Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99

Тема: кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от necto Посмотреть сообщение
    Да не было нет и быть не может никаких учителей для христиан кроме Духа Святого, ибо:... и не называйтесь учитель, учитель, ибо Один у вас Учитель Христос, вы-же все братья..., а вместе Христа был послан христианам в Наставника на всякую истину Дух Святой, что до апостолов, то они были проповедниками, а не учителями, ибо проповедник сделал свое дело и далее пошел, а учитель это долговременное пребывание с учениками, коя долговременность христианам, уже не нужна, ибо поверили от проповеди, получили Духа Святого в Наставники, по обетованию Христа, все, далее, уже не проповедью живем, а под руководством Духа Святого стараемся исполнить проповеданное нам и прочую новую истину от Духа Святого, которой ни в проповеди , ни в писании нет, не было и быть не может, как-то так.
    У вас рядом с вами люди каются? Можно к вам приехать и вы покажете, вот спасенные рядом со мной? Или вы скажете на это: да что я ,что я?и дите к Духу Святому, Он вас научит?

Помнится, что Прискила и Акилла не так поступили, когда увидели, что ученик в их местности не до конца понимает учение Христа и позвали его к себе и подробнее ему объяснили путь Господний. И далее тот учил уже правильно. Конечно, таких бы Прискил нам и Акил да побольше, побольше .Об этом и речь ведем и не только в этой теме.
    И три года Павел учил в училище Тиранна. Да крестились бы Духом и все ,пошел бы себе Павел дальше крестить.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Давайте так: критикуете, считаете себя не превзойденным: приглашайте в гости. Окунемся в Духа, которого вы щедро разольете.А так....Ну вот даже имя свое боитесь назвать, а уж фамилию...
    "боязливых участь в озере огненном".Или как? Иисус как родился с Именем таким, и знали его семью со всеми недостатками, так и Распят был. Трусость - это не от Духа. Вы можете сказать, что это ваше субъективное мнение, таковы правила форума и т.д. Но вот кто меня окружает из неверующих, они сразу спросят: а они чего прячутся? Иисус таким ведь не был.

Может пора выходить из тени? Ну видите ,что проигрываем, как христиане? Проигрываем.И какие тут только теории не слышим,а проигрываем. Значит не доконца что-то поняли.Значит где-то играем в какие-то игры. не надоело еще? Думаю, тем, кто под баллистикой уже приелось. Но сытые пока играют.Пока.
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Да не было нет и быть не может никаких учителей для христиан кроме Духа Святого, ...
    Когда говорят о учителях в Церкви - имеются ввиду те учителя, у которых, как у Апостолов, была вся полнота даров Святого Духа.
    а Святой Дух, через апостолов, учит так:

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Первое Послание Коринфянам 12:28

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А вы не задавались вопросом,что нет учителей? Нет, где-то есть, Бог не умер и мы выше напомнили, что не значит, что если ряом с нами теплые,то вообще горячих нигде нет.И вот люди пишут: да где бы кто бы да появился, да я бы туда первым же паровозом отправился...

Ты иди за Мной
    . Но всегда легче за кем-то, куда-то, бегают по земному шару нередко по могилкам умерших, прислоняются - это проще,чем самому, наконец ,в Духе оствятившись, стать благовестником, который не просто вот мыслит: да я вот о Боге поделюсь,а вот он да пусть куда идет дальше....Хотьв лапы проходимцам, да оно библейское:проходимцы: все сколько ни проходило мимо Меня суть воры и разбойники.

