Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 196

Тема: Притча или реальность?

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол Павел, посланный И.Христом для научения народов, предупредил их:

"если бы мы или даже Ангел с Небес стал благовествовать вам противоположное тому, что мы проповедовали вам, — да будет он отлучен!"

Поэтому: нам категорически не надо слушать Ваши "новые глубокие духовные истины"...

Предупрежденные о врагах заранее и усвоившие эту информацию от И.Христа -не боятся опасностей и испытаний.
    Добрый человек с ником "мипо" благодарю вас за ваши мысли, адресованные мне. Для меня это очень ценно и важно.

Я, владеющий навыками гипноза, могу сегодня сыну, любящему свою мать и доверяющему ей полностью, при помощи несложных манипуляций повлиять на его психику (душу) и добиться его ИСС (изменённого состояния сознания). Изменив ИСС этого молодого человека, легко могу внушить ему страх перед родной матерью, дав ему установки о том, что его мать – враг, она желает…

Благодаря вашим мыслям я открыл для себя новое познание о том, что Библия содержит в себе реальную угрозу не отдельно взятому человеку, а человечеству, как в настоящем, так и в будущем.

Кодирующие программные установки библейских апостолов, типа Павла, жившего 2000 лет назад, реально работают и сегодня. Для этого слугам культа Иисуса Христа надо добиться ИСС у своих прихожан. В церковных семинариях огромное внимание уделяется психологии людей, и каждый "священник" в основе своей прекрасно владеет данной научной дисциплиной.

Поклонение костям мертвецов или тапочкам Спиридона, целование икон, молитвы… – это всё есть непонятные людям гипнотические действия. Это касается не только религиозных, но и политических деятелей.

Например, на митинге, где собралось много народа, президент России Путин не просто спокойно говорит, а громко кричит в микрофон: "Крым наш!", и при этом этот лозунг повторяет многократно. Далее этот митинг транслируется по всем каналам телевидения, и этот гипнотический приём уже воздействует на всё население России.

Данные приёмы гипноза применяли и коммунисты в СССР. Они, например, в школе на уроках пения заставляли детей петь песни про Ленина, типа: - "Ленин всегда живой! Ленин всегда с тобой! Ленин в тебе и во мне!" Эта песня – не молитва, но суть их воздействия на сознание людей одна и та же.
    В СССР дети в школах не носили на груди крестики с распятием Иисуса Христа, они носили значки октябрёнка или комсомольца с изображением Ленина. Конечно, крестик с распятием и значок с изображением Ленина внешне не похожи друг на друга, но при этом они оказывают одинаковое воздействие на сознание людей в угоду религиозным или политическим деятелям.

Вот и вы, после обработки вашей психики слугами культа Иисуса, стали считать меня своим врагом, несмотря на то, что я желаю вам только счастья и благополучия.

А теперь выскажу несколько мыслей по поводу вами сказанного.

Ваша фраза о том, что "предупреждённые о врагах заранее и усвоившие эту информацию от Иисуса Христа не боятся опасностей и испытаний", содержит несколько важных аспектов, которые стоит рассмотреть.

Во-первых, предварительное знание о потенциальных угрозах действительно может снизить страх. Когда человек понимает, с чем ему предстоит столкнуться, он может подготовиться морально и практически, разработать стратегии преодоления. Неизвестность часто является источником страха, поэтому информированность -знания может дать ощущение контроля.

Во-вторых, упоминание Иисуса Христа подразумевает систему ценностей и веру. Вера может служить мощной опорой в трудные времена. Усвоение учения, которое призывает к любви, прощению и надежде, может укрепить дух и помочь преодолеть страх перед лицом опасностей.

Важно помнить, что "не бояться" не означает полное отсутствие эмоций. Страх – это естественная природная реакция людей на опасность, и он может быть полезным, поскольку побуждает к осторожности и самосохранению. Однако человек не должен терять способности контролировать свой страх и не позволять ему парализовать волю и разум. К моему сожалению, ваша воля и разум полностью парализованы усилиями слуг культа Иисуса.

Ваша информированность и наличие прочной системы ценностей, основанной на вере, могут сыграть с вами и миллионами вам подобных людей, злую шутку.

