Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Добрый день!
    Читая Новый Завет, возник такой вопрос.
    Иоанн Креститель крестил людей в покаянии для прощения грехов. Как людям при этом прощались грехи? Достаточно было только лишь покаяния? Ведь они не приносили жертвы животных, как требовал этого закон Моисея. А жертвы Христа еще не было на тот момент. Как людям при Иоанне Крестителе Бог прощал грехи без жертвы животных и без жертвы Христа?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Иоанн Креститель крестил людей в покаянии для прощения грехов. Как людям при этом прощались грехи? Достаточно было только лишь покаяния? Ведь они не приносили жертвы животных, как требовал этого закон Моисея. А жертвы Христа еще не было на тот момент. Как людям при Иоанне Крестителе Бог прощал грехи без жертвы животных и без жертвы Христа?
    я сама об этом не задумывалась,но поискала инфу-вот что нашла

Люди не приносили жертв в храме после крещения у Иоанна, потому что их крещение было не просто ритуалом, а символом покаяния и подготовки к приходу Христа. Иоанн Креститель призывал к очищению от грехов через покаяние, и его крещение было не заменой традиционным жертвоприношениям в храме, а предвестником нового этапа в отношениях с Богом.
    Вот основные причины, почему люди не возвращались к жертвоприношениям после крещения у Иоанна:
    Цель крещения
    Иоанна была не в искуплении грехов через жертвоприношения, а в символическом очищении и подготовке к приходу Мессии, Христа.
    Изменение понимания греха и покаяния:
    Крещение Иоанна подчеркивало необходимость внутреннего покаяния и отказа от греховной жизни, что было более глубоким, чем просто ритуальное жертвоприношение.
    Ожидание Христа:
    Крещение у Иоанна служило знаком того, что люди ожидали прихода Христа, который должен был принести полное искупление, а не только частичное, как через жертвоприношения животных.
    Ограниченность жертвоприношений:
    Иудейские жертвоприношения в храме имели смысл искупления грехов, но они не могли полностью очистить человека и не были заменой для духовного обновления, которое пришло с пришествием Христа.
    Новое завещание:
    Крещение Иоанна было частью новой системы отношений с Богом, которая не отменяла жертвы, но открывала путь к новому, совершенному искуплению через смерть Христа

в общемто, что это было частью уже НОВОЙсистемы -меня вполне удовлетворило

4. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я сама об этом не задумывалась,но поискала инфу-вот что нашла

Люди не приносили жертв в храме после крещения у Иоанна, потому что их крещение было не просто ритуалом, а символом покаяния и подготовки к приходу Христа. Иоанн Креститель призывал к очищению от грехов через покаяние, и его крещение было не заменой традиционным жертвоприношениям в храме, а предвестником нового этапа в отношениях с Богом.
    Вот основные причины, почему люди не возвращались к жертвоприношениям после крещения у Иоанна:
    Цель крещения
    Иоанна была не в искуплении грехов через жертвоприношения, а в символическом очищении и подготовке к приходу Мессии, Христа.
    Изменение понимания греха и покаяния:
    Крещение Иоанна подчеркивало необходимость внутреннего покаяния и отказа от греховной жизни, что было более глубоким, чем просто ритуальное жертвоприношение.
    Ожидание Христа:
    Крещение у Иоанна служило знаком того, что люди ожидали прихода Христа, который должен был принести полное искупление, а не только частичное, как через жертвоприношения животных.
    Ограниченность жертвоприношений:
    Иудейские жертвоприношения в храме имели смысл искупления грехов, но они не могли полностью очистить человека и не были заменой для духовного обновления, которое пришло с пришествием Христа.
    Новое завещание:
    Крещение Иоанна было частью новой системы отношений с Богом, которая не отменяла жертвы, но открывала путь к новому, совершенному искуплению через смерть Христа

в общемто, что это было частью уже НОВОЙсистемы -меня вполне удовлетворило
    Согласен, Эдит. Я тоже так думаю, что с приходом Иоанна Крестителя, уже началась эпоха Нового Завета. Иоанн как раз пришел, чтобы подготовить почву перед приходом Мессии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый день!

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:7).

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт 8:20).
    Через омовение человек очищается, как была очищена Земля от греха во время потопа. Но после Иоанна придет крестящий Духом и Пламенем. Речь конечно же о первом и втором пришествии Иисуса Христа. Крестясь Духом Святым во имя Христа мы очищаемся от всех прошлых грехов и отрекаемся от дьявола и сатаны. Будущее же явление Христа не все переживут, потому что огонь коснется всех, и только верные выйдут из огня очищенными.

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3:1-3).
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; Вчера в 13:12.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:7).

