я неправильно выразился. Сейчас у нас принимаются законы о противодействии сатанизму, равно как и любому виду оккультизма. Смотрел выступление Анны Шафран на совете Гос. Думы. Ее фраза о сатанистах, которые мнят себя божествами засела в моей памяти. Вы полагаете что и она драматизирует?
    Ну, может быть, после того как ей на мкаде разъяренный оппонент стекло боковое в авто кулаком выбил, у нее развилась паранойя?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, может быть, после того как ей на мкаде разъяренный оппонент стекло боковое в авто кулаком выбил, у нее развилась паранойя?
    Я вижу вы фантазёр. Никто ей окна не выбивал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Могу, но у большинства возникает множество дополнительных вопросов. А тем у кого дефицит времени я не стремлюсь докучать.
    Вообще, праведный Иов не был одним из сынов Израиля.
    Если брать за основу ваши слова, то пророки библейские должны как минимум не уступать в богатстве царю. Этого в Библии нет. А кого ещё нам считать за приближенного е Богу, если не пророков? Если вы о Давиде, то его выбирали царём чтобы судить народ. То что он творил находясь на троне, не очень соответствует приведенному вами примеру из истории об Иове. Да и зачем христианам искать примеры в Ветхом Завете? Оставим это иудеям и их многочисленным сектам, в лице лютеранских общин и СИ. Пусть они возвращаются как псы "в блевотину свою". Авторитет Евангелия намного выше.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вижу вы фантазёр. Никто ей окна не выбивал.
    Она рассказывала на русском радио - лично слышал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Она рассказывала на русском радио - лично слышал.
    И что она там говорила? Чтобы назвать человека параноиком, надо обратить внимание на образ жизни этого человека. Возможно она как женщина иногда нуждается в поддержке, но это ещё не паранойя.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    И что она там говорила? Чтобы назвать человека параноиком, надо обратить внимание на образ жизни этого человека. Возможно она как женщина иногда нуждается в поддержке, но это ещё не паранойя.
    Я сделал предположение. Вот вы назвали меня фантазером опрометчиво, и считаете это нормой. Я же вам не предъявляю.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, еще бы знать диагноз, а не самому диагнозы раздавать. В суд подать и быстро языки станут скромнее
    Бог любит нас

Ваши права