Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 133

Тема: Помощь не нуждающимся

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хоть его и выгнали из церкви распоряжением сверху, внизу всё равно с церковью остались отношения, такие параллельные уровни, не пересекающиеся.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    У Бога все живы. А люди праведные являются особо приближенными к Богу.
    Воскреснете из мертвых - узнаете кто жив, а кто нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Воскреснете из мертвых - узнаете кто жив, а кто нет.
    Православие мне и по духу ближе. Я все таки человек восточный. И я сталкивался иногда с адвентистов и и свидетелями Иеговы. Я понял что в плане истины Православие ближе ко Христу.
    Ещё есть свидетели Гурджиева, и даже среди моих близких. Они хотели бы чтобы я последовал примеру их божества и покинул православие, окунувшись в мир греха и порока. Думаю что лет через 30 они все таки пересмотрят свои взгляды на меня. А я за это время стану полноценным православным верующим. К этому я стремлюсь. И к моему удовольствию, результаты стараний уже видны не только мне.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Православие мне и по духу ближе. Я все таки человек восточный. И я сталкивался иногда с адвентистов и и свидетелями Иеговы. Я понял что в плане истины Православие ближе ко Христу.
    Ещё есть свидетели Гурджиева, и даже среди моих близких. Они хотели бы чтобы я последовал примеру их божества и покинул православие, окунувшись в мир греха и порока. Думаю что лет через 30 они все таки пересмотрят свои взгляды на меня. А я за это время стану полноценным православным верующим. К этому я стремлюсь. И к моему удовольствию, результаты стараний уже видны не только мне.
    Откр 22:14-15: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Да, он талантливый писатель.
    Но почему его церковь отлучила?
    Церковь и Иоанна Златоуста отлучила при жизни. А потом сделала Святым. Как им выгодно, так и поступают.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В ближайшие 15 лет я планирую пройти процесс воцерковления. Обычный христианин проходит этот путь примерно за 10 лет. Со мной рядом нет христиан, поэтому мое воцерковления немного затянется. Я не буду ничего проповедовать мусульманам. И вступать с ними в конфронтацию не входило в мои планы.
    Что касается притчи о верблюде, то я не знаю как эту притчу толковали апостолы. В одном из сборников хадисов я читал об этом, ещё до того как познакомился с Евангелием. Я склонен толковать эту притчу в буквальном смысле. Все эти богатые последователи Христа очень напоминают мне этого верблюда.
    И ещё, если бы Ветхий Завет приводил евреев ко спасению, то не было бы необходимости в проповеди Христа. Авраам родился в языческой семье и был из рода жреческого. Но мы не видим чтобы Моисей, пришедший спасти евреев от египтян, проповедовал бы вавилонский канон. Скорее он противостоял себя этому Вавилону, когда запрещал иудеям брать жен языческих. Новое вино наливают в новые меха.
    В ближайшие 15 лет я планирую пройти процесс воцерковления. Обычный христианин проходит этот путь примерно за 10 лет. Со мной рядом нет христиан, поэтому мое воцерковления немного затянется. Я не буду ничего проповедовать мусульманам. И вступать с ними в конфронтацию не входило в мои планы.

Конечно, вы имеете право выбора, но мы можем только планировать, а вот Бог может менять наши планы и обстоятельства вокруг нас как Он это сделал в случае с Ионой.

Что касается притчи о верблюде, то я не знаю как эту притчу толковали апостолы. В одном из сборников хадисов я читал об этом, ещё до того как познакомился с Евангелием. Я склонен толковать эту притчу в буквальном смысле. Все эти богатые последователи Христа очень напоминают мне этого верблюда.

