Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Добрый день!
    Читая Новый Завет, возник такой вопрос.
    Иоанн Креститель крестил людей в покаянии для прощения грехов. Как людям при этом прощались грехи? Достаточно было только лишь покаяния? Ведь они не приносили жертвы животных, как требовал этого закон Моисея. А жертвы Христа еще не было на тот момент. Как людям при Иоанне Крестителе Бог прощал грехи без жертвы животных и без жертвы Христа?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Иоанн Креститель крестил людей в покаянии для прощения грехов. Как людям при этом прощались грехи? Достаточно было только лишь покаяния? Ведь они не приносили жертвы животных, как требовал этого закон Моисея. А жертвы Христа еще не было на тот момент. Как людям при Иоанне Крестителе Бог прощал грехи без жертвы животных и без жертвы Христа?
    я сама об этом не задумывалась,но поискала инфу-вот что нашла

Люди не приносили жертв в храме после крещения у Иоанна, потому что их крещение было не просто ритуалом, а символом покаяния и подготовки к приходу Христа. Иоанн Креститель призывал к очищению от грехов через покаяние, и его крещение было не заменой традиционным жертвоприношениям в храме, а предвестником нового этапа в отношениях с Богом.
    Вот основные причины, почему люди не возвращались к жертвоприношениям после крещения у Иоанна:
    Цель крещения
    Иоанна была не в искуплении грехов через жертвоприношения, а в символическом очищении и подготовке к приходу Мессии, Христа.
    Изменение понимания греха и покаяния:
    Крещение Иоанна подчеркивало необходимость внутреннего покаяния и отказа от греховной жизни, что было более глубоким, чем просто ритуальное жертвоприношение.
    Ожидание Христа:
    Крещение у Иоанна служило знаком того, что люди ожидали прихода Христа, который должен был принести полное искупление, а не только частичное, как через жертвоприношения животных.
    Ограниченность жертвоприношений:
    Иудейские жертвоприношения в храме имели смысл искупления грехов, но они не могли полностью очистить человека и не были заменой для духовного обновления, которое пришло с пришествием Христа.
    Новое завещание:
    Крещение Иоанна было частью новой системы отношений с Богом, которая не отменяла жертвы, но открывала путь к новому, совершенному искуплению через смерть Христа

в общемто, что это было частью уже НОВОЙсистемы -меня вполне удовлетворило

4. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я сама об этом не задумывалась,но поискала инфу-вот что нашла

Люди не приносили жертв в храме после крещения у Иоанна, потому что их крещение было не просто ритуалом, а символом покаяния и подготовки к приходу Христа. Иоанн Креститель призывал к очищению от грехов через покаяние, и его крещение было не заменой традиционным жертвоприношениям в храме, а предвестником нового этапа в отношениях с Богом.
    Вот основные причины, почему люди не возвращались к жертвоприношениям после крещения у Иоанна:
    Цель крещения
    Иоанна была не в искуплении грехов через жертвоприношения, а в символическом очищении и подготовке к приходу Мессии, Христа.
    Изменение понимания греха и покаяния:
    Крещение Иоанна подчеркивало необходимость внутреннего покаяния и отказа от греховной жизни, что было более глубоким, чем просто ритуальное жертвоприношение.
    Ожидание Христа:
    Крещение у Иоанна служило знаком того, что люди ожидали прихода Христа, который должен был принести полное искупление, а не только частичное, как через жертвоприношения животных.
    Ограниченность жертвоприношений:
    Иудейские жертвоприношения в храме имели смысл искупления грехов, но они не могли полностью очистить человека и не были заменой для духовного обновления, которое пришло с пришествием Христа.
    Новое завещание:
    Крещение Иоанна было частью новой системы отношений с Богом, которая не отменяла жертвы, но открывала путь к новому, совершенному искуплению через смерть Христа

в общемто, что это было частью уже НОВОЙсистемы -меня вполне удовлетворило
    Согласен, Эдит. Я тоже так думаю, что с приходом Иоанна Крестителя, уже началась эпоха Нового Завета. Иоанн как раз пришел, чтобы подготовить почву перед приходом Мессии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый день!

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:7).

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт 8:20).
    Через омовение человек очищается, как была очищена Земля от греха во время потопа. Но после Иоанна придет крестящий Духом и Пламенем. Речь конечно же о первом и втором пришествии Иисуса Христа. Крестясь Духом Святым во имя Христа мы очищаемся от всех прошлых грехов и отрекаемся от дьявола и сатаны. Будущее же явление Христа не все переживут, потому что огонь коснется всех, и только верные выйдут из огня очищенными.

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3:1-3).
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; Сегодня в 13:12.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:7).

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт 8:20).
    Через омовение человек очищается, как была очищена Земля от греха во время потопа. Но после Иоанна придет крестящий Духом и Пламенем. Речь конечно же о первом и втором пришествии Иисуса Христа. Крестясь Духом Святым во имя Христа мы очищаемся от всех прошлых грехов и отрекаемся от дьявола и сатаны. Будущее же явление Христа не все переживут, потому что огонь коснется всех, и только верные выйдут из огня очищенными.
    Спасибо за ваше мнение.
    Да. Иоанн крестил в воде. А Иисус Христос Духом Святым.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за ваше мнение.
    И вам спасибо, за интересный вопрос.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Спасибо за ваше мнение.
    Будет точнее сказать, что Господь крестит и в воде, и Святым Духом.
    По важным вопросам мне можно позвонить или написать в Teams

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Будет точнее, если сказать, что Господь крестит и в воде, и Святым Духом.
    А во Христа КТО крестить ? КАК частица Того Кто умер и воскрес окажется в нашем сердце и принесёт нам Спасение ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый день!
    ГРЕХИ прощает и прощал Тот Кто ГЛАС Бога Закланный прежде сотворения мира тому кто был окроплён Его духовной Кровью ,Святым Духом и у кого была ВЕРА что грехи прощаются Словом Божим ,именем Христа и это СЛОВО Божие говорил и говорит человеку Сам Первосвященик , Сам ТОт Кому имя Слово Божие так именем Христа прощаються грехи человеку . Во времена Закона это ПРОЩЕНИЕ выносил Первосвяшеник из рода Арона а СЛОВО прощения ему ГОВОРИЛ ГЛАС Бога в Святое Святых . ЧТОБЫ прийти к духовнои КРОВИ Закланного нам как и тогда нужна Живая Вода послаников Бога их СЛОВО политое Духом Святым ,эта ВОДА приводит к Крови Агнца а Кровь Агнца приводит к Самому Агнцу а Сам Агнец говорит СЛОВО прощения и спасения человеку .

Ваши права