Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 354

Тема: Выбор апостольского учения

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    "Течёт река Волга, течёт река Волга. Конца и края нет"

Пошучу
    Церковь то же я разрушил?
    можете вопрос не забалтывать,а ответить ? Стихи про анафему и еретиков видели ?Для кого они и когда ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Некоторым душам бесы как-бы советуют согрешить, а некоторые души уже укоренились в грехе.
    К тому же покаяние очищает души от греха, но бесы весьма наглые и опять "за своё".

Кроме этого бесы зачастую используют других людей для того, чтобы они привели к греху иного.
    Вспомнился старый анекдот.
    Монах во время поста пытается в ложке на свечке сварить яйцо у себя в келье. В это время заходит настоятель:
    - Это что ты такое делаешь?
    - Бес попутал! - кричит испуганный монах.
    - Да мне бы такое и в голову не пришлось! - возмущается бес в углу.

Вывод: не валите на бесов свои проступки, "бесы" у вас в голове - это ваши мысли и желания.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну я так и не услышала ни от вас,ни от Владимира,для кого и кому и когда стихи про анафему и еретиков.Ну честными то надо быть-эти стихи ведь есть. И не просто они о себе писали-Павел учил Тита например так поступать. Нельзя взять стих о братолюбии и им отменить другие стихи.
    да потому что , чтобы быть в любви и братолюбии и почтительности - всегда труднее, чем "еретики"! ,а там рядом уже и дебилы и идиоты уже готовы выскочить из рта.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну я так и не услышала ни от вас,ни от Владимира,для кого и кому и когда стихи про анафему и еретиков.Ну честными то надо быть-эти стихи ведь есть. И не просто они о себе писали-Павел учил Тита например так поступать. Нельзя взять стих о братолюбии и им отменить другие стихи.
    Конкретную ссылку приведите пожалуйста и конкретное суждение.

Эдит, не для того, чтобы Вам досадить.
    Однозначно!

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Можно ли обвинить раба в том,что его заставил делать его рабовладелец.
    Это кто кого в данном случае заставил?

А те, который Бог Спас от геха, Спасены ли от Греха???
    Нет, поскольку падшая природа никуда не девается. Но греши прощены жертвою Христа.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Павел пишет, что Римляне освободились от греха, а сам Павел получается что нет, не освободился... Не логично.
    Логично, если понимать, что писал Павел: моя плоть грешит, а по уму я служу закону Бога. А "освободил от греха" означает, что грехи ради Христа прощены. В греческом тексте "уничтожена долговая расписка".
    Все спорщики словно забывают, что даже уверовав мы остаемся с падшей своей природой, с которой аскеты борются всю жизнь, но в конце жизни признают, что так и остались грешниками.

- - - - - Добавлено - - - - -

если в таком положении человек будучи свободен от греха выбирает грех, то какая еще жертва, он сам никем не принуждаем выбрал грех, отказавшись от Христа.
    А вы раб греха или нет? Есть нет, то как же вы остаетесь грешником, что сами написали?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Логично, если понимать, что писал Павел: моя плоть грешит, а по уму я служу закону Бога. А "освободил от греха" означает, что грехи ради Христа прощены. В греческом тексте "уничтожена долговая расписка".
    Все спорщики словно забывают, что даже уверовав мы остаемся с падшей своей природой, с которой аскеты борются всю жизнь, но в конце жизни признают, что так и остались грешниками.

А вы раб греха или нет? Есть нет, то как же вы остаетесь грешником, что сами написали?
    уверовав ,мы входим в общение с Христом и без Него да,мы бы и оставались падшими,но теперь во Христе все новое и мы новая тварь, если это, конечно, не нас словах красивых только ,а на деле.
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    В греческом там не этот смысл, а смысл доброй воли во грехе. Когда человек грешит, не хочет плачет, но грешит, то это не по доброй воле, это раб греха, такому есть покаяние если кончено покается.
    Нет такого смысла в греческом текста, уже подробно его разобрали, зачем повторяться? К тому же без разницы: охотно грешит или неохотно грешит. Это вообще смешно:
    - Жена, извини, я изменил тебе, но неохотно, с плачем...
    - А, ну, если неохотно, то это, конечно, не считается!

Да, понимать трудно, а вот насчет переводов, сейчас не проблема узнать полную этимологию любого греческого слова, в то время когда писались Писания.
    К сожалению, этого совершенно недостаточно. Даже в русском языке мы можем применять одно и то же слово вы различных контекстах, а уж в др.-греческом, ууу...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Полиграф уважаемый прижимает нас к стенке:да вы увиливаете,увиливаете от вопроса:а вы не грешите? Давайте порассуждаем: да, Библия права, мы грешны,и я грешная, ЕСЛИ не выполню того, чему учил Христос и Его Апостолы.Грешны аж в усмерть.

Но что с того? ЕСЛИ я и все мы выполним все условия: "Пребудьте во Мне "и не эпизодами, а постоянно храня благодать в сердце.
    Так я не понял, вы грешите или нет? Ответьте уже однозначно, и не надо прибегать к множественному числу, ответьте только за себя. Если бы вы спросили меня, я бы ответил сразу и четко, без всяких "да, но...". похоже вы просто не хотите отвечать прямо, а? Кружите, кружите...)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет, не грешили произвольно. И поэтому Апостол и говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. А произвольно, это когда хочу и делаю.
    Вот, придет к вам муж и скажет:
    - Извини, жена, изменил тебе, но случилось это непроизвольно, сам я не хотел, но эта женщина меня заставила!
    Как ему ответите? )

Упоминаний
    0 сообщений
    - Извини, жена, изменил тебе, но случилось это непроизвольно, сам я не хотел, но эта женщина меня заставила!
    Как ему ответите? )
    Вспомнил деяние одного из Святых.
    Он часто ходил в публичный дом и отговаривал женщин от такого деяния, а люди говорили "Этот человек блудник".

