Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 139 из 139

Тема: Праведность Христа

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Именно так и написано о рожденных свышеРожденный свыше не грешит ... и он не может грешить.
    Не то что не грешит, а не может грешить.
    Потому что семя Божие, а оно слово Божие, пребывает в нем.
    И когда и в каких обстоятельствах вы поняли, что рождены свыше?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    Каждому дается крест и неся его мы распинаем свою плоть со страстями и похотями, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю и это стало возможным благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего, Он стал умилостивительной Жертвой за грехи наши.

Побеждающий наследует все.
    мы распинаем свою плоть со страстями и похотями
    Так вы не свои страсти-похоти распинайте. Мира. В этом и разница "во Христе" или "Христос".

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    И когда и в каких обстоятельствах вы поняли, что рождены свыше?
    Все мы только возрожденные и судим об этом по простой причине: мы плотские, нам еще рости до состояния стать духовными и самое печальное в нашем сотоянии, что большинство отвергают путь роста и взросления и достижения способности жить по духу, а не плоти.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так вы не свои страсти-похоти распинайте. Мира. В этом и разница "во Христе" или "Христос".
    На это был способен только Спаситель, Творец наш, потому что не имел Своих страстей и похотей.
    И то что пишите такие требования человекам, открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста.
    Вы чем так обижены, кто и что у вас отнял в песочнице?
    Что, не согласились с вашими имперскими замаашками слыть единственными наследниками?
    Вопрос чего нааследниками?
    Ответ: вечной жизни.
    Кстати этого ответа у вас нет, у вас в сознании превосходство православия, да носитесь вы с этим наследием, кому оно еще надо кроме держащихся за него?
    Нам нужен Христос!
    Он Истина и кто найдет Ее, того Она и освятит, не зависимо от названия собрания в котором он оказался, и православного в том числе: всем ищущим предложено просить искать и стучать и найти получить и откроют.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    Все мы только возрожденные и судим об этом по простой причине: мы плотские, нам еще рости до состояния стать духовными и самое печальное в нашем сотоянии, что большинство отвергают путь роста и взросления и достижения способности жить по духу, а не плоти.
    Ну и слава Богу. А то подумал, что вы уже "рождены свыше", а не "нам еще рости до состояния стать духовными". Оказалось, вы адекватны. А то некоторые прямо уже рождены...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну и слава Богу. А то подумал, что вы уже "рождены свыше", а не "нам еще рости до состояния стать духовными". Оказалось, вы адекватны. А то некоторые прямо уже рождены...
    Если начать укорять болезнями детства, то кто из нас считает себя превосходнее всех, потому что у них преемственность?
    И какими вы выглядите с этой преемственностью?
    Такими же младенцами как и все, деретесь за нее в песочнице и никому не даете поиграть с ней.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    На это был способен только Спаситель, Творец наш, потому что не имел Своих страстей и похотей.
    И то что пишите такие требования человекам, открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста.
    Вы чем так обижены, кто и что у вас отнял в песочнице?
    Что, не согласились с вашими имперскими замаашками слыть единственными наследниками?
    Вопрос чего нааследниками?
    Ответ: вечной жизни.
    Кстати этого ответа у вас нет, у вас в сознании превосходство православия, да носитесь вы с этим наследием, кому оно еще надо кроме держащихся за него?
    Нам нужен Христос!
    Он Истина и кто найдет Ее, того Она и освятит, не зависимо от названия собрания в котором он оказался, и православного в том числе: всем ищущим предложено просить искать и стучать и найти получить и откроют.
    Так пишу потому, что вы не различаете "праведность Христа" и "праведность во Христе". Если вы прямо в Христовой праведности, идите и берите грех мира на себя. Если только со своими похотями воюете, то вы ВО Христе. Ваше же "открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста"... даже не знаю как охарактеризовать, вы сразу осудили человека. За то что он вам пытается разъяснить по логике смысловые казусы. Праведны, да? Во Христе, или Христом?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если начать укорять болезнями детства, то кто из нас считает себя превосходнее всех, потому что у них преемственность?
    И какими вы выглядите с этой преемственностью?
    Такими же младенцами как и все, деретесь за нее в песочнице и никому не даете поиграть с ней.
    \
    Какая еще преемственность? Вы думаете я православный? Мммммммм...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так пишу потому, что вы не различаете "праведность Христа" и "праведность во Христе". Если вы прямо в Христовой праведности, идите и берите грех мира на себя. Если только со своими похотями воюете, то вы ВО Христе. Ваше же "открывает ваше сугубо младенческое состояние вашего ума и вашего духовного роста"... даже не знаю как охарактеризовать, вы сразу осудили человека. За то что он вам пытается разъяснить по логике смысловые казусы. Праведны, да? Во Христе, или Христом?
    А можно избавить читающих вас, от ваших утверждений истина в последней инстанции?
    Потому что и одно и другое верно, вот как живет новое творение:
    12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Как ОН производит и хотения и действия?
    20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
    Как это происходит?
    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
    26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    Сколько тайн вам в помощь, можно еще
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    Это об Апостолах, они не повреждали слова Божии.

