Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 151 из 151

Тема: Каково это - быть Израилем?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тут ведь придётся думать самостоятельно логически, как учил И.Христос: "следите за тем как вы слушаете: имеющему(внимание) -добавится(разумения), а у неимеющего -отнимется"...

Конечно же Он использовал эти строки во-первых -для оправдания себя через Авторитет Писания, как человека, согласно Писания ... -Ведь именно поэтому он привёл своим оппонентам-людям именно их, поскольку они касались и их (и никто ему не смог на этот довод возразить)!
    А если бы они их не касались, то и не было бы никакого смысла их приводить!
    Логически так логически. Он оправдывал самоназвание "Сын Божий". И привел текст, где Бог кого-то называет богом. Дальше - пропорция. если Бог кого-то называет богом, то Я могу назвать кого-то сыном божьим, и это не будет богохульством.
    А раскрытия вопроса кому были обращены эти слова нет.

Тут тоже надо думать логически:

Не может Земля быть поделена на границы народов по количеству "как песок морской"!
    Может, только мы этого не наблюдаем.
    Мы наблюдаем деление на 12 частей? Тоже нет. А вот 70- более реальная цифра. Она находится между 12 и множеством. Приблизительно тогда, когда произошло разделение на народы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    ну и зачем вы пристраиваете седло к корове, если оно преднозначено коню ?
    Еще раз задаю вопрос хитрецу: Иисус женится на женщине ?
    Да нет же! - Это как раз Вы "пристраиваете седло к корове, если оно преднозначено коню"!

Слова: "жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" - ведь понятно, что это иносказание.

Оно СОВСЕМ никак не соотносится со словами о "женщинах", с которыми "не осквернились Ангелы". Смысл же этих слов виден из Учения И.Христа и Апостола Павла -о людях,"уподобивших себя достигнувшим Воскресения из мертвых -Ангелам в Небесах".

Если Вы не понимаете того Учения о "вере безбрачия", то тогда Вы не понимаете и смысл "Крещения в смерть и воскресение" для уподобления И.Христу:
    "Если мы соединены с Ним подобием смерти, то должны быть и соединены подобием Воскресения(в котором "не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы в Небесах")".
    ...Я старался поясить Вам изо всех сил, "пережевал" для Вас - осталось лишь "проглотить"... но этого за Вас я сделать не могу! Поэтому -я на сём заканчиваю этот диспут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Он оправдывал самоназвание "Сын Божий". И привел текст, где Бог кого-то называет богом. Дальше - пропорция. если Бог кого-то называет богом, то Я могу назвать кого-то сыном божьим, и это не будет богохульством.
    А раскрытия вопроса кому были обращены эти слова нет.
    Все конкретные персонажи и адресаты -они обозначены в тексте:

Фарисеи-книжники упрекали И.Христа в том, что Он назвал себя "Сын Божий". В ответ И.Христос привёл авторитетные для них слова из Псалма, в котором они названы "Богами".

После чего И.Христос задаёт им риторический вопрос:

"Если адресованное вам Слово называет вас самих(адресатов) Богами(и смысл Писания при этом не нарушается), -то на каком тогда основании вы Меня обвиняете в Богохульстве при моих более скромных словах "Сын Божий"?!" ... - Они в ответ промолчали, поскольку Он был прав!

Мы наблюдаем деление на 12 частей? Тоже нет. А вот 70- более реальная цифра. Она находится между 12 и множеством. Приблизительно тогда, когда произошло разделение на народы.
    Именно между 12 коленами Израиля была поделена Земля Обетованная...

Точнее -так(согласно обзора от ИИ):

"Земля обетованная была разделена между двенадцатью коленами Израилевыми. Однако, поскольку колена Рувима, Гада и половина колена Манассии получили земли за Иорданом, а левиты не получили земельных наделов, фактически раздел коснулся девяти колен и второй половины колена Манассии, то есть десяти колен.

Таким образом, Земля обетованная была разделена на десять частей, по одной на каждое из этих колен."

Упоминаний
    14 сообщений
    Все конкретные персонажи и адресаты -они обозначены в тексте:

Фарисеи-книжники упрекали И.Христа в том, что Он назвал себя "Сын Божий". В ответ И.Христос привёл авторитетные для них слова из Псалма, в котором они названы "Богами".

После чего И.Христос задаёт им риторический вопрос:

"Если адресованное вам Слово называет вас самих(адресатов) Богами(и смысл Писания при этом не нарушается), -то на каком тогда основании вы Меня обвиняете в Богохульстве при моих более скромных словах "Сын Божий"?!" ... - Они в ответ промолчали, поскольку Он был прав!
    Перечитал текст. Не вижу, чтобы цитата псалма была отнесена к фарисеям:
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:35)

Именно между 12 коленами Израиля была поделена Земля Обетованная...

Точнее -так(согласно обзора от ИИ):

"Земля обетованная была разделена между двенадцатью коленами Израилевыми. Однако, поскольку колена Рувима, Гада и половина колена Манассии получили земли за Иорданом, а левиты не получили земельных наделов, фактически раздел коснулся девяти колен и второй половины колена Манассии, то есть десяти колен.