Апостол Павел и приводил и подводил и зорко наблюдал за ворогами: приду и не пощажу. Ну безответвенность - это мы уже на сайте разбирали. Она поразила и многих верующих, так от балды что-то да и куда-то вывезет.И куда вывезло? Ну а мир пустился во все тяжкие по безответственности. Поэтому всем сегодня надо явить Христа в себе в первую очередь.Всем.А вы худенький? Чесслово , сегодня много с такими животами верующие. Ну сытое брюхо к ученью глухо.
    Так и согласен все учителя, кроме Исуса Христа:...Один у вас( учеников, а ныне христиан) Учитель Христос, вы-же все братья..., все прочие проходимцы, да , а вместо Себя Христос Духа Святого завещал, наставника на всякую истину, что не так-то, не принимай учителей, кроме Духа Святого, Христом заповеданного, единственного для христиан и именно, Наставника на всякую истину, ну, а еще неверующие, те пусть, хотя, обчитаются Библии, может им и поможет.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Когда говорят о учителях в Церкви - имеются ввиду те учителя, у которых, как у Апостолов, была вся полнота даров Святого Духа.
    а Святой Дух, через апостолов, учит так:

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Первое Послание Коринфянам 12:28

Только почему, якобы Павел, противоречит Христу:... и не называйтесь учитель, учитель, ибо один у вас учитель Христос, вы-же все братья... заметь и называться запретил, не, то, что и учить, покушаясь на право, только Христу принадлежащее, по словам Самого Христа, кто-же этот, якобы, Павел, посмевший презреть, так явно и откровенно заповедь Христа, если:... кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших, тот малейшим наречется в Царствии Небесном, к тому-же и:... небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., сие относится к каждому слову Христа; так кто-же этот, якобы Павел, так легко и не принужденно заповедями Христа пренебрегает, как можно без всяких проблем презреть заповеди, в то время когда Христос в тебе, а не только Дух Святой, ибо:... ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем..., или Павел на некоторое время откладывал причастие в надежде (пустой конечно), авось Христос и не заметит, ну право зачем приводить примеры, от, якобы, апостола Павла которые явно противоречат Христу, впрочем: скажи мне кто твой учитель( перефраз) и я скажу кто ты.

Упоминаний
    2 сообщений
    Так и согласен все учителя, кроме Исуса Христа:...Один у вас( учеников, а ныне христиан) Учитель Христос, вы-же все братья..., все прочие проходимцы, да , а вместо Себя Христос Духа Святого завещал, наставника на всякую истину, что не так-то, не принимай учителей, кроме Духа Святого, Христом заповеданного, единственного для христиан и именно, Наставника на всякую истину, ну, а еще неверующие, те пусть, хотя, обчитаются Библии, может им и поможет.
    Вместо Себя? В Иране женщины рассказывали, там бесправие женщин и очень тяжело у них сложились обстоятельства они обе решили уйти из жизни.Они увидели Христа , Он обратился Сам к ним и сказал: этого не делать, а теперь обращаться все время к Нему за помощью и выведет, не к Аллаху.
    Вы людей старательно заталкиваете в свои странные рамки. Неверующих, которые бы прямо обчитались Писанием- этого лично я мало видела. Библия может у них стоять на полке,но чтобы она была истрепанной от частого употребления - этого не знаю.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Только почему, якобы Павел, противоречит Христу:... и не называйтесь учитель, учитель, ибо один у вас учитель Христос, вы-же все братья... заметь и называться запретил, не, то, что и учить, покушаясь на право, только Христу принадлежащее, по словам Самого Христа, кто-же этот, якобы, Павел, посмевший презреть, так явно и откровенно заповедь Христа, если:... кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших, тот малейшим наречется в Царствии Небесном, к тому-же и:... небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., сие относится к каждому слову Христа; так кто-же этот, якобы Павел, так легко и не принужденно заповедями Христа пренебрегает, как можно без всяких проблем презреть заповеди, в то время когда Христос в тебе, а не только Дух Святой, ибо:... ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем..., или Павел на некоторое время откладывал причастие в надежде (пустой конечно), авось Христос и не заметит, ну право зачем приводить примеры, от, якобы, апостола Павла которые явно противоречат Христу, впрочем: скажи мне кто твой учитель( перефраз) и я скажу кто ты.
    Никакого противоречия нет. Одно дело, когда человек сам хочет выдавать себя учителем, и совсем другое дело, когда через человека учит Святой Дух.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы антипавлианин? Сейчас это модно. Но это чушь. По причине греха и гордыни нередко Бог как раз и не открывает слов Павла.И каша в головах антипавлиан.А вы как к Павлу?
    Бог любит нас

9. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы антипавлианин? Сейчас это модно. Но это чушь. По причине греха и гордыни нередко Бог как раз и не открывает слов Павла.И каша в головах антипавлиан.А вы как к Павлу?
    Я, антилжехристианин, обнаглели, убогие( по знанию истин) никто их не трогает, во все что можно своей брехни напихали, нет конечно христиан им не достать рылом не вышли, а вот неверующих обманывают на раз, ну а христиан, по сути, а не по названию, днем с огнем не сыщешь, вот и приходится таким, как я, перо на короткое( иначе не выдержать наглейшей брехни лжехристианской, больно за презрение и поношение ими Христа и Духа Святого,) время оттачивать. А зачем мне Павел, если меня Дух Святой всякой истине обучает, как и заповедано Христом, а не Павлом; зачем мне менять истину от Духа Святого, на неизвестно кем написанное, как и для кого, право, надо умалишенным стать что-бы истину здесь и сейчас, получаемую от Духа Святого, по заповеди Христа променять на какое-то иное , якобы духовное, якобы Павлом написанное, чтение, никому и ни о чем предназначенное, и уж абсолютно точно не христианам, нам, хоть сто раз повторю, и Духа Святого предостаточно для наставления на всякую истину, как и завещал Христос, истину которой нет, не было и быть не может ни в каком писании, послании, от слова совсем, потому, что миру, во зле лежащему Христа и христиан ненавидящему, как и сего, мира, представителям, читать, писать умеющим, сию, от Духа Святого, истину:...знать не дано..., опять-же по нетленным:... небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут.... словам Иисуса Христа

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас рядом с вами люди каются? Можно к вам приехать и вы покажете, вот спасенные рядом со мной? Или вы скажете на это: да что я ,что я?и дите к Духу Святому, Он вас научит?

Помнится, что Прискила и Акилла не так поступили, когда увидели, что ученик в их местности не до конца понимает учение Христа и позвали его к себе и подробнее ему объяснили путь Господний. И далее тот учил уже правильно. Конечно, таких бы Прискил нам и Акил да побольше, побольше .Об этом и речь ведем и не только в этой теме.
    И три года Павел учил в училище Тиранна. Да крестились бы Духом и все ,пошел бы себе Павел дальше крестить.
    , _интернета проводного сейчас нет,видимо птичка железная бомбочкой что-то повредила,ответ почти законченный пропал и здесь ответ второй,уже на телефоне,каким-то образом испарился,подожду восстановления проводного отпишусь,а по телефону это нечто из садизма над собой.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Никакого противоречия нет. Одно дело, когда человек сам хочет выдавать себя учителем, и совсем другое дело, когда через человека учит Святой Дух.
    Кто и кого учит-то христианин-христианина,или христианин еще неверующего?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вместо Себя? В Иране женщины рассказывали, там бесправие женщин и очень тяжело у них сложились обстоятельства они обе решили уйти из жизни.Они увидели Христа , Он обратился Сам к ним и сказал: этого не делать, а теперь обращаться все время к Нему за помощью и выведет, не к Аллаху.
    Вы людей старательно заталкиваете в свои странные рамки. Неверующих, которые бы прямо обчитались Писанием- этого лично я мало видела. Библия может у них стоять на полке,но чтобы она была истрепанной от частого употребления - этого не знаю.
    Именно вместо Себя,пример Иоанн 16/1-14 это слова Христа,а не выдумки людей.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Кто и кого учит-то христианин-христианина,или христианин еще неверующего?
    А не пытаетесь ли Вы выдавать себя за учителя? При этом безуспешно?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А зачем мне Павел, если меня Дух Святой всякой истине обучает, как и заповедано Христом, а не Павлом
    Затем, что Истина Божия была дана народам ТОЛЬКО через Апостолов И.Христа!