Не вера, а только знания могут подготовить людей к трудностям и научить их умению сохранять спокойствие и решительность – то, что действительно помогает преодолевать любые препятствия и трудности.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Я, владеющий навыками гипноза, могу сегодня сыну, любящему свою мать и доверяющему ей полностью, при помощи несложных манипуляций повлиять на его психику (душу) и добиться его ИСС (изменённого состояния сознания). Изменив ИСС этого молодого человека, легко могу внушить ему страх перед родной матерью, дав ему установки о том, что его мать – враг, она желает…

Кодирующие программные установки библейских апостолов, типа Павла, жившего 2000 лет назад, реально работают и сегодня. Для этого слугам культа Иисуса Христа надо добиться ИСС у своих прихожан. В церковных семинариях огромное внимание уделяется психологии людей, и каждый "священник" в основе своей прекрасно владеет данной научной дисциплиной.
    Гипнозом владеете? Экстрасенс? Это большой грех манипулировать психикой человека (то чем вы занимаетесь).
    А вера христианская это не гипноз. Бог силой ничего не внушает (то чем вы занимаетесь). К Богу добровольно идут и добровольно верят.
    Последний раз редактировалось Странник; 16.07.2025 в 12:43.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Вы представить себе не можете, до какой степени в курсе.
    Тогда Вы доложны знать, что несогрешившему Адаму Спасение не требовалось, но после его согрешения он стал смертным и ему(включая и всех его потомков, унаследовавших от него грех и смерть) потребовалось Спасение Свыше.

О Замысле и реализации этого Спасения -собственно и повествует Библия.

А есть конкретные примеры спасшихся?
    Вот снова -этот Ваш вопрос говорит о том, что Вы "не в курсе" Учения Библии.

Вам надо Его изучить -пока не поздно, потому, что время на Познание Бога и на соответствующее исправление, отведённое для неевреев, заканчивается и близится Пришествие Сына Человеческого, приходящего Судить народы(неевреев):

"7...в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами Силы Его,
    8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся...". (2Фессалоникийцам,гл.1)

Кратко -скажу, что Спасение означает победу над смертью - когда люди вновь становятся бессмертными Детьми Творца и принимаются Им в Единство с Ним.
    Это начнёт осуществляться, когда Придёт Сын Человеческий -как Царь Царства Небес.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не вера, а только знания могут подготовить людей к трудностям и научить их умению сохранять спокойствие и решительность – то, что действительно помогает преодолевать любые препятствия и трудности.
    Библия говорит об "основательной вере" и "неосновательной вере".

"Основательная вера" строится на знании и понимании его смысла. "Необоснованная вера" -это "слепая вера", которая не выдерживаерт испытаний.

Поэтому, лично для меня, Ваши слова о "гипнотическом влиянии" - не несут в себе смысла... Хотя, для кого-то другого, этот нюанс может и иметь место быть...

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда Вы доложны знать, что несогрешившему Адаму Спасение не требовалось, но после его согрешения он стал смертным и ему(включая и всех его потомков, унаследовавших от него грех и смерть) потребовалось Спасение Свыше.
    Не, не,... не...
    В библии не сказано, что он согрешил.
    Бог обещал, что он смертью умрёт.
    Но как обычно, это оказалось метафорой.
    Змей научил, Ева соблазнила, Адам наелся и стали КАК Боги.
    Познающими Добро и Зло.
    Рабами Дьявола служителями Змея.
    Потом Долго эволюционировал.
    Потом Появился Моисей и вывел народ из Египта.
    Освободил от рабства.
    Пришли римляне, снова сделали евреев рабами.
    А царю было пофиг.
    Потом Пришли арабы и основали религию, которую назвали последней и самой верной.

Иоану голову отрезали.
    Иисуса распяли.
    Апостолов почти всех казнили.
    Иуда предал.
    Пётр отрёкся.
    Сейчас уже у детей радугу отняли. )))
    Зачем мне Ваши сказки если есть первоисточники и монахи, которые в интернете не торчат?

Какое спасение?
    Вот папа Римский, явно хорошо себя чувствует.
    Там что-то проглядывается, это да. )))

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Гипнозом владеете? Экстрасенс? Это большой грех манипулировать психикой человека (то чем вы занимаетесь).
    А вера христианская это не гипноз. Бог силой ничего не внушает (то чем вы занимаетесь). К Богу добровольно идут и добровольно верят.
    Что касается вашего упрека в манипулировании мной психики людей, важно понимать, что гипноз как таковой не является ни грехом, ни чем-то аморальным. Это инструмент, который, как и любой другой, может быть использован как во благо, так и во вред. Если мои действия направлены на помощь людям, на улучшение их состояния или на достижение позитивных целей, то говорить о греховности манипулирования неуместно.

