Я сам был в исламе долгое время, и уйдя оттуда, возвращаться не планирую. Если я вижу в чем то подобие фарисейского духа ислама, то я стараюсь обходить это стороной. Я получил некую прививку от фарисейства, ведь я понял основную цель ислама. Это противодействие учению Христа. И любой кто идет по пути фарисейства, тем самым противопоставляет себя учению Христа.
Коран говорит что желает напомнить христианам то, что они позабыли. И начинает перечислять истории упомянутые в Ветхом Завете. Это ведь неспроста. Ветхий Завет должен быть полностью отторгнут, а на место его должно быть поставлено Евангелие. Но вместо этого, христиане продолжают опираться на Ветхий Завет, и постоянно дают ссылки на него. Неужели Евангелие не является полноценным без Ветхого Завета?
Когда беседуешь с иудеем, то ссылки на Ветхий Завет помогают правильно донести Евангелие. Когда же разговариваешь с греком, или славянином, то Ветхий Завет никакой уже роли не играет.
_________
Что касается некоторых "тайных последователях" Христа. Я говорил не т тайных, а о явных последователях, которые согласно слову Христа, решили оставить всё и пойти за Ним. И все они были людьми простыми, потому что "легче верблюду войти в игольные уши".
Я вижу вы намерены оспаривать любое мое утверждение. Мне бы хотелось чтобы вы осмысливали мои ответы, прежде чем писать комментарии.