Вряд ли я поясню вам что-то радикально отличающееся от вашего понимания, но для меня знание восприятия современников Христа (в ряде случаев) бывает полезным. Слушатели Христа хорошо знали, а некоторые даже на своём опыте, что Иерусалим был окружён крепкой и высокой стеной. Вход в него был открыт через основные ворота от рассвета до заката. Ночью ворота никогда для опоздавших не открывались. Вокруг Иерусалима мародёрствовали шайки грабителей более всего их интересовали караваны купцов (гружёные добром верблюды). Чтобы контролировать обстановку вокруг города, в стене Иерусалима была предусмотрена узкая щель по форме напоминавшая игольное ушко для разведчиков. В народе она так и именовалась - «Игольное ушко». Через неё опоздавший купец мог войти в город и спастись от разбойников. Исторические документы свидетельствуют, что развьюченный (не особо крупный верблюд) встав на колени мог протиснуться в «Игольное ушко» - но, разумеется, без поклажи! Именно эту особенность подметил Иисус в своей притче. Основной её смысл состоял в том, что если мы стремимся войти в Духовный Иерусалим в наши «тёмные времена», то груз ложных знаний и несоответствующих убеждений должны оставить. Верблюд, хотя и был полезным животным, но не относился к чистым. Некоторые экзегеты считают, что он мог символизировать или язычника, стремящегося войти в Духовный Иерусалим «ночью» с багажом его верований, или израильтянина, которому ложные убеждения мешают принять Христа....

И ещё, если бы Ветхий Завет приводил евреев ко спасению, то не было бы необходимости в проповеди Христа.

В этом вы совершенно правы. Ветхий Завет как предтеча приводил множество примет, чтобы люди верно опознали Мессию и осознали суть его мессианства.

Авраам родился в языческой семье и был из рода жреческого. Но мы не видим чтобы Моисей, пришедший спасти евреев от египтян, проповедовал бы вавилонский канон. Скорее он противостоял себя этому Вавилону, когда запрещал иудеям брать жен языческих.

Моисей был потомком Авраама и сам получил два образования: как сын дочери фараона «научен был Моисей всей мудрости Египетской и был силен в словах и делах.» (Деяния 7:22), а кормилица (его биологическая мать) привила ему знания об истинном Боге. Я бы сказала, что не сам Моисей запрещал израильтянам брать в жёны язычниц, а это делал через него Бог.

Новое вино наливают в новые меха.

Полагаю, что вы цитируете Христа: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.» (Матфея 9:17). Иисус эту фразу сказал в отношении своего учения. Он никоим образом не имел в виду необходимость избавляться от знаний Ветхого Завета, а дал понять, что Ветхий Завет (старые бурдюки) имеет своё предназначение – в нём хранится старое вино, а новые бурдюки могут использоваться и для хранения старого вина (Ветхого Завета) и для хранения молодого вина (Нового Завета). Правильная интерпретация библейских терминов и выражений помогает верно применять их в соответствующих их смыслу случаях нашего объяснения мысли.

Пусть Бог благословит вас и ведёт вас по пути, угодному Ему и убережёт от неверных намерений и шагов.

P.S.
    Как вы понимаете фразу из стиха Матфея 27:23 «побеленные могилы» и из Деяния 23:3 «стена побелённая» ?
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 12.04.2025 в 09:39.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Церковь и Иоанна Златоуста отлучила при жизни. А потом сделала Святым. Как им выгодно, так и поступают.
    Не берусь судить об этой ситуации. Бог нам всем Судья!
    Хотя, был еще один похожий случай с греческим святым Нектарием Эгинским. Его некоторые из верхушки церкви гнали при жизни, а после смерти признали святым. Я об этом узнал из фильма "Человек божий". Советую посмотреть, очень хороший фильм.

p.s. Еще раз подчеркну, я не берусь судить православную церковь. В ней разные есть люди. Бог нам всем Судья.
    Последний раз редактировалось Странник; 12.04.2025 в 10:26.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Конечно, вы имеете право выбора, но мы можем только планировать, а вот Бог может менять наши планы и обстоятельства вокруг нас как Он это сделал в случае с Ионой.

