Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Вы, зная не только Библию, но и Коран, можете быть таким же ценным и эффективным служителем Бога в мусульманской среде, как Аполлос среди иудеев....Ведь читателям Корана адресованы слова: "Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания. Мы отправляли посланников с ясными знамениями и Писаниями. А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались." (Коран; перевод смыслов Э.Р. Кулиев; 16 Сура "Ан-Нахль" "Пчёлы"; айяты 43,44).
-----------------------
P.S. Вы знаете как поняли ученики метафору Иисуса о "игольном ушке" и "вьючном верблюде"?
В ближайшие 15 лет я планирую пройти процесс воцерковления. Обычный христианин проходит этот путь примерно за 10 лет. Со мной рядом нет христиан, поэтому мое воцерковления немного затянется. Я не буду ничего проповедовать мусульманам. И вступать с ними в конфронтацию не входило в мои планы.
Что касается притчи о верблюде, то я не знаю как эту притчу толковали апостолы. В одном из сборников хадисов я читал об этом, ещё до того как познакомился с Евангелием. Я склонен толковать эту притчу в буквальном смысле. Все эти богатые последователи Христа очень напоминают мне этого верблюда.
И ещё, если бы Ветхий Завет приводил евреев ко спасению, то не было бы необходимости в проповеди Христа. Авраам родился в языческой семье и был из рода жреческого. Но мы не видим чтобы Моисей, пришедший спасти евреев от египтян, проповедовал бы вавилонский канон. Скорее он противостоял себя этому Вавилону, когда запрещал иудеям брать жен языческих. Новое вино наливают в новые меха.