Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: Каким образом жизнь стала возможна в третий день творения?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    А почему я должен верить без оглядки тем, чьим отцом назван дьявол? Я имею в виду фарисеев, которых обличал Иисус. Ведь египетские хроники, не подтверждают того что говорят евреи об исходе из Египта? Вы поверите моим словам, если я буду говорить примерно следующее:
    "Евреи проживали на территории Иберии еще в далекие времена.
    Во-первых что вы называете Иберия?
    Во-вторых почему бы им и не жить где-нибудь после великого галута,который устроили римляне?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Во-первых что вы называете Иберия?
    Во-вторых почему бы им и не жить где-нибудь после великого галута,который устроили римляне?
    Иберия - это Пиренейский полуостров. Евреи могут проживать где угодно, если согласны исполнять законы принятые в месте их проживания. Вопрос об историчности исхода евреев из Египта для меня пока остается не раскрытым. Потому что египетские источники рассказывают эту историю совсем иначе.

Иосиф Флавий пишет:
    «Манефон между тем сообщает, что после этого Аменофис пришёл из Эфиопии с огромным войском, и сын его Рамесс, также во главе своего войска. Вместе они напали на пастухов и прокаженных, наголову разбили их и, многих из них умертвив на месте, остальных преследовали до сирийских пределов» (Против Апиона. Кн. I. Гл. 27)

Упоминаний
    6 сообщений
    Иберия - это Пиренейский полуостров.
    ну так и почему им там не жить, если их изгнали римляне из Иерусалима?

Евреи могут проживать где угодно, если согласны исполнять законы принятые в месте их проживания. Вопрос об историчности исхода евреев из Египта для меня пока остается не раскрытым. Потому что египетские источники рассказывают эту историю совсем иначе.
    как-то не понимаю вашу аналогию евреев в Испании и Португалии с более древнего исхода евреев из Египта.

Иосиф Флавий пишет:
    «Манефон между тем сообщает, что после этого Аменофис пришёл из Эфиопии с огромным войском, и сын его Рамесс, также во главе своего войска. Вместе они напали на пастухов и прокаженных, наголову разбили их и, многих из них умертвив на месте, остальных преследовали до сирийских пределов» (Против Апиона. Кн. I. Гл. 27)
    ну что за манера вырывать фрагменты вне контекста?
    Иосиф Флавий критикует Манефона и указывает на его ложь и противоречия с самим собой.

Читаем выше: Иосиф Флавий.Против Апиона.1:26.

Первое и исключительное место я отведу сочинению, которым немногим ранее я уже воспользовался для того, чтобы засвидетельствовать нашу древность. Тот самый Манефон пообещал, что составит египетскую историю по переводам из священных книг[198]. Сперва он сообщил о том, что великое множество наших предков пришло в Египет и покорило местное население, затем признал и то, что некоторое время спустя они покинули страну и захватили нынешнюю Иудею, где основали город Иерусалим и построили храм. До сих пор он действительно следовал письменным документам, но затем позволил себе записывать услышанные им сплетни о евреях и сообщил о нас невероятные сведения, сознательно причислив нас к множеству египетских прокаженных и больных другими болезнями, которые, по его словам, приговорены были покинуть страну. Выдумав какого-то Аменофиса, несуществующего царя с вымышленным именем, и потому не решаясь определить время его правления

https://mstud.org/library/nochrist/flavius/apion1.htm

Так что читаем не желтую прессу, а первоисточники.
    Успехов!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ну так и почему им там не жить, если их изгнали римляне из Иерусалима?
    Вопрос интересный, но я не об этом.

как-то не понимаю вашу аналогию евреев в Испании и Португалии с более древнего исхода евреев из Египта.
    Я взял историю изгнания евреев из Португалии и пересказал её по своему. Чтобы никто не подумал что богоизбранный народ сам не хотел покинуть Иберию.
    ну что за манера вырывать фрагменты вне контекста?
    Иосиф Флавий критикует Манефона и указывает на его ложь и противоречия с самим собой.
    Иосиф Флавий критиковал то, что имело место быть. Есть сведения о том что египтяне изгоняли нечистых, но нет сведений что египтяне погибли вместе с фараоном во время преследования народа Израиля.
    У Зигисмунда Ш. Фрейда есть интересная книга - Этот человек Моисей, где он выдвигает альтернативную версию исхода евреев. К тому же есть исторические свидетельства в виде стелы Мернептаха. А это уже посерьезней чем критика Иосифа Флавия.

Упоминаний
    6 сообщений
    Иосиф Флавий критиковал то, что имело место быть.
    Иосиф Флавий так не считал.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права