Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Может быть потому, что ценит свой труд, и не хочет делится с тунеядцами, бездельниками, и лентяями?
А может потому что он считает себя божеством?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
В том то и дело, что раздать имущество и пойти за Спасителем - это лишь условие для вступления на путь спасения.

Здесь подразумевается в первую очередь не материальное богатство, а «богатство» собственных убеждений, которые не соответствуют канону библейских учений или не верные их интерпретации как, например, у Савла.

И это ещё не значит что человек уже спасён, ибо не каждый осилит этот путь. Но богатый даже вступить не сумеет толком, потому что он служит только плоти своей. Только для себя он хочет блага.

Во времена действия Ветхого Завета богатство свидетельствовало о благосклонности Бога. Мы помним примеры Иова: «...кругом оградил его, и дом его, и все, что есть у него. Дело рук его благословляешь, и стада его разливаются по земле.» (Иов 1:10). Иов не только не отошёл от Бога при потери богатства, но остался при этом верным и был вознаграждён Богом: «И благословил Иегова последнее Иова более, нежели первое; и было у него четырнадцать тысяч мелкого скота, и шесть тысяч верблюдов, и тысяча пар волов, и тысяча ослиц....» (Иов 42:12,13). Или пример Соломона: «За то, что ты захотел именно этого и не попросил ни богатства, ни сокровищ, ни славы, ни долгой жизни, ни смерти тех, кто тебя ненавидит, а попросил мудрость и знание, чтобы судить мой народ, над которым я поставил тебя царём, я дам тебе мудрость и знание, а также богатство, сокровища и славу, каких не было ни у кого из царей до тебя и после тебя не будет» (2 Летопись 1:11,12).

Человек плотской воспринимает суть библейских стихов через призму плоти, а духовный через призму своей духовности: «... физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. Духовный же человек может судить обо всём, а о нём никто из людей судить не может. ...у нас ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14,15). «Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу — на духовное» (Римлянам 8:5).

Но вы правы, что не все из нас могут выдержать испытания Иова (потерей материального богатства): «Ведь те, кто сосредоточен на грешных желаниях, становятся врагами Бога, поскольку грешное тело не хочет подчиняться закону Бога, да и не может. А значит, те, кто угождает своему грешному телу, не могут угодить Богу.» (Римлянам 8:7). Поэтому Иисус и побуждал нас: « копите богатство на небе, где его не уничтожат ни моль, ни ржавчина и куда не проникнут воры.» (Матфея 6:20).
Ольга, А не могли бы немного покороче все это высказать? Мне хотелось бы уловить что вы хотите сказать.