Что касается вашего упрека в манипулировании мной психики людей, важно понимать, что гипноз как таковой не является ни грехом, ни чем-то аморальным. Это инструмент, который, как и любой другой, может быть использован как во благо, так и во вред. Если мои действия направлены на помощь людям, на улучшение их состояния или на достижение позитивных целей, то говорить о греховности манипулирования неуместно.
Разница между верой и гипнозом заключается в том, что вера — это осознанный и добровольный выбор человека, основанный на его убеждениях и духовных исканиях. Гипноз же предполагает временное изменение состояния сознания, в котором человек становится более восприимчивым к внушениям.
В конечном счете, вопрос о том, является ли то или иное воздействие на психику манипуляцией, зависит от намерений и целей того, кто это воздействие оказывает. Если цель — принести пользу и помочь человеку, то говорить о грехе неправомерно.
Вы читая библейские сказки, верите в то, что Иисус творил чудеса Божьи и превращал родниковую воду в вино, да так что люди воспринимали эту воду, за вино высокого качества. Я в это не верю, так как знаю, что и я так могу сделать и так могут сделать многие люди. В отличии от вас данное деяние человека я не считаю ни грехом и ни божественным чудом.