Таким образом, Земля обетованная была разделена на десять частей, по одной на каждое из этих колен."
    Ок. Уберем слово "обетованная", и поищем другое деление на народы:
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    (Деян.17:26)
    Оно описано в Книге Юбилеев, события после Вавилонской башни.
    Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; (Втор.32:8)
    Деление земли именно для народов. Деление происходило в прошлом от Второзакония, когда израильтяне ещё не перешли Иордан.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Перечитал текст. Не вижу, чтобы цитата псалма была отнесена к фарисеям:
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:35)
    Вы это серьёзно?! ... Вы не понимаете кому было адресовано пророческое Слово?...

Помогу Вам вспомнить, что Слово Божие было адресовано израильтянам:

"Бог многократно и многообразно издревле говорил отцам -в пророках."(Евреям,гл.1)

Упоминаний
    14 сообщений
    Вы это серьёзно?! ... Вы не понимаете кому было адресовано пророческое Слово?...

Помогу Вам вспомнить, что Слово Божие было адресовано израильтянам:

"Бог многократно и многообразно издревле говорил отцам -в пророках."(Евреям,гл.1)
    А что Он сказал?
    Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Пс.81:1)
    Рассказал Асафу что Бог говорил в сонме богов. Очень образно, но кому Он сказал - неясно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А что Он сказал?
    Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Пс.81:1)
    Рассказал Асафу что Бог говорил в сонме богов. Очень образно, но кому Он сказал - неясно.
    Ну Вы даёте?! Писание(Слово Божие) -кому дано: людям или Богам?...

Для чего Оно было дано избранному народу из людей? - Не для того ли, чтобы они научились Слову от Бога и соблюдали Его?!
    Последний раз редактировалось мипо; 18.07.2025 в 21:17.

Упоминаний
    14 сообщений
    Ну Вы даёте?! Писание(Слово Божие) -кому дано: людям или Богам?...

Для чего Оно было дано избранному народу из людей? - Не для того ли, чтобы они научились Слову от Бога и соблюдали Его?!
    Подведём промежуточный итог.
    Вы оставили в стороне связку между Пс 81 и Пс 2, и полностью переключили обсуждение на мою гипотезу.
    Сначала в вашей версии речь Бога (в Пс 81) была не к людям, а к "нечеловеческим князьям" - ангелам народа. Позже вы уже утверждали, что этот же текст обращён к израильтянам. Я же с самого начала показывал, что тут имеется двусмысленность.
    Все высказанные вами сейчас вопросы хорошие, и имеют смысл сами по себе, но для нашего дискурса - это уже переход на спор о качестве доводов. Он был бы уместным. если бы вы сначала, как и я, высказали бы свою версию, а затем, как и я, предоставили бы обоснования и доводы в его поддержку. И только после этого имело бы место СРАВНЕНИЕ между качествами доводов как в пользу одного, так и в пользу другого утверждения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да нет же! - Это как раз Вы "пристраиваете седло к корове, если оно преднозначено коню"!

Слова: "жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" - ведь понятно, что это иносказание
    правильно мыслите.
    Оно СОВСЕМ никак не соотносится со словами о "женщинах", с которыми "не осквернились Ангелы". Смысл же этих слов виден из Учения И.Христа и Апостола Павла -о людях,"уподобивших себя достигнувшим Воскресения из мертвых -Ангелам в Небесах".

Если Вы не понимаете того Учения о "вере безбрачия", то тогда Вы не понимаете и смысл "Крещения в смерть и воскресение" для уподобления И.Христу:
    "Если мы соединены с Ним подобием смерти, то должны быть и соединены подобием Воскресения(в котором "не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы в Небесах")".
    ...Я старался поясить Вам изо всех сил, "пережевал" для Вас - осталось лишь "проглотить"... но этого за Вас я сделать не могу! Поэтому -я на сём заканчиваю этот диспут.
    Интересно а как Енох попал на небо будучи женат ?
    Что-то в вашей теории не стыкуется.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Интересно а как Енох попал на небо будучи женат ?
    Что-то в вашей теории не стыкуется.
    Во-первых:

"Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий".(И.Христос)

Человеку И.Христу Бог дал Первенство во всём!
    Поэтому всё, что было ДО реального Восшествия на Небо человека И.Христа -это сны, видения, знамения, но НЕ реальность!

Во-вторых:

Новый Завет -это Завет на Царство Небес!
    Никто -ни из людей , ни из других Существ -не удостаивался большей чести от Бога, чем те избранные из людей, которые получат такую Славу -соЦарей, соСудей и соСвященников Мессии-Царя Царства Небес!

А потому те, которые идут туда -должны соответствовать особенным требованиям, несравнимым с требованиями к любым другим людям!

Исходя из этих доводов, -нельзя сравнивать избранных людей НЗ с каким-то другими людьми!

"5.Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его...
    32.И что еще скажу? -Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках...
    39все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного(то есть -"Небесного Отечества"),
    40.потому, что Бог предусмотрел о нас(Собратьях И.Христа в Царстве) нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства(и получили Небесное Отечество)." (Евреям,гл.11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    если бы вы сначала, как и я, высказали бы свою версию, а затем, как и я, предоставили бы обоснования и доводы в его поддержку. И только после этого имело бы место СРАВНЕНИЕ между качествами доводов как в пользу одного, так и в пользу другого утверждения.
    Я по ходу диспута -высказывал свои доводы, сдабривая их цитатами из Писаний.
    Я также пояснил с какой целью Творец сообразовал Израиль с Миром, также подкрепив доводы цитатами...

Вы можете просто перечитать мои посты и то, что у Вас конкретно вызовет затруднения - переспросить у меня.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8