Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64

Тема: и снова о Покаянии

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Надо соблюдать лишь то, что нам Заповедано, а
    Более того, Господь сказал, что тот любит меня, кто Заповеди Отца моего соблюдает!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Более того, Господь сказал, что тот любит меня, кто Заповеди Отца моего соблюдает!
    Верно!

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн - 1Иоанна,5:3)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это, конечно, нужно знать:

"Вот Ангец, который берёт(на себя) грех Мира" (от Ин.1:29)

Один Непорочный -принесением себя в жертву -выплачивает Богу Справедливый(по ЦЕНЕ) Выкуп/Искупление за грехи всех порочных, освобождая их от этого бремени греха.
    Жертва (смысл слова) – это когда отдаем меньшее (или то, что сочли за меньшее), чтобы выиграть большее. Как в шахматах - отдаем пешку, чтобы выиграть фигуру.

Смерть Христа описана в терминах социально-имущественных отношений. Термины «жертва», «искупление», «смывание греха кровью», «взять на себя грехи», «умилостивление за грехи» не точно описывают суть произошедшего, но приближают к пониманию. Термины и логика возникли в речи ВЗ пророков и далее в НЗ. В этих терминах и описывается Голгофа.

"Вот Агнец, который берёт(на себя) грех Мира" (от Ин.1:29)
    Взять на плечо мешок с картошкой – это понятно. А насчет греха?

А в современных терминах и представлениях сможете рассказать, кто кому и почему был продан в рабство, кто у кого искупил? Я пришел к пониманию. Но почему то ясного и осмысленного изложения нигде не встречал. Обычно прячутся за цитаты, которые не могут сами прокомментировать. А хотелось бы свериться. Попробуйте ответить, только серьезно, без «химии».
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Вчера в 14:28.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это будет просто бесполезная фикция(не по-вере)... Требуется именно осознанное "дело веры"!
    "Без веры -угодить Богу -невозможно"!
    Как считаете что сложней покаяться и крестится или веровать? Или еще такое замечание, Иисус никого не просил каяться в своих грехах, а вот про веру всегда спрашивал. Как по вашему когда Апостольское учение было подменено с веры, на покаяние?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Двора, Вы что-то засбоили, причём это уже не в первый раз у Вас такое.
    Соберитесь, сосредоточьтесь (на Христе Иисусе) и внимательно следите за общей беседой, чтобы не попадать впросак каждый раз.
    И да, не забывайте также и идеи Павла о том, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Ваши ламентации о том, что мужской пол Вас там преследует как-то, неуместны.
    Всё у Вас есть потребное во Христе, я же Вас хорошо знаю.
    Вы давно на меня обижены, потому будем трезвыми и пройдем мимо ваших инсинуаций.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если возвещать, что "Христос Воскрес из мертвых" - это уже значит то, что НЕ "возвещать смерть Христа", а возвещать "Воскресение Христа"!

Но Апостол сказал, что Причащением к "этим Хлебу и Чаше" -именно "смерть Христа" возвещается, а НЕ "Воскресение"!
    Так вы написали и сами себя опровергли, заметили?
    Или думаете иначе?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Разные виды покаяния
    Это copy/paste видов покаяния (для обсуждения вполне подойдёт).

• Восчувствование грехов — не формальное согласие признать грехи, а отчётливое сердечное ощущение неправильности и неприемлемости действийОставление греховного действия — рассматривается как фундамент истинного покаяния.
      • Сожаление и раскаяние — если человек равнодушен к последствиям совершённых грехов, то не является кающимся
      • Исповедь и разрешение священнослужителя — через это человек получает прощение Христовой благодатью.

• Учение святителя Феофана Затворника. Покаяние, по его определению, включает:
      • осознание своего греха пред Богом;
      • укоренение себя в этом грехе с полным исповедованием своей вины, без перекладывания ответственности на других людей или на обстоятельства;
      • решимость оставить грех, возненавидеть его, не возвращаться к нему, не давать ему места в себе;
      • молитву к Богу о прощении греха, до умирения духа.

• Наставления афонских отцов. Например, преподобный Паисий Святогорец говорил, что настоящее покаяние состоит в том, чтобы сперва, осознав свой проступок, человек почувствовал боль, попросил у Бога прощения и уже после этого поисповедовался. Преподобный Силуан Афонский считал, что вот знак прощения грехов: если человек возненавидел грех, то простил ему Господь грехи.

Как у меня?

Сразу каюсь.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 16:09.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы давно на меня обижены, потому будем трезвыми и пройдем мимо ваших инсинуаций.
    Смешная Вы.
    Вы всем тут жалуетесь, что Вас мужчины обижают, а когда я Вас обличил по-евангельски, в духе кротости, в духе святом, Вы со своей больной головы на мою здоровую. Не стыдно Вам?
    Но ладно, учту Вашу немощь и соглашусь с Вами, что я на Вас обижен, - оставаясь, впрочем, Христовым и всем довольным. Так не должен ли был я, коль я обижен, исполнить вот эту вот заповедь Павла? -

Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? 1 Кор. 6,1

Но если я её исполнил, то почему же это я её здесь привожу, а не Вы?
    Смешная Вы, смешная. Идите кайтесь, раз по случаю в теме о покаянии.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Я думал,что вы сможете рассказать, какой смысл вкладываете в произносимые слова.
    Ну, расскажите Вы, а я Вас поддержу.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вчера, просматривая форум заметил повод для создания новой темы о разных пониманиях слова "покаяние", или "раскаяние" в Библии.
    Вероятно это я распинался на днях про покаяние и расскаяние...

