Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 108

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Кальвинизм и Православие это христианские конфессии и не нужно судить о них в резкой манере с колокольни своего иудаизма. Поэтому, друзья, призываю вас свягчить тон иначе придётся пройтись по иудаизму катком обличающего слова.
    Откройте тему об иудаизме и все что болит расскажите, а пока кальвинизм и православие.
    Нет желания не отвечайте, главное спокойствие.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В православии, как и у других протестантов есть свои плюсы и минусы в их конфессиях.
    С чем то я согласен, а с чем то нет.
    Минусов нет только в вашем учении.
    Только мы о нём не знаем. Оно для избранных.)))

3. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела трогать вопрос ересей, сейчас не об этом.
    К тому же любой ереси есть название, во всяком случае, в историческом христианстве. Да, черным по белому должно быть написано, какого рода это ересь, чтобы знать , с чем имеешь дело.
    Спрошу , хоть это и будет флуд с моей стороны в своей же теме - как называется ересь , которую вы имели ввиду, говоря о кальвинизме, учение которого - исторически оправдано и официально задокументировано в различных вероисповедательных источниках?

Я , как и многие другие , живем в принципе в стране , где православия придерживаются огромный процент христиан, и они тоже являются моими близкими на работе, по соседству.
    Так почему бы нам не знать , что именно из себя представляет православие и как эти люди поклоняются Богу?
    Это не значит, что я пойду в православную церковь, это значит, что я буду теоретически подготовлена к любому серьезному разговору, без обвинений и склок в сторону оппонента.

Да, мне не нравятся многие вещи у православных, например, пристрастие к мистике, но изучив вопрос, почему так произошло, и на чем основано их пристрастие - у меня не будет повода их осуждать и клеймить, насмехаться над ними.
    Любое противостояние в своем основании имеет ереси, если не по истине, то по отношению кому противостоите.
    Потому открыв тему вы открыли дверь увидеть или поговорить о взаимных ересях.
    На этом форуме, православные открывают свои принципы часто и густо, много увидите.
    Последний раз редактировалось Двора; Вчера в 11:53.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...две категории. Одни избраны Богом ко спасению, а другие избраны Богом к погибели.
    .
    В Писании не так.

Есть те кто избран во Христе прежде создания мира, они еще до рождения называны Сынами Царства. У них нет выбора, так как те, кто от Любви не могут выбирать любить или не любить.

Но, есть и те кто был сотворен, вот им Бог предлагает добровольно сделать выбор или избрать отказаться от жизни собой и избрать жить Вечно Любовью, или не избирать Любви и идти в геенну.

Бог как Любовь, Сам никого не насилует, но уважает право выбора каждого творения жить или не жить.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Чем дальше смотрю на наши христианские религии,тем больше хочется вырубить интернет,потому что в шоке.
    Глядя на вас начинаешь верить в предопределение.
    И иудейские молитвы о вашей душе как мёртвому припарка. К сожалению ходячих мертвецов, которые уже определены в ад, очень хорошо видно по тому количеству словесного жемчуга высыпанного на их головы и затем с остервенением растоптанного копытами.
    Но в другой суперпозиции надежда всегда остаётся и к Богу приходят через скорбь.
    В веселье и беззаботном теле это часто бесполезно.
    А на смертном одре мишура слетает и человек трезвеет от страха и немощи.
    Поэтому выбор есть до самого конца. Главное успеть вскочить в этот уходящий поезд.
    Никто не предопределён.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; Вчера в 11:06.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    во всяком случае, в историческом христианстве
    А что это такое ?
    говоря о кальвинизме, учение которого - исторически оправдано и официально задокументировано в различных вероисповедательных источниках?
    А кем/когда/где оправдано и что это за источники?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Глядя на вас начинаешь верить в предопределение.
    И иудейские молитвы о вашей душе как мёртвому припарка. К сожалению ходячих мертвецов, которые уже определены в ад, очень хорошо видно по тому количеству словесного жемчуга высыпанного на их головы и затем с остервенением растоптанного копытами.
    Но в другой суперпозиции надежда всегда остаётся и к Богу приходят через скорбь.
    В веселье и беззаботном теле это часто бесполезно.
    А на смертном одре мишура слетает и человек трезвеет от страха и немощи.
    Поэтому выбор есть до самого конца. Главное успеть вскочить в этот уходящий поезд.
    Никто не предопределён.
    Классный плод Духа. давайт дальше,и люди к вам потянутся.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    6 сообщений
    Классный плод Духа. давайт дальше,и люди к вам потянутся.
    Пусть тянутся к правде.
    Потянуться к лести проще всего. Однако Господь мужа льстива гнушается.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Учение Кальвина о предопределении гласит, что Бог заранее избрал одних людей к спасению (избранные), а других к осуждению, и это решение не зависит от человеческих заслуг или веры, а является проявлением суверенной воли Бога. Спасение невозможно заработать, но избранные не могут погибнуть, хотя никто не знает наверняка, избран ли он, что побуждает всех жить благочестиво и трудиться в мире, как знак призвания.