Разница между верой и гипнозом заключается в том, что вера — это осознанный и добровольный выбор человека, основанный на его убеждениях и духовных исканиях. Гипноз же предполагает временное изменение состояния сознания, в котором человек становится более восприимчивым к внушениям.

В конечном счете, вопрос о том, является ли то или иное воздействие на психику манипуляцией, зависит от намерений и целей того, кто это воздействие оказывает. Если цель — принести пользу и помочь человеку, то говорить о грехе неправомерно.

Вы читая библейские сказки, верите в то, что Иисус творил чудеса Божьи и превращал родниковую воду в вино, да так что люди воспринимали эту воду, за вино высокого качества. Я в это не верю, так как знаю, что и я так могу сделать и так могут сделать многие люди. В отличии от вас данное деяние человека я не считаю ни грехом и ни божественным чудом.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы читая библейские сказки
    Слово Божие вы называете "сказками"? Что вы забыли на христианском форуме?

Что касается вашего упрека в манипулировании мной психики людей, важно понимать, что гипноз как таковой не является ни грехом, ни чем-то аморальным.
    Церковь называет деятельность экстрасенсов - грехом! И довольно большим грехом.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ... - изложил. Вас устаивает такая информация? Если вас не устраивает данная информация, то конкретизируйте, какая информация вас интересует!?
    ... - Понятно, зашифрованное число зверя 666.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    ... - Понятно, зашифрованное число зверя 666.
    Просто три красных квадрата.
    Остальное от Лукавого.
    И у того, кто квадраты разместил и у того, кто это комментирует на основе личных негативных
    представлений (не обязательно отвечая в теме).

Да, да,
    нет, нет.
    остальное от Лукавого.

- - - - - Добавлено - - - - -

В конечном счете, вопрос о том, является ли то или иное воздействие на психику манипуляцией, зависит от намерений и целей того, кто это воздействие оказывает.
    Тот, кто более зависим, в любой ситуации должен быть в полном сознании, свободен и эволюционировать.
    Гипноз имеет зеркальное воздействие.
    Как и пытка инквизиторов.
    Нет никаких проблем в определении фальсификаторов.
    Критерив навалом.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Караван за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не, не,... не...
    В библии не сказано, что он согрешил.
    Нарушение Заповедей Творца -это есть грех/ошибка, приводящая к "сбою" в предназначении Творения и, соответственно, влекущая за собой негативные последствия (в данном случае -смерть).

Бог обещал, что он смертью умрёт. Но как обычно, это оказалось метафорой...Какое спасение?...
    Если Вы считаете, что Вы умираете метафорически, то, действительно, -никакого Спасения Свыше Вам не требуется!... И заморачиваться изучением Библии -напрасная трата Вашего времени...

Упоминаний
    0 сообщений
    Нарушение Заповедей Творца -это есть грех/ошибка, приводящая к "сбою" в предназначении Творения и, соответственно, влекущая за собой негативные последствия (в данном случае -смерть).
    Дорогой мой друг, полегче с менторским тоном.
    Мы, к счастью, не в подвалах инквизиции.
    И не на проповеди у Испанского пастора в Латинской Америке.
    Приведи, пожалуйста точную цитату реакции Бога, после вкушения плодов с дерева в центре рая?
    И Объясните нам подлинный смысл этого таинства в практиках?
    Тогда будем считать, что Вы имеете хоть какое-то представление о том, как заморачиваться изучением Библии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дорогой мой друг
    Я -не Ваш "дорогой", и я -не Ваш "друг"(до дружбы -Вам ОЧЕНЬ не близко шагать...если таки-решитесь)! Поэтому -"полегче с фамильярным тоном"...

Приведи
    "1)...Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"(из Правил форума)
    https://teolog.club/faq.php

пожалуйста точную цитату реакции Бога, после вкушения плодов с дерева в центре рая?
    Слов "в центре" -нет в тексте оригинала. Есть слова - "Древо этих жизней в среде этого Сада/Рая"(буквально-с иврита).

Пожалуйста -цитата реакции Богов на действия человека(мужчины+женщины), созданного быть подобием Богов:

"19.в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    22,И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    24.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к Дереву жизни".