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт 8:20).
    Через омовение человек очищается, как была очищена Земля от греха во время потопа. Но после Иоанна придет крестящий Духом и Пламенем. Речь конечно же о первом и втором пришествии Иисуса Христа. Крестясь Духом Святым во имя Христа мы очищаемся от всех прошлых грехов и отрекаемся от дьявола и сатаны. Будущее же явление Христа не все переживут, потому что огонь коснется всех, и только верные выйдут из огня очищенными.
    Спасибо за ваше мнение.
    Да. Иоанн крестил в воде. А Иисус Христос Духом Святым.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за ваше мнение.
    И вам спасибо, за интересный вопрос.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Спасибо за ваше мнение.
    Будет точнее сказать, что Господь крестит и в воде, и Святым Духом.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Будет точнее, если сказать, что Господь крестит и в воде, и Святым Духом.
    А во Христа КТО крестить ? КАК частица Того Кто умер и воскрес окажется в нашем сердце и принесёт нам Спасение ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый день!
    ГРЕХИ прощает и прощал Тот Кто ГЛАС Бога Закланный прежде сотворения мира тому кто был окроплён Его духовной Кровью ,Святым Духом и у кого была ВЕРА что грехи прощаются Словом Божим ,именем Христа и это СЛОВО Божие говорил и говорит человеку Сам Первосвященик , Сам ТОт Кому имя Слово Божие так именем Христа прощаються грехи человеку . Во времена Закона это ПРОЩЕНИЕ выносил Первосвяшеник из рода Арона а СЛОВО прощения ему ГОВОРИЛ ГЛАС Бога в Святое Святых . ЧТОБЫ прийти к духовнои КРОВИ Закланного нам как и тогда нужна Живая Вода послаников Бога их СЛОВО политое Духом Святым ,эта ВОДА приводит к Крови Агнца а Кровь Агнца приводит к Самому Агнцу а Сам Агнец говорит СЛОВО прощения и спасения человеку .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ГРЕХИ прощает и прощал Тот Кто ГЛАС Бога Закланный прежде сотворения мира -тому кто...
    "Он(И.Христос) -есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО Мира." (1Иоанна,2:2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иоанново крещение это погружение в знак покаяния, но это не есть спасительное крещение во оставление/отпущение грехов, как крещение христианское. В Деян 19 гл Павел крестит 12 человек в Эфесе, принявших до того крещение Иоанново после чего те принимают Святого Духа.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Добрый день!
    На Благой вести, предвестником которой был избранный сосуд ( от чрева матери) Иоанн Креститель: основанием был глас вопиющего в пустыне.
    1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
    26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
    27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
    29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
    30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
    Иоанного крещение.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Иоанново крещение это погружение в знак покаяния, но это не есть спасительное крещение во оставление/отпущение грехов, как крещение христианское. В Деян 19 гл Павел крестит 12 человек в Эфесе, принявших до того крещение Иоанново после чего те принимают Святого Духа.
    Разве не знаете что путь спасения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу?
    Крещение Иоанного в покаяние грехов открывало путь к слышанию Голоса Спасителя, послушавшиеся слову через Иоанна, услышали и слово Спасителя, Помазанника, а некоторый были избраны стать Апостолами.
    А они, Апостолы, после прославления Спасителя: смерти на древе и воскресении из мертвых, крестили в смерть Христа, а это мертвость для греха, чистое сердце способное принять обетование жизни вечной Дух Святой.
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А сам Иоанн Креститель у кого крестился во спасение?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А сам Иоанн Креститель у кого крестился во спасение?
    Наверное он принял так называемое крещение кровью, когда принял мученическую смерть. А водное крещение, кто знает может он сам себя крестил, как Джон Смит с которого начались баптисты, а может он был как-то связан с кумранской общиной и там вроде практиковали какое-то водное крещение при инициации, миква у иудеев как-то отсюда вроде со временем и вошла в традицию в обряде инициации прозелитов.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Наверное он принял так называемое крещение кровью, когда принял мученическую смерть. А водное крещение, кто знает может он сам себя крестил, как Джон Смит с которого начались баптисты, а может он был как-то связан с кумранской общиной и там вроде практиковали какое-то водное крещение при инициации, миква у иудеев как-то отсюда вроде со временем и вошла в традицию в обряде инициации прозелитов.
    Про крещение кровью да, согласен, всё остальное только домыслы.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Про крещение кровью да, согласен, всё остальное только домыслы.
    А что это за крещение кровью?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Добрый день!
    Лучше понять значение крещения Иоанна помогает сравнение разных переводов Луки 3:3. Там сказано, что Иоанн «пошел... проповедуя крещение в знак раскаяния для прощения грехов» (перевод 2007); «прошел... провозглашая погружение, символизирующее оставление грехов и возвращение к Богу для получения прощения» (Еврейский Новый Завет); «проповедовал, что все должны пройти обряд погружения в воду, в знак того, что они покаялись и обратились ко Всевышнему для прощения грехов» (Священное Писание. Смысловой перевод Таурата, Книги Пророков, Забура и Инжила. ); «говорил людям, что они должны креститься, чтобы показать готовность переменить свою жизнь, тогда их грехи будут прощены» (Библия. Современный перевод библейских текстов. ). Эти переводы ясно подчеркивают, что от грехов очищало не крещение само по себе, а раскаяние и изменение образа жизни, символом чего и было крещение.