Интересно, чего не хватает в учении апостольской Церкви, берущей своё начало от Самого Христа и Его апостолов, чтобы искать для себя иную истину в иных церквах?

Упоминаний
    6 сообщений
    Сатана развлекается..очередная конфессия,которая хотела как лучше,найти истину,а получилось как всегда. Чем дальше смотрю на наши христианские религии,тем больше хочется вырубить интернет,потому что в шоке. И не то,что бы я этого не знала.знала конечно-это как бы теперь посмотреть на все мракобесие глазами откудато сверху..
    Вот Вам здесь елей на голову льют, молятся , а Вы о христианстве вот так отзываетесь. Мракобесие, сатана развлекается. Вырубить интернет.
    И ещё обиженно губки надуваете после этого.
    Но все эти манипуляции мы проходили миллион раз. Кнопка не рабочая.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Эдит, не берите этой дури в голову Не опускайте рук. Т.к. Бог дал всем людям выбор.
    Всё в наших руках.

p.s. Я продолжаю о вас молиться.
    Вы бы прежде, чем писать всякие глупости - прочитали бы труды Чарльза Сперджена
    Он был убежденным кальвинистом и очень много проповедывал насчет избрания и предопределения Божьего.

https://bible.by/lib/book/spurgeon/12-1/

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Вы бы прежде, чем писать всякие глупости - прочитали бы труды Чарльза Сперджена
    Он был убежденным кальвинистом и очень много проповедывал насчет избрания и предопределения Божьего.

https://bible.by/lib/book/spurgeon/12-1/
    Зачем идти в обход? Лучше напрямки.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Учение Кальвина о предопределении гласит, что Бог заранее избрал одних людей к спасению (избранные), а других к осуждению,
    Ну это очень мягко говоря. Вообще там всё намного более радикально. Есть избранные и есть отверженные. Отверженных он проклял. Именно он и именно проклял в смерть и погибель. И сатана это орудие его гнева. Сотрудник. Я когда читал остатки волос стояли дыбом

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Учение Кальвина о предопределении гласит, что Бог заранее избрал одних людей к спасению (избранные), а других к осуждению, и это решение не зависит от человеческих заслуг или веры, а является проявлением суверенной воли Бога.
    Эх, хотел перед Рождеством радостно и спокойно в покаянии и молитве и Славословии Бога провести дни, но в этой теме просто поток "мнений" весьма искажающий Слово Божье.

Во-первых о предопределённости судеб людей.

Бог говорил пророку, что многим дана жизнь, но не многие из них спасутся.
    Бог на протяжении жизни человека своим Святым Промыслом подаёт "лекарства" для выздоровленеия душ людей.
    Многие не понимают этого и не делают тот духовный выбор, который угоден Господу.
    Бог ли виноват в том, что люди выбирают путь ведущий не в Царствие Небесное?

Есть конечно избранные, но это великое таинство и исходя из того, что таковые есть отнюдь не верно делать вывод, что Бог лишь избранных определил к спасению.
    Cуждение о том, что Бог Даровал жизнь и спасение лишь избранным это ЕРЕСЬ!
    Бог это любовь и Он каждому человеку помогает спастись.

Бог НЕ ПОВИНЕН В ГРЕХАХ ЛЮДЕЙ и в том, что они выбирают пути не достойные духовности Царствия Небесного!

Почитайте https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...na-zapade/1_18 Кальвин, его реформа и учение

Ребята, понимаете, Бог всем желает спастись и спасает!