Объясните нам подлинный смысл этого
    таинства в практиках?
    Таинство сотворения человека - создание видимого подобия/модели невидимых Творцов/Богов, верно отображающих Их.
    Человек, созданный ЙХВХ(Господом), ошибся и потому -приговорён к смерти, как творение, несоответствующее Замыслу Творца...

Тот факт, что человечество всё ещё продолжает своё "умирающее существование" объясняется словами Апостола: "тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле Покорившего её". То есть: человекам сделана "скидка" на то, что они ошиблись не сами, но по "науськиванию".

Упоминаний
    0 сообщений
    Слово Божие вы называете "сказками"? Что вы забыли на христианском форуме?
    Добрый человек под ником Странник я благодарю вас за вопросы заданные мне, для меня это очень ценно и важно.

Отвечаю на ваши вопросы по мере их поступления.

1) Я не говорил ничего о слове Божьем и не буду о нём говорить, до той поры пока его не услышу. Я говорил о Библейских сказках. Как вы считаете Божье слово и библейские сказки это одно и тоже?

В 1 Царств 15:3 Самуил говорит Саулу от имени Господа: " Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".

Уважаемый Странник исходя из этих слов написанных в Библии у меня к вам вопрос: Кому принадлежат эти слова убивать безгрешных-безвинных грудных младенцев, Богу или человеку Самуилу? Это первый вопрос вам.

Библейский Иоанн сказал: Вначале было Слово и Слово было у Бога и Словом был Бог. В связи с этой мыслью у меня к вам второй вопрос: - Если Слово и есть Бог, то любая сказка или рассказ состоящие из слов и есть Бог или нет?

2) Я пришёл на этот христианский форум, что бы получить от вас полезную информацию для себя, о ваших познаниях Бога.

Церковь называет деятельность экстрасенсов - грехом! И довольно большим грехом.
    Я это знаю. Я знаю, что за это христиане сжигали людей на кострах заживо, нарушая свою же заповедь - не убий.

Ещё я знаю, что миллиарды мусульман за то, что христиане поклоняются костям мертвецов, за то, что почитают человека Иисуса, как Бога, за то что изображают Бога на иконах, считают их грешниками. И не просто грешниками, а великими грешниками.

Упоминаний
    0 сообщений
    Пожалуйста -цитата реакции Богов на действия человека(мужчины+женщины), созданного быть подобием Богов:
    22,И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер
    он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Чуть раньше:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе,
    сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Быт.3:17).

1. Имея способность слышать Бога, послушал жену.
    2. Зачем создавать дерево, если плоды есть нельзя?
    3. Дерево создано раньше Евы. Ева - Жизнь (Иврит).
    4. Умирая умрёшь - так переводят Быт.2:17.

Прошло время, и апостолы нашли способ осуществить то, чего опасался Бог.

5. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (Ин.3:36).

Это всё верующий может и сам почитать, разобраться.

Много любви и веры в таких взаимоотношениях?

Риторический вопрос.
    На форуме.
    В интернет.
    Публичный.
    Не забываем.

Т.е. вопрос не о том, что написано в первоисточниках.
    И не о том, что практикуют отшельники (Тут об этом банально, никто не знает).
    Вопрос о том, зачем тут так много писать об одном и том же?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Если Вы считаете, что Вы умираете метафорически, то, действительно, -никакого Спасения Свыше Вам не требуется!... И заморачиваться изучением Библии -напрасная трата Вашего времени...
    Человек в Эдеме предпочел конкретику абстракции вследствие чего пал в мир относительных истин и двойственности.

Напутствием же было благословление-проклятие : "ибо прах ты и в прах возратишься", что обычно трактуется как вечная смерть, точнее вечное умирание в невежестве.

Но пришел Спаситель и смертию смерть поправ воцарился на небесах одесную Отца чтобы судить живых и мертвых.

Воскрешение Сына - это истина о том, что только следуя совершенному Сыну Человеческому, а именно как и Он смертию смерть поправ, человек сможет воскреснуть к вечной жизни в чистоте оставив позади вечную смерть во грехе.

Грешнику следует пересмотреть (метанойя) свой взгляд на мир в свете абсолютных истин живого Слова. Свет Евангелия помогает человеку осознать свои грехи и стать единым с вечным всеобщим.