Следовательно, люди приходили креститься к Божьему служителю Иоанну не для того, чтобы Бог через него их очистил, а для того, чтобы перед всеми показать свое раскаяние в грехах против Закона, который вел их к Христу (Гл 3:24). Так Иоанн подготовил народ, который должен был увидеть «того, через кого Бог даст спасение» (Лк 3:6). Его служение заключалось в том, чтобы «представить Богу подготовленный народ» (Лк 1:16, 17). Об этом пророчествовали Исаия и Малахия (Иса 40:3—5; Мл 4:5, 6).

23. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А что это за крещение кровью?
    Духовнои Кровью Христа является Его Отец Святои Дух ,ОН даёт Жизнь Слову а Слово нам , дается Кровь только для Жертвеника и только на короткое время . Вспомним СЛОВА Христа ,, имею ВЛАСТЬ отдать Свою Жизнь и принят ЕЁ обратно " и это произошло за ТРИ дня смерти и воскресения Иисуса и это происходить и НЫНЕ постоянно , из духовного Тела Христа в покаянии от Бога на человека исходить Святым Духом Кровь Агнца чтобы принять это человека ВМЕСТЕ с Кровью в Воскрешее Тело Христа ,это Тело наш Ковчег Спасения . В этом Теле Христа есть Дверь это Сам как бы Закланныи эта ДВЕРЬ и есть Жертвеник ,надо ОБРАЗНО говоря помазать КОСЯК Двери Кровью Агнца тогда эта Дверь в Царство Небесное откроется и Сам Христос даст нам вкусит Себя как Пасху .ОН САм скажет нам СЛОВО спасения и возрождения этим СЛОВОМ Глава Тела посадить нас в Свое Тело это крещение Духом в Тело Христово ,вы посажены с Ним на Небесах . А если проще Кровь Христа погружает нас в В Его СМЕРТЬ в Закланного . Мы примирились с Богом СМЕРТЬ Его Сына, СМЕРТЬ Сына Божего животворит Его воскресением от СЛОВА которое ОН нам Сам сказал . Жертвеник это образно НОГИ Христа ,Святое место людеи земли ,они на этом месте от СЛОВА Истины станут святыми а для этих НОГ нужно драгоценное МИРО из Раны Христа как показал ИИсус на Кресте : Кров и Вода ,так и сделала Мария . Путь Спасения : Живая Вода посланика Христа приводит к Крови ,Кровь погружает нас в СМЕРТЬ Сына Божего и там ДУХ ТОт Кто Спасение и Спаситель скажет нам СЛОВО спасения ,прощения ,искупления ,возрождения и избрания во Христе . ТОЛЬКО заренее на записываите меня в дурку ,я знаю что я в дурке

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Лучше понять значение крещения Иоанна помогает сравнение разных переводов Луки 3:3. Там сказано, что Иоанн «пошел... проповедуя крещение в знак раскаяния для прощения грехов» (перевод 2007); «прошел... провозглашая погружение, символизирующее оставление грехов и возвращение к Богу для получения прощения» (Еврейский Новый Завет); «проповедовал, что все должны пройти обряд погружения в воду, в знак того, что они покаялись и обратились ко Всевышнему для прощения грехов» (Священное Писание. Смысловой перевод Таурата, Книги Пророков, Забура и Инжила. ); «говорил людям, что они должны креститься, чтобы показать готовность переменить свою жизнь, тогда их грехи будут прощены» (Библия. Современный перевод библейских текстов. ). Эти переводы ясно подчеркивают, что от грехов очищало не крещение само по себе, а раскаяние и изменение образа жизни, символом чего и было крещение.

Следовательно, люди приходили креститься к Божьему служителю Иоанну не для того, чтобы Бог через него их очистил, а для того, чтобы перед всеми показать свое раскаяние в грехах против Закона, который вел их к Христу (Гл 3:24). Так Иоанн подготовил народ, который должен был увидеть «того, через кого Бог даст спасение» (Лк 3:6). Его служение заключалось в том, чтобы «представить Богу подготовленный народ» (Лк 1:16, 17). Об этом пророчествовали Исаия и Малахия (Иса 40:3—5; Мл 4:5, 6).
    Когда БОГ видит на человеке Знамение Его Завета внутри человека то Он ВСМОМИНАТЬ СВои Завет Каторыи в сердце человека , Кровь Христа Святым Духом. окропляет Слово Завет в нашем сердце и человек может войти в Святилище и слышать ГОЛОС Бога . Так вот Божии посланик может на коротке время может ЗАНЯТЬ Живои Водои ЗНАМЕНИЕ Завета тому у кого этого ЗАВЕТА в сердце еще нету ,язычнику ,и Кровь Агнца Святым Духом СОИДЕТЬ на него чтобы он смог погрузитться в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснут от ГЛАСА Христа . СЛОВО Божего человека полито полнотои Духа Святого ,Каторого МИР не можеть принят а ЖИВУЮ Воду посланика мир может принят на некоторое время, СЛОВО а на НЁМ Радуга в Облаке , Сын в Отце , Слово во СВятом Духе . В природе радуги внутри облака НЕ бывает .

Ваши права