В жизни верующего покаяние больше не связано с попыткой вернуть спасение. Праведность уже дана даром.
    Широко шагаете, однако-с!... Дела-с нужны, дела! Нужны доказательства в перемене...

Но плоть может давать о себе знать, и человек может согрешать. Тогда покаяние не ведёт его обратно к Закону Моисея и не ставит в позицию самоосуждения. Оно возвращает к благодати. Верующий признаёт конкретный грех, потому что не желает скрывать его от Бога, и принимает Божье прощение, потому что оно основано на завершённом деле Христа. Такое покаяние восстанавливает внутреннюю связь, обновляет ум, возвращает к миру с Богом и даёт возможность продолжить путь в свете, а не в чувстве вины. Это путь доверия, а не страха, и это часть жизни по благодати.
    Ловко придумали, опираясь на слова Иоанна "все мы много согрешаем, но мы имеем Ходатая..."
    На русский перевожу: все мы много грешим, крадем и т.д., прелюбодействуем, но мы имеем Ходатая, который возвращает нас к Благодати, а не к закону, который говорит: не кради, не прелюбодействуй и т.д., иначе - смерть!

Ловко выы это придумали...
    Последний раз редактировалось Степан К.; Вчера в 17:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Жертва (смысл слова) – это когда отдаем меньшее (или то, что сочли за меньшее), чтобы выиграть большее.
    С чего это вдруг такая формулировка?!...

Жизнь первого человека Адама -можно Выкупить(купить/выменять у Творца) НЕ меньше, чем таким же первым Адамом! А поскольку это просто невозможно -была предложена к Выкупу жизнь Личности, перевешивающей по цене жизнь человека Адама!

А поскольку цена предложенного Выкупа перевешивала цену человека Адама, то и итог этого Выкупа имел бОльший эффект, чем лишь только возвращение к жизни Адама:

"15...Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более -Благодать Божия и дар по Благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    16.И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
    17.Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие Благодати и дар праведности -будут Царствовать...!" (Римлянам,5)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 18:25.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Вероятно это я распинался на днях про покаяние и расскаяние...

Широко шагаете, однако-с!... Дела-с нужны, дела! Нужны доказательства в перемене...

Ловко придумали, опираясь на слова Иоанна "все мы много согрешаем, но мы имеем Ходатая..."
    На русский перевожу: все мы много грешим, крадем и т.д., прелюбодействуем, но мы имеем Ходатая, который возвращает нас к Благодати, а не к закону, который говорит: не кради, не прелюбодействуй и т.д., иначе - смерть!

Ловко выы это придумали...

Степан, Вы, не имеете никакого отношения к тому, что прочитав некоторые сообщения на форуме, я решил открыть данный топик.

Далее: Я нигде не говорил, что благодать даёт право грешить. Ваш «перевод на русский» получился карикатурным и не отражает того, что я имел в виду. Речь не о том, чтобы прятать грех за Христом, а о том, что праведность даётся благодатью, потому что Закон, будучи ослаблен плотью, сам по себе не даёт человеку силы жить так, как он требует.

Писание прямо предупреждает, что есть люди, которые обращают благодать Бога в повод для распутства (Иуда 1:4). Это не про благодать, это про злоупотребление благодатью. Благодать не разрешение грешить, а сила жить иначе. Благодать не отменяет смысл заповедей, но меняет основание: не попытаться оправдаться делами, а жить по новой жизни, которую даёт Христос.

Когда верующий согрешает, покаяние — это не путь назад под Моисеев закон и не самоосуждение, а признание греха и возвращение к тому, что Бог уже совершил во Христе. Это не значит игнорировать слова не кради, не прелюбодействуй и т.д. Это значит понимать, что спасение строится не на этих заповедях, а на Христе, а жить по ним становится возможным не страхом наказания, а силой новой природы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как считаете что сложней покаяться и крестится или веровать? Или еще такое замечание, Иисус никого не просил каяться в своих грехах, а вот про веру всегда спрашивал. Как по вашему когда Апостольское учение было подменено с веры, на покаяние?
    Я не думаю, что существует какая-то "подмена"...

Ведь если не веришь в свою греховность(или в греховность "отцов" из-за которых Бог отвернулся от Израиля) -то разве можно покаяться хоть за себя, хоть за отцов?!...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так вы... заметили? Или думаете иначе?
    Отвечать вопросами -это НЕприличная манера!...

Если Вы хотите ответить на пост -отвечайте без вопросов, а если не хотите отвечать -то и не отвечайте! А если хотите задать отдельный вопрос -то задавайте его отдельно, а не в ответе на мой пост.