Примите Христа верою!!!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну тогда это для Вас написано"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."1Кор.2:14
    Дух человека возрождается свыше от Духа Святого и только так может быть духовным! Понятно дело, что рождение свыше - это младенцы, дети, отроки, юноши, мужи и старцы, на это необходимо время, духовный рост и все прилагающее учение Христа!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    А можно избавить читающих вас, от ваших утверждений истина в последней инстанции?
    А где я писал, что "в последней инстанции"? Это вам так кажется. А я только пытаюсь предельно дотошно разобраться. Это ломает/нарушает ваши представления, и я уже, обвинительно от вас, и "истина в последней инстанции", и "ребенок неразумный"... Испытывать духов вы не приучены, то есть, копать в текст, слово, мыслию. И поэтому я "ребенок неразумный", то есть в "сугубо младенческом состоянии".
    Потому что и одно и другое верно, вот как живет новое творение:
    Четкое утверждение "я врач, сейчас помогу", и "я попытаюсь вам перевязать рану", это одно и то же? В новом творении, это одно и то же? Во как...
    которая есть Христос в вас
    Имеется в виду состояние души — в духе, во всем устремлении к истине. "Христос" здесь синоним слова "Истина".
    Но, еще раз, если говорите "я праведен Христом", то вы уже святы, рождены свыше. Или говорите "во Христе", т.е. в живом образе Истины Христовой, как еще человек плотский.
    Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    во Христе

Это об Апостолах, они не повреждали слова Божии.
    Апостолы? С чего такие мысли? Конечно, они не могли повредить слову Божию... (что за бред).
    Примите Христа верою!!!
    Которая будет мне шептать в сердце: "ты уже праведностью Христа наделен".
    Так? Ну снова: идите на крест Христов, берите грех мира.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Ну тогда это для Вас написано"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."1Кор.2:14
    Дух человека возрождается свыше от Духа Святого и только так может быть духовным! Понятно дело, что рождение свыше - это младенцы, дети, отроки, юноши, мужи и старцы, на это необходимо время, духовный рост и все прилагающее учение Христа!
    Ну вот младенец вряд ои будет способен родиться свыше. Сознание еще в нуле.
    Потом...
    Ну тогда это для Вас написано"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия
    Вместо того, чтобы искать суть (тут на форуме, для чего вы тут и подвизаетесь), вы пытаетесь собеседника уничижить. Чего я не принимаю? Да, не принимаю путаницы в учении, вернее, в переводах и толкованиях. А от Духа Божия — истина. Вот я ее тут и разбираю, чтобы выявить.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так? Ну снова: идите на крест Христов, берите грех мира.
    И вы настаиваете что вы взрослый верующий?
    Это каприз, желание доказать свою правоту, дети капризничают, как вас успокоить?
    Что вам сказать: не расстраивайся родной, ты хороший, ты умный, ты все знаешь, все умеешь, ты лучше всех кто с тобой не согласен, они такие не такие, не то что ты ...
    Или что?
    Чтобы вы хотели услышать?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    И вы настаиваете что вы взрослый верующий?
    Это каприз, желание доказать свою правоту, дети капризничают, как вас успокоить?
    Что вам сказать: не расстраивайся родной, ты хороший, ты умный, ты все знаешь, все умеешь, ты лучше всех кто с тобой не согласен, они такие не такие, не то что ты ...
    Или что?
    Чтобы вы хотели услышать?
    "У меня праведность Христа" и "я во Христе"... не различаете?

Тогда закончим.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    "У меня праведность Христа" и "я во Христе"... не различаете?

Тогда закончим.
    НИкогда не пользовалась таким выраажением, что написано
    конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    что это означает:
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Слово в устах и в сердце, слово веры: вы его проповедуете?
    Для этого оно должно быть в сердце, в мыслях и на устах.
    Еще раз: выражения у меня что то от Христа в корне не правильное, потому что меня нет и вас нет: почему, да потому что если Один умер за всех, то все умерли для себя чтобы жить для БОга, а если нет таких мыслей и такого сознания в нем нет, то человек живет для себя и в нем нет и не может быть праведности Христовой, он говорит свое, чем мы тут и занимаемся, прикрываясь речами Спрасителя.
    Тычемся ища путь правды.
    Да найдем.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот младенец вряд ои будет способен родиться свыше. Сознание еще в нуле.
    Потом...

Вместо того, чтобы искать суть (тут на форуме, для чего вы тут и подвизаетесь), вы пытаетесь собеседника уничижить. Чего я не принимаю? Да, не принимаю путаницы в учении, вернее, в переводах и толкованиях. А от Духа Божия — истина. Вот я ее тут и разбираю, чтобы выявить.
    Я Вас нисколько не унижаю! Вы написали о рождении свыше как нечто невозможным в принципе, и я ответил из Писания, что Вы по этому поводу думаете! Что душевный невозрожденный свыше христианин не может поверить в духовное рождение свыше при жизни во плоти, вот и всё! Если Вы не желаете искать как можно возродиться свыше от Духа Святого , я Вас к этому не принуждаю, но глубоко в сердце Вам этого желаю!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Христом исчерпывается закон, а не отменяется: "не нарушить, но исполнить". "Умер законом для закона" у апостола, значит, постиг суть закона, по Духу. Уже нет нужды в "шпаргалках".

