Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Читая Новый Завет, возник такой вопрос.
    Иоанн Креститель крестил людей в покаянии для прощения грехов. Как людям при этом прощались грехи? Достаточно было только лишь покаяния? Ведь они не приносили жертвы животных, как требовал этого закон Моисея. А жертвы Христа еще не было на тот момент. Как людям при Иоанне Крестителе Бог прощал грехи без жертвы животных и без жертвы Христа?

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:7).

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт 8:20).
    Через омовение человек очищается, как была очищена Земля от греха во время потопа. Но после Иоанна придет крестящий Духом и Пламенем. Речь конечно же о первом и втором пришествии Иисуса Христа. Крестясь Духом Святым во имя Христа мы очищаемся от всех прошлых грехов и отрекаемся от дьявола и сатаны. Будущее же явление Христа не все переживут, потому что огонь коснется всех, и только верные выйдут из огня очищенными.

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3:1-3).
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 14.09.2025 в 13:12.

Ваши права