Учитесь "обуздывать язык" и строить конструктивный диалог, а не "базар-вокзал"...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    У меня так как сказано в предыдущем посте.
    А так, что скажу о Господе?
    Всегда помогает и вразумляет.

Вот расскажу вам о том как ныне вразумил меня Господь.

Лет тридцать постничал.
    Не было никаких мыслей о том что вот мол я какой.

Почему постничал?

Подумал о том что есть постные дни, так если в постах имеются ограничения, то наверное неплохо было бы их придерживаться и в обычные дни.

Далее об искушении.

Месяца два назад полностью пропал аппетит, а у меня организм такой, что без принятия пищи сразу весьма ослабевает.
    Вообщем организм весьма ослаб и искал путь хоть как-то его подкрепить пищей.
    Пришёл помысел, что ничего страшного не будет если яичницу с помидорами буду кушать.
    Мясо, рыбу, ... не ел.

Так вот Господь меня весьма сильно наказал.
    С месяц на ногах еле стоял.

Когда уразумел за что был наказан, покаялся и попросил помощь Господа.

Ныне и аппетит возвратился и пост.
    И болезни все ушли.

У каждого из нас свой жизненный и духовный путь ...
    Хороший рассказ.
    Наверное, Вы человек южный? (по крайней мере, родились в южном регионе)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Смешная Вы.
    Вы всем тут жалуетесь, что Вас мужчины обижают, а когда я Вас обличил по-евангельски, в духе кротости, в духе святом, Вы со своей больной головы на мою здоровую.
    В чем обличили?
    Повторите пожалуста, а то только упрек прочла.
    Только конкретно: о нарушении какой истины вы меня обличили, все остальное не обличение а пустые слова, что у меня про обижающихся мужчин на несогласие с их выводами
    что с ваше внимание на это( в нем нет ни кротости просто плоть).

Итак, в чем я не права в отношении учения Христова?
    Что увидели, только четко, что заметили, только конкретно.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не думаю, что существует какая-то "подмена"...

Ведь если не веришь в свою греховность(или в греховность "отцов" из-за которых Бог отвернулся от Израиля) -то разве можно покаяться хоть за себя, хоть за отцов?!...
    Подождите, о какой греховности идет речь, что значит грех отцов, как он звучит? Каяться то в чем, в своих или в чужих грехах?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Отвечать вопросами -это НЕприличная манера!...

Если Вы хотите ответить на пост -отвечайте без вопросов, а если не хотите отвечать -то и не отвечайте! А если хотите задать отдельный вопрос -то задавайте его отдельно, а не в ответе на мой пост.

Учитесь "обуздывать язык" и строить конструктивный диалог, а не "базар-вокзал"...
    Базар-вокзал?
    И вам всего доброго!

Упоминаний
    0 сообщений
    Повторите пожалуста, а то только упрек прочла.
    Напоминаю Вам нашего господа Иисуса, который обнищал ради нас, сошёл с небес ради нас, стал по виду как раб ради нас и простил нам наши грехи.
    Простил же грехи не для, того чтобы мы теперь превозносились перед внешними или друг перед другом, а для того, чтобы мы и сами теперь прощали людям их грехи.
    Когда твои грехи прощены, легко простить и грехи собеседника.
    У меня нет цели Вас специально обличать, Вы мне мало интересны. Я к Вам нормально относился всегда, потому что там, где Вы дельно высказываетесь об Иисусе, я Вас всегда поддерживаю, потому что Иисус Вас благословляет.
    Но когда Вы начали клеветать на автора темы, я воспламенился за него и обличил Вас.
    Это что, Вас разозлило, что я вступился за честь человека?
    Вы же продолжали держать шею упруго и вслед за клеветой на автора темы оклеветали и меня.
    Это же всё здесь происходило, на глазах у всех участников, всё можно перечитать и увидеть Ваше недостойное поведение.
    Теперь же Вы вытерли рот рукой и говорите: "я ничего не сделала."

19. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Подождите, о какой греховности идет речь, что значит грех отцов, как он звучит? Каяться то в чем, в своих или в чужих грехах?
    Вы не знаете что такое "грех отцов наших?"...

-Это то, от чего Выкупил человечество И.Христос -ибо "в Адаме все умирают"!

Подобно этому -согрешили отцы в древнем Израиле, а их грех перешёл на детей:

"20.Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою." (Иеремия,14)

-Это самое ГЛАВНОЕ, что надо понимать об ОСНОВНОМ грехе, за который ВСЁ человечество несёт ответственность! ... Не понимая этой ОСНОВЫ(из-за которой и случилась вся эта "Мега-Заваруха") -невозможно покаяться и принести плод раскаяния для Творца!...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Базар-вокзал? И вам всего доброго!
    И я желаю Вам только Добра -потому и хочу поправить Ваш неконструктивный стиль общения, чтобы направить его в КОНСТРУКТИВНОЕ русло! -

"Конструктивный диалог — это вид общения, направленный на взаимопонимание, поиск решения и достижение общей цели (а не на победу в споре). Он предполагает: уважение к мнению собеседника, активное слушание, четкие аргументы, отсутствие агрессии и переход на личности"...!

Ваши права