Эх, "слёзы капали" от многих постов в этой теме.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 12:43.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    Пишу некоторые слова с маленькой буквы т.к. это богохульство не имеет к Богу никакого отношения

Упоминаний
    6 сообщений
    Я думаю дело не в том как люди представляют себе предопределение или же напротив неопределённость, а то, что за этим представлением стоит в практическом плане.
    Ну, допустим мы решили, что этот чернокожий парень предпределён в ад. И как мы с ним будем поступать? Укорять его и эксплуатировать?
    Или, например, мы вдруг решили , что предопределены для рая, то как изменится от этого наш путь к спасению ? Расслабимся, закурим сигару и ножки свесим с темнокожих плеч адского раба?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот Вам здесь елей на голову льют, молятся , а Вы о христианстве вот так отзываетесь. Мракобесие, сатана развлекается. Вырубить интернет.
    И ещё обиженно губки надуваете после этого.
    Но все эти манипуляции мы проходили миллион раз. Кнопка не рабочая.
    Я понимаю,что я вас этой фразой спровоцировала на агрессию, так что извиняюсь.
    Теперь о Христианстве- я люблю христиан,но ЭТО НЕ КОНФЕССИИ. Конфесии и любые разделения-от сатаны. В каждой конфесии,и в православии и католицизме и протестантизме и в неопротестантизме полно христиан. Они приносят плоды духа,и их обьединяет любовь. Я считаю-это подленная церковь Христа.
    Так что я не о христинастве так отзываюсь, а о конфессиях.Конфессии придумали разделения- одни орут спасение верой,другие-делами,треть-проповедовать надо,именно это отличает христианина от нехристя,третьи -уверяют,что они истинные,потому что сатаны оказывается нет -это просто персонализированное зло(христодельфиане).Итак что я вижу-сатана по принципу "разделяй и властвуй" просто разодрал тело Христов (церквоь)и истинные христиане находятся в рассеияни и им не легко.

Недавно читала тему "Начинаю ненавидеть протестантизм"
    Божее... как же они бесятся..они ненавидят друг друга почти все.Реально несколько голосов было за то,что молись за них,они наши братья,просто понимают по другому.ВСЕ.Все остальное голая неприкрытая ненависть.Мне это признать хорошим христианством-ВОТ ЭТУ КЛОАКУ ненависти ? Нет.Отказываюсь.И да,у меня о конфессиях плохое мнение и очень хорошее мнение о христианах,о настоящих.И вот то,что вы мне написали-это не было по христиански.

Я губки надуваю ? Я встала с утра в хорошем настроение и полна любовью к христианам и ближнему,а вы меня живым трупом назвали и в ад отправили. И знаете, какая интересная психология,я тут же мою ответную реакцию перекинула на всех православных.Вот умом понимаю,что там полно хороших христиан,а эмоциями я вас с вашей конфессией видеть и слышать не хочу.Пойду я пару дней от форума отдохну,такое общение не назидает,а разрушает.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я губки надуваю ? Я встала с утра в хорошем настроение и полна любовью к христианам и ближнему,а вы меня живым трупом назвали и в ад отправили. .
    Эдит, если кратко, то лучше Заповеди Бога исполнять, а не анализировать кто как "ковыряет в своём носу".
    Ведь, что это нам даст?
    А вот помочь ближним мы обязаны!
    Помочь, а не "разбирать ближнего на молекулы".
    Тогда и ближнему радостно и нам.
    И Богу угодно!

В наших постах должна быть терпимость и желание помочь ближнему.
    Мы ведь не судьи.

Не обижайтесь на некоторые из моих постов.
    Лесть - "не моё".

Простите, если в каком-либо посте обидел Вас.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 12:46.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я понимаю,что я вас этой фразой спровоцировала на агрессию, так что извиняюсь.
    Извиняться не стоит, Вы меня не оскорбили, а Бог поругаем не бывает. Скорее это Вы простите меня за аллегории про жемчуг и копыта.
    Ну и агрессия как и красота в глазах смотрящего.))

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Очень многие утверждают , что диалог между православными христианами и реформатами практически невозможен в силу множественных противоречий в богословии.
    Но для того чтобы вести такой диалог, необходимо знать азы , базу, на которой строится богословие.
    Протестанты отвергают Матерь Божию и святых (соответственно и их мощи).
    Иконы отвергают и называют живописью.

И не стоит здесь,накануне Православного Рождества, поднимать спор об этом,спор,который длится лет 500.

Мир Вам и всем верующим в Господа Иисуса,потому что не всегда вероучение приводит к истинному покаянию и истинному исправлению человека.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

24. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Ваши права