Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Он оправдывал самоназвание "Сын Божий". И привел текст, где Бог кого-то называет богом. Дальше - пропорция. если Бог кого-то называет богом, то Я могу назвать кого-то сыном божьим, и это не будет богохульством.
А раскрытия вопроса кому были обращены эти слова нет.
Все конкретные персонажи и адресаты -они обозначены в тексте:

Фарисеи-книжники упрекали И.Христа в том, что Он назвал себя "Сын Божий". В ответ И.Христос привёл авторитетные для них слова из Псалма, в котором они названы "Богами".

После чего И.Христос задаёт им риторический вопрос:

"Если адресованное вам Слово называет вас самих(адресатов) Богами(и смысл Писания при этом не нарушается), -то на каком тогда основании вы Меня обвиняете в Богохульстве при моих более скромных словах "Сын Божий"?!" ... - Они в ответ промолчали, поскольку Он был прав!

Мы наблюдаем деление на 12 частей? Тоже нет. А вот 70- более реальная цифра. Она находится между 12 и множеством. Приблизительно тогда, когда произошло разделение на народы.
Именно между 12 коленами Израиля была поделена Земля Обетованная...

Точнее -так(согласно обзора от ИИ):

"Земля обетованная была разделена между двенадцатью коленами Израилевыми. Однако, поскольку колена Рувима, Гада и половина колена Манассии получили земли за Иорданом, а левиты не получили земельных наделов, фактически раздел коснулся девяти колен и второй половины колена Манассии, то есть десяти колен.

Таким образом, Земля обетованная была разделена на десять частей, по одной на каждое из этих колен."