Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну зачем же обманывать старших ? Там нет того что вы утверждаете.
Мало ли чего вы писали. на заборе тоже много чего написано.![]()
вы бооольшой выдумщик и в Писании то что вы утверждаете нет и никогда не было.
То есть вы утверждаете что праведность по вере Авраам получил благодаря делам веры ?
Вопрос на проверку.
Павел пишет о праведности от веры.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:5-10)
сможете показать где в законе Моисеев написано о праведности от веры? это вам задание для всей вашей православной церкви. Вы ведь себя считаете знатоками Писания и светом для всех христиан. Вот и блесните своими знаниями.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Вы ошибаетесь в том, что святой Бог-Отец общается и Единится с грешными людьми!
Но грешные люди могут узнать о Боге ТОЛЬКО через Его Слово:
"Всякий, призывающий Имя Господа(=ЙХВХ) -Спасётся! Но как призывать Того, в которого не верите?! И как верить в Того, о Котором не слышали(=не знаете)?!... Итак: вера -от слышания(=от знания), а слышание -от Слова Божиего".
Для нас -Слово Божие запечатлено в Библии, поэтому познание/слышание о Господе(=ЙХВХ) Боге происходит через исследование Его Библии!
В ней содержится и знание об Имени ЙХВХ, поэтому познавший Имя Господа(=ЙХВХ) -Спасётся, познав и "Страх Господа(=ЙХВХ")!
А "Страх Господа" -это лишь начало познания Божиего, начало мудрости, но этого "начального познания Господа(=ЙХВХ)" -уже достаточно для призвания Его в истинной вере!![]()
Ну да закон виноват что их сделал грешными.Давно подобных глупостей не слышал.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Ну начнем тогда с этого.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
во первых закон относиться ко всем и весь мир виновен пред Богом. Во вторых закон не делает человека грешным от лишь указывает на грехи человека и дан чтобы человек мог самостоятельно оценивать и свое состояние и состояние других.
Даже если вы выкинете закон на помойку от этого ничего не измениться и спрятать голову в песок не получиться.
Бог, который дал закон человеку, прекрасно знает что есть грех.
Вот у этих писанного закона не было, но Бог прекрасно знал их состояние
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Быт.6:12)
а потом Бог практически всех уничтожил водами потопа. вы можете избавиться от ненавистного вами закона потому что он разоблачает вашу ложную святость но от Божьего суда вы не убежите, как не убежали от него допотопные жители земли.
Ну во первых вы как и все противники закона выдрали текст из контекста и пытаетесь меня развести на мякине.
Я грешным делом подумал что этот текст уже все поняли и больше манипулировать им не будут, но ошибся.
Итак о чем чуть выше в контексте идет речь ?
А для других напишу вот учение Христа.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
как видим новое - это забытое старое.
Читайте выше и перестаньте извращать Писание и натягивать свою правду на глобус.
вы ненавидите закон потому что вы плотской человек.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
а выше читаем в другом переводе.
3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:3,4)
Чес слово, какие-то разоблачения у вас смешные. Враньё какое-то? Враньё так враньё, пофигу мне.
А вы чего думали щас буду возмущаться? Пофигу. Лепите, что вздумаете. Скажите лучше,вы кто? Не баптист, не харизмат, не АСД. Вы- не пойми что. Оч. загадошный какой-то вы? У вас наверное какая-то собственная секта? Самодельная т.с.?
Ортодокс - это верующий, который учится правильному пониманию сложных моментов из Священного Писания по Соборному мнению Церкви.
Например, за Кого же почитать Иисуса Христа?
кто считается Христианином?
и т.д.
и даже само Священное Писание - было собрано и составлено по общему Соборному мнению Церкви
И поэтому, в большинстве случаев, Соборное мнение Церкви - больше всего подходит всему Священному Писанию и дальнейшему опыту верующих и Церкви, а не похоже на отдельные вырванные цитаты и слова, которые некоторые несознательные товарищи необдуманно размахивают, вместе с разными лозунгами.
А как Вы уже сами говорили, мудрость в Священном Писании бесконечна, и поэтому остановки нет, а есть дальнейшее изучение.
как однажды апостол Пётр сказал Христу: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!
Существуют многочисленные свидетельства людей, что эти глаголы поменяли их жизнь, привели к вере и к новой жизни,
и конечно, если грешники исправятся и будут верны учению Христа - то и придут к Нему и избавятся от смерти и ада.
А если человек сам сильно ошибается, при этом не хочет никого слушать, и даже наоборот - ставит под сомнение многовековой опыт Церкви (даже не изучая), да ещё и плохо отзывается, своими неверными выводами и словами может многих людей ввести в заблуждение и т.д. и т.п - то это весьма опасно для его спасения.
И вот это нацеливает на то, что не шуточные дела идут рядом с нами и надо бодрствовать: Тем, кто хочет быть подлинными христианами в эти страшные дни, следует серьезно относиться к своей вере, постигая, что есть истинное христианство, как молиться Богу в духе и истине, узнавая «Кто есть Христос», в Котором единственном наше спасение.
Бог любит нас
Что значит с грешными людьми? истинный христианин после покаяния следит даже за малейшим пятнышком на данной Богом ему белой одежде. Если что-то входит, то незамедлительно в признании пред Богом избавляется и просит дальше помогать остерегаться в Боге того, что лишит благодати. "Я и Отец одно", так сказал Иисус Христос.
А если человек не теряет благодать, то "уже не я живу, но живет во Мне Христос".
Бог любит нас
Дух Святой ведет к истине, а злой дух удаляет от неё.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
За года пребывания здесь, вы так и не поменялись. Мдаа...
В свое время, недавно, моя жена спросила меня - какие мои первые слова будут при встрече со Христом? Этот вопрос заставил меня очень задумать над своим местом пребывания в Вечности.
А у вас какие первые слова будут к Иисусу?