Другими словами, погрязший в своей привязанности к преходящему частному грешник, доверившись Богу, должен изменить свое мировоззрение, образ мысли, обратиться к духу, абстрактному единящему, умереть для старой жизни в разделенности с Богом, Истиной истин.

Я вот, тоже, бывает, несколько раз на дню умираю и ничего, живу. )

А Вы ограничиваете себя только физической смертью?

Только тогда имеет смысл "заморачиваться" Писанием?
    Последний раз редактировалось Niki; 17.07.2025 в 09:37.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1.Имея способность слышать Бога, послушал жену.
    2. Зачем создавать дерево, если плоды есть нельзя?
    3. Дерево создано раньше Евы. Ева - Жизнь (Иврит).
    4. Умирая умрёшь - так переводят Быт.2:17.
    1.Адам согрешил вдвойне: подчинился тому, кто ему подчинён и сделал то, что запрещено Творцом.

2.Человек(мужчина +женщина) создан быть видимым отображением/моделью невидимых Богов, и, соответственно, наполнение окружающей его видимой среды обитания должно соответствовать невидимой среде Богов. Поэтому и было создано "Древо Познания Добра и Зла"(в главе 1 -Боги познают Добро и Зло: "и увидел Бог, что это -Хорошо/Добро").

3.Правильный перевод с иврита: "Ева" = "Живущая".

4.Правильный перевод с иврита: "в день еды твоей от него(от Древа Познания Добра и Зла) -смерть, ты умрёшь!".

Прошло время, и апостолы нашли способ осуществить то, чего опасался Бог.

5. Верующий в Сына имеет жизнь вечную
    А Вы, оказывается, ещё и фантазёр...

Бог не опасался вечной жизни для людей, потому что Он сказал человеку, что он может есть и с "Древа Жизни".
    Но вот после согрешения человека -есть от Древа Жизни ему было запрещено, ибо это не отобразило бы человеком истинного Божественного подобия!

Это всё верующий может и сам почитать, разобраться...
    Вопрос о том, зачем тут так много писать об одном и том же?
    К сожалению, современное воспитание, способности к восприятию и стиль жизни обычных современнных людей не позволяют людям этого сделать... - они глуповаты...
    Поэтому и существует в этой сфере множество "школ" и "учителей"...

Много любви и веры в таких взаимоотношениях?
    "Совершенная Любовь" - это апофеоз усилий человека по "достижению полноты совершенства в Очах Бога"... -На это людям потребуется немало веремени и усилий:

"11.Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.для совершения святых...
    13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...
    15.(чтобы)истинною Любовью все возращали..."(Ефес.,гл.4)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы ограничиваете себя только физической смертью?
    Это так Творец ограничил согрешивших людей, потерявших ценность для Творца, объявив им приговор:

"Ты -пыль, и в пыль -ты вернёшься".

Ограничение снимается Творцом -в случае, если человек достигнет совершенства в Очах Божиих и станет подобным И.Христу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это так Творец ограничил согрешивших людей, потерявших ценность для Творца, объявив им приговор:

"Ты -пыль, и в пыль -ты вернёшься".

Ограничение снимается Творцом -в случае, если человек достигнет совершенства в Очах Божиих и станет подобным И.Христу.
    Я понял, Вы следуете парадигме единственного смысла. Умирать можно только физически.

Мне, человеку неограниченному в своих шатаниях, подобное видение недоступно, я искренне восхищаюсь Вами.

Про наложение и снятие ограничений заметили верно. Решает Творец при получении санкции от Вас.

Желаю Вам непременно достичь совершенства в Очах Божиих став подобием Христу по благодати.

Самое лучшее что мы можем сделать - это предоставить Богу шанс на наше Спасение.
    Последний раз редактировалось Niki; 17.07.2025 в 11:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Самое лучшее что мы можем сделать - это предоставить Богу шанс на наше Спасение.
    Бог давно УЖЕ дал нам шанс, послав Посредника-Спасителя для людей.

Людям надо лишь следовать Его Указаниям... Правда, конечно, людям придётся немало потрудиться для своего изменения в сторону Добра!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог давно УЖЕ дал нам шанс, послав Посредника-Спасителя для людей.

Людям надо лишь следовать Его Указаниям... Правда, конечно, людям придётся немало потрудиться для своего изменения в сторону Добра!
    Да, Бог великодушно протянул Свою руку к утопающему во грехе человечеству. Теперь от человека зависит протянет ли он руку Богу.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права