Вряд ли я поясню вам что-то радикально отличающееся от вашего понимания, но для меня знание восприятия современников Христа (в ряде случаев) бывает полезным. Слушатели Христа хорошо знали, а некоторые даже на своём опыте, что Иерусалим был окружён крепкой и высокой стеной. Вход в него был открыт через основные ворота от рассвета до заката. Ночью ворота никогда для опоздавших не открывались. Вокруг Иерусалима мародёрствовали шайки грабителей более всего их интересовали караваны купцов (гружёные добром верблюды). Чтобы контролировать обстановку вокруг города, в стене Иерусалима была предусмотрена узкая щель по форме напоминавшая игольное ушко для разведчиков. В народе она так и именовалась - «Игольное ушко». Через неё опоздавший купец мог войти в город и спастись от разбойников. Исторические документы свидетельствуют, что развьюченный (не особо крупный верблюд) встав на колени мог протиснуться в «Игольное ушко» - но, разумеется, без поклажи! Именно эту особенность подметил Иисус в своей притче. Основной её смысл состоял в том, что если мы стремимся войти в Духовный Иерусалим в наши «тёмные времена», то груз ложных знаний и несоответствующих убеждений должны оставить. Верблюд, хотя и был полезным животным, но не относился к чистым. Некоторые экзегеты считают, что он мог символизировать или язычника, стремящегося войти в Духовный Иерусалим «ночью» с багажом его верований, или израильтянина, которому ложные убеждения мешают принять Христа....

И ещё, если бы Ветхий Завет приводил евреев ко спасению, то не было бы необходимости в проповеди Христа.

В этом вы совершенно правы. Ветхий Завет как предтеча приводил множество примет, чтобы люди верно опознали Мессию и осознали суть его мессианства.

Авраам родился в языческой семье и был из рода жреческого. Но мы не видим чтобы Моисей, пришедший спасти евреев от египтян, проповедовал бы вавилонский канон. Скорее он противостоял себя этому Вавилону, когда запрещал иудеям брать жен языческих.

Моисей был потомком Авраама и сам получил два образования: как сын дочери фараона «научен был Моисей всей мудрости Египетской и был силен в словах и делах.» (Деяния 7:22), а кормилица (его биологическая мать) привила ему знания об истинном Боге. Я бы сказала, что не сам Моисей запрещал израильтянам брать в жёны язычниц, а это делал через него Бог.

Новое вино наливают в новые меха.

Полагаю, что вы цитируете Христа: «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.» (Матфея 9:17). Иисус эту фразу сказал в отношении своего учения. Он никоим образом не имел в виду необходимость избавляться от знаний Ветхого Завета, а дал понять, что Ветхий Завет (старые бурдюки) имеет своё предназначение – в нём хранится старое вино, а новые бурдюки могут использоваться и для хранения старого вина (Ветхого Завета) и для хранения молодого вина (Нового Завета). Правильная интерпретация библейских терминов и выражений помогает верно применять их в соответствующих их смыслу случаях нашего объяснения мысли.

Пусть Бог благословит вас и ведёт вас по пути, угодному Ему и убережёт от неверных намерений и шагов.

P.S.
    Как вы понимаете фразу из стиха Матфея 27:23 «побеленные могилы» и из Деяния 23:3 «стена побелённая» ?
    Но ведь богатым действительно труднее всех приходится идти ко спасению. Я склонен буквально воспринимать сказанное об игольных ушах. За Иисусом шли люди простые, не богатые.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не бывает пророка в своем Отечестве. Я сама столкнулась с таким: да кто эту Машу не знал у нас? Да она в Сов. время сама Бога отвергала,а теперь , смотри-ка, в храме служит, да и такая набожная , гляди -ка. А я ее не знала и мне проще было ее воспринять, ну молодец какая, уверовала.
    Читала, что сын Высоцкого был очень удивлен, уже когда отец умер, что его отца так чтили люди.
    Жизнь есть жизнь .Очень не просто окружение принимает таланты близких. Так же и сослуживцы. А когда умирают люди, на их место приходят другие и они правильно способны оценить , кто, каким был. Да еще и зависть мешает. О зависти и Библия хорошо напоминает.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но ведь богатым действительно труднее всех приходится идти ко спасению. Я склонен буквально воспринимать сказанное об игольных ушах. За Иисусом шли люди простые, не богатые.
    Всякие шли, были женщины богатые, Иосиф из Аримафеи, Никодим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но и были те, кто служил имением своим. Не всегда бедный так уж и идет за Господом. Тут скорее дело в душе.
    Бог любит нас

16. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но и были те, кто служил имением своим. Не всегда бедный так уж и идет за Господом. Тут скорее дело в душе.
    Да. Сребролюбию и зависти и бедные подвержены. А кто то ещё и ворует и оправдывается своей бедностью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я вас прекрасно понял, но остаюсь при своем мнении.

- - - - - Добавлено - - - - -

Всякие шли, были женщины богатые, Иосиф из Аримафеи, Никодим.
    Если они шли, то я за них очень рад. Однако я считаю что слова Иисуса, обличавшего лицемеров, пока остаются в силе.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Если они шли, то я за них очень рад. Однако я считаю что слова Иисуса, обличавшего лицемеров, пока остаются в силе.
    Не важно богат лицемер, или беден.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не важно богат лицемер, или беден.
    Для каждого человека есть свои ценности, за которые он будет держаться.
    Иисус предлагал раздать свое имущество и идти за Ним. Тут двух мнений быть не должно.
    Это не притча.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Для каждого человека есть свои ценности, за которые он будет держаться.
    Иисус предлагал раздать свое имущество и идти за Ним. Тут двух мнений быть не должно.
    Это не притча.
    Это не притча, это адресное предложение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не притча, это адресное предложение.
    Которое направлено было не ко всем, но к тем которых Отец Небесный предуготовил ко спасению.

Упоминаний
    11 сообщений
    Которое направлено было не ко всем, но к тем которых Отец Небесный предуготовил ко спасению.
    Нет. Господь не говорил этого Апостолам. Не говорил другим ученикам. Только одному единственному человеку. Нигде в Новом Завете это больше не повторяется.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ко спасению от жадности, разве только.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я поддерживаю в определённом смысле ваше мнение. Но добавила бы что спасение человека зависит не от его материального состояния, а от состояния его духовности. А под материальным богатством можно подразумевать всё к чему ощущает привязанность человек, кроме Бога. Идолами могут стать деньги, ценности, хобби, работа, карьера, дети, члены семьи, картины, политика, самомнение... Вот как об этом написал апостол Павел: «Я хочу, чтобы у вас не было беспокойств. Неженатый заботится о Господнем, о том, как угодить Господу. А женатый заботится о мирском, о том, как угодить жене, и он разделён. Также незамужняя женщина или девственница заботится о Господнем, чтобы быть святой и телом и духом. А замужняя заботится о мирском, о том, как угодить мужу. Говорю это для вашей пользы, не для того, чтобы ограничить вашу свободу, но чтобы побудить вас поступать достойно и всегда быть преданными Господу, служа ему без отвлечений.» (1 Коринфянам 7:32-35). Призывал ли апостол к безбрачию? Нет! Он призывал к тому, чтобы человек так управлял обстоятельствами своей жизни чтобы максимально быть полезным Богу. Далее он пишет: «Но если кто-то не состоящий в браке чувствует, что не в силах сдерживать свои желания, и расцвет его юности прошёл, то пусть поступает как хочет, он не согрешит. Пусть такие люди вступают в брак.» (1 Коринфянам 7:36). Чтобы пояснить то, что существует противостояние между буквальным богатством и духовным богатством Иисус рассказал притчу (Луки 12:16-20), которую подытожил: „Неразумный, сегодня ночью у тебя отберут твою жизнь. Кому же достанется всё, что ты накопил?“ Так бывает с тем, кто копит богатство для себя, но не стремится стать богатым в глазах Бога»(Луки 12:20,21). Главной причиной приговора было: « не стремится стать богатым в глазах Бога»!
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 13.04.2025 в 08:43.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права