Таких примеров не мало.

Вот например https://fan-project.livejournal.com/...mtrjj458154632 Зачем монах Виталий ежедневно ходил в публичный дом?

Упоминаний
    1 сообщений
    Так я не понял, вы грешите или нет? Ответьте уже однозначно, и не надо прибегать к множественному числу, ответьте только за себя. Если бы вы спросили меня, я бы ответил сразу и четко, без всяких "да, но...". похоже вы просто не хотите отвечать прямо, а? Кружите, кружите...)
    Считаю, что ответила хорошо и понятно. Вы же ждете однозначного ответа .
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    а вы не встречали ярлыков в писании ?там их апостол клеет рапрекрасно.. так люди просто думают,что поступают,как он и учил.Например "еретик"- послание Титу только перечитывала- еретика после первого и второго раза вразумления -отвращайся..Ничего себе..а мы годами разговариваем с теми,кого считаем еретиками.Апостол советовал -раз два и иди гуляй ,Вася. А про анафему ?вообще никто никого не анафемствует,хотя пол форума вторую половину считает неправильной,отпадшей от Бога,противниками церкви и кем угодно. А апостол не говорил про людей,что они занимаются баснями,спорами,и развращают целые дома,уча неправильно ?Говорил.
    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Послание к Титу 1 глава

так может люди не торопятся ярлыки клеить,а наоборот долготерпят,чего у апостолов не наблюдалось ? Те вообще сразу отрубали от общения после первого и второго предупреждения.
    а мы тут думаем так-ну я же не апостол, и вообще путей к Богу много,и все христиане,только понимают что то неправильно и прочее...Мы как раз вообще не поступаем как Павел например. Чего то тут прения разводим и учим и аргументируем годами...
    В продуктовый магазин ходил и некоторые из сообщений не читал.
    Потому и попросил привести ссылку.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Tit.1:10&r Толкования на Апостола Павла послание к Титу 1:10
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 17:14.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Как ему ответите? )
    Честно? Представим две ситуации. В одной он бухнул и по пьяне и не устоял перед женщиной которая сама к нему полезла. Он потом говорит ей - это была ошибка, я тебя больше видеть не хочу. Я пойму и прощу. И вторая ситуация когда он пытается кого то уговорить на секс. Вот второе я не прощу даже если он не смог уговорить. Потому что первое не измена а второе измена.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Скажите, а как вы понимаете значение выражения " святой грешник"? Я вам помогу немного)
    м
    Казалось бы что нельзя уместить в голове эти два друг другу противоположные состояния, однако реальность такова, что сделать это нужно.
    Почему нельзя?
    Можно ведь налить драгоценный елей в горшок или в кастрюлю. Так и тут
    Авраам был безгрешный? Ной? Давид? Соломон?
    Если смотреть на самоправедность, то никто не будет достоин, а если на милость Божью то тут все по другому получается.

Упоминаний
    11 сообщений
    Честно? Представим две ситуации. В одной он бухнул и по пьяне и не устоял перед женщиной которая сама к нему полезла. Он потом говорит ей - это была ошибка, я тебя больше видеть не хочу. Я пойму и прощу. И вторая ситуация когда он пытается кого то уговорить на секс. Вот второе я не прощу даже если он не смог уговорить. Потому что первое не измена а второе измена.
    О как, если пьяный муж переспал с какой-то бабой, вы верите, что он в тот момент не хотел этого?
    Вынужден вас разочаровать: физиология мужчины устроена таким образом, что если мы не захотим, то и не сможем физически - просто не будет эрекции. Так что... кто там был зачинщиком неважно, но то, что в тот момент он этого хотел - 100%.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Почему нельзя?
    Если смотреть на самоправедность, то никто не будет достоин, а если на милость Божью то тут все по другому получается.
    Это вы мне задаете вопрос?)
    Я как раз "за", у меня в голове и в сердце вполне укладывается такое состояние...поэтому я бы хотела, чтобы оно укладывалось и у других)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Почему нельзя?
    а "новая тварь" как вы понимаете?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    О как, если пьяный муж переспал с какой-то бабой, вы верите, что он в тот момент не хотел этого?
    Вынужден вас разочаровать: физиология мужчины устроена таким образом, что если мы не захотим, то и не сможем физически - просто не будет эрекции. Так что... кто там был зачинщиком неважно, но то, что в тот момент он этого хотел - 100%.
    Когда мужик пьяный, у него голова отключается. И хочет уже не он, а та самая физиология. Для меня главное что он назавтра скажет той бабе. Если чётко пошлёт далеко и надолго, значит она ему не интересна, а нужен был только процесс. Для меня не столько важна физическая измена сколько моральная. И если я увижу что он реально не хочет вспоминать о том что было, меня это устроит. Но это моё личное отношение.

Упоминаний
    0 сообщений
    Когда мужик пьяный, у него голова отключается. И хочет уже не он, а та самая физиология. Для меня главное что он назавтра скажет той бабе. Если чётко пошлёт далеко и надолго, значит она ему не интересна, а нужен был только процесс. Для меня не столько важна физическая измена сколько моральная. И если я увижу что он реально не хочет вспоминать о том что было, меня это устроит. Но это моё личное отношение.
    Все грехи братья и помогают друг другу, а сатана их отец.

Ваши права