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я Вас нисколько не унижаю! Вы написали о рождении свыше как нечто невозможным в принципе, и я ответил из Писания, что Вы по этому поводу думаете! Что душевный невозрожденный свыше христианин не может поверить в духовное рождение свыше при жизни во плоти, вот и всё! Если Вы не желаете искать как можно возродиться свыше от Духа Святого , я Вас к этому не принуждаю, но глубоко в сердце Вам этого желаю!
    А что написано? Что человекам спастись невозможно, только через Бога. Отсюда понятно, что эта фраза расставляет на места "хотельщиков Духа". Родиться свыше просто... не просто... это не те слова. Именно что практически невозможно. И насколько надо быть в вере, устремляться по Духу, чтобы приблизиться хотя бы... Наслушался от разных форумчан и на других сайтах, общим смыслом — "я уже рожден свыше"... Как с такими разговаривать? Онемение речевого аппарата. Возможно, разумеется, но насколько непросто. Царствие силою берется, как сказано, силой духа в человеке.

Что душевный невозрожденный свыше христианин не может поверить в духовное рождение свыше при жизни во плоти, вот и всё
    Смешно. Вы возрождены свыше, значит. Человек может себя убедить в чем угодно, психология полна примеров. И я боюсь ошибки. Потому что ошибиться тут можно будет только раз. Дальше не исправить. В жизни все относительно, конечно, но вряд ли исправить... Речь о грехе. А в грехе смерть. Вы уже будете мертвы духовно, но еще не поймете, не ощутите, плотски еще будете жить. Но за уходом из мира — геенна. Христос столько говорил об ЭТОМ!
    Если Вы не желаете искать как можно возродиться свыше от Духа Святого
    Истиной, возродиться только истиной Христовой! И эту истину надо прознать, прочувствовать, внимательно вчитаться в каждое слово Писания, которое дает надежный рецепт пробуждения по сути, по истине. Например, Пилат спросил Христа "что есть истина?", и вышел, а Христос не стал объяснять когда тот вернулся. Как-так? Церковь утверждает, что Пилат вышел и не стал слушать, потому что не хотел знать про духовную истину. Ну, да, ему это было все равно, он же на должности, прокуратор, его интересовала только политика, и касаемое его должности. То что церковь говорит тут в толковании итак понятно!
    Но суть-то в том, что прокуратор вел дознание! Его вопрос был никак не праздный. Он ОБЯЗАН был выслушать ответ, тем более, раз спросил. А Христос почему не стал объяснять, когда тот вернулся? ВОПРОС-ТО ЗАДАН!! И как же, Сам высший образ Истины... игнорирует вопрос?!?! Пилат не воспринял бы, ему было не интересно?!?! НО ОТВЕТ ХРИСТА ПОПАЛ БЫ В ЕВАНГЕЛИЕ, о чем Сын знал, разумеется. И как же так? Сама истина — обделил верующих на века ответом, не стал пояснять. Это не для Пилата Он бы говорил, поясняя "что есть истина", а для верующих всего мира, на века!!!
    Почему же Пилат, ведя дознание (от него требуют казнить человека) ушел, не стал слушать, хотя спрашивал не ради себя, а для разбирательства по делу, ему вердикт выносить, казнить человека! Конечно, его вопрос был вполне ЮРИДИЧЕСКИ весом, но... не стал слушать, потому что ему было не интересно. Представьте, в современности прокурор задаст подозреваемому или обвиняемому вопрос на суде... и не станет слушать! "Мне не интересно", скажет. И выйдет.
    Но ладно, а почему Христос не стал пояснять, когда тот вернулся?!

Вы в Духе, рождены свыше? Сможете пояснить страждущему?! А то невмоготу уже, так зудит вопрос, во всей своей противоречивости.
    я Вас к этому не принуждаю
    Принуждайте, принуждайте... вот, давайте, поясните по сему, у меня сразу просветлеет, я смогу ощутить истину Писания. Растолкуйте погрязшему во плоти и не истине.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 12.12.2025 в 22:09.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Христом исчерпывается закон, а не отменяется: "не нарушить, но исполнить". "Умер законом для закона" у апостола, значит, постиг суть закона, по Духу. Уже нет нужды в "шпаргалках".
    Не только исполнить, но и
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
    возвеличить и прославить.
    Каким образом?
    А исполнением и не только по плоти, но и по духу, конкретно
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    не только действием не нарушить заповедь, а и духом осталься чистым, сохранить сердце без страсти и похоти.
    Как же это возможно?
    Читаем
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    Возможно, когда закон Божий в сердце.
    Это же обетование Нового завета
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права