Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 133

Тема: Помощь не нуждающимся

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Иисус сказал нам "«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Но обрати внимание на условие. Иисус говорил: „беспрестанно просите, ищите и стучите“. Это не должно быть делом одного раза. Поиски познания должны происходить постоянно (Матфея 5:6; 7:7, 8). Тем искренним людям, которые ошибаются и ревностно, но не точно стремятся исполнять волю Бога, Он Сам как Савлу поможет найти верный путь служения.
    Я сам был в исламе долгое время, и уйдя оттуда, возвращаться не планирую. Если я вижу в чем то подобие фарисейского духа ислама, то я стараюсь обходить это стороной. Я получил некую прививку от фарисейства, ведь я понял основную цель ислама. Это противодействие учению Христа. И любой кто идет по пути фарисейства, тем самым противопоставляет себя учению Христа.
    Коран говорит что желает напомнить христианам то, что они позабыли. И начинает перечислять истории упомянутые в Ветхом Завете. Это ведь неспроста. Ветхий Завет должен быть полностью отторгнут, а на место его должно быть поставлено Евангелие. Но вместо этого, христиане продолжают опираться на Ветхий Завет, и постоянно дают ссылки на него. Неужели Евангелие не является полноценным без Ветхого Завета?
    Когда беседуешь с иудеем, то ссылки на Ветхий Завет помогают правильно донести Евангелие. Когда же разговариваешь с греком, или славянином, то Ветхий Завет никакой уже роли не играет.
    _________
    Что касается некоторых "тайных последователях" Христа. Я говорил не т тайных, а о явных последователях, которые согласно слову Христа, решили оставить всё и пойти за Ним. И все они были людьми простыми, потому что "легче верблюду войти в игольные уши".
    Я вижу вы намерены оспаривать любое мое утверждение. Мне бы хотелось чтобы вы осмысливали мои ответы, прежде чем писать комментарии.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 10.04.2025 в 10:19.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Ваши права