Кто слушается Их -слушается самого И.Христа(а значит -и Бога-Отца):

"40.Кто принимает вас(Апостолов), -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня" (И.Христос - Ев. от Матфея,гл.10)

А кто отвергает Апостолов -отвергает и Христа, и Бога-Отца! А потому и сам он -ОТВЕРГАЕТСЯ и Христом и Богом-Отцом:

"Но если бы даже...С НЕБА - стал Благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) Благовествовали вам, - да будет анафема!" (Святой Апостол Павел, посланный И.Христом для научения народов)

...А может -Вы самоубийца, по собственной воле желающий идти против Апостолов-Христа-Бога?...
    Последний раз редактировалось мипо; 05.07.2026 в 00:21.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я, антилжехристианин, обнаглели, убогие( по знанию истин) никто их не трогает, во все что можно своей брехни напихали, нет конечно христиан им не достать рылом не вышли, а вот неверующих обманывают на раз, ну а христиан, по сути, а не по названию, днем с огнем не сыщешь, вот и приходится таким, как я, перо на короткое( иначе не выдержать наглейшей брехни лжехристианской, больно за презрение и поношение ими Христа и Духа Святого,) время оттачивать. А зачем мне Павел, если меня Дух Святой всякой истине обучает, как и заповедано Христом, а не Павлом; зачем мне менять истину от Духа Святого, на неизвестно кем написанное, как и для кого, право, надо умалишенным стать что-бы истину здесь и сейчас, получаемую от Духа Святого, по заповеди Христа променять на какое-то иное , якобы духовное, якобы Павлом написанное, чтение, никому и ни о чем предназначенное, и уж абсолютно точно не христианам, нам, хоть сто раз повторю, и Духа Святого предостаточно для наставления на всякую истину, как и завещал Христос, истину которой нет, не было и быть не может ни в каком писании, послании, от слова совсем, потому, что миру, во зле лежащему Христа и христиан ненавидящему, как и сего, мира, представителям, читать, писать умеющим, сию, от Духа Святого, истину:...знать не дано..., опять-же по нетленным:... небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут.... словам Иисуса Христа
    Дух Святой мол вас обучает..."Но и сам сатана принимает вид ангела света". Дух Святой- это надежда, это благость, у вас же огульное обвинение всех и вся. Вам надо проверить в тиши с Господом - что у вас за дух? Но нередко именно в трудное время, а сегодня оно как раз становится именно таким, выходит ненависть ко всему. Ну не получилось стать истинным победителем в Господе мира:"Мужайтесь, именно Я победил мир". "Я в Отце, Отец во Мне, вы (верующие) в нас". То идут вылить накопившееся на форум. Но знаете, именно в трудностях и проверяется вся наша вера. Легко быть мягким, любящим людей в сытое время. В трудное - очень много озлобленности. Вот и давайте славить Христа не набрасыванием на людей, а любить их и направлять к Благому Богу.Мне видится в этом ваша беда. Да и на сегодня всем надо быть готовым к таким излиянием из души.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    , _интернета проводного сейчас нет,видимо птичка железная бомбочкой что-то повредила,ответ почти законченный пропал и здесь ответ второй,уже на телефоне,каким-то образом испарился, подожду восстановления проводного отпишусь,а по телефону это нечто из садизма над собой.
    Да, сегодня непросто все. И потому бы ценно нам всем еще и еще радоваться общению друг с другом. Оно может исчезнуть. Это верно. Но я продолжу по Писанию и может ли оно пробуждать веру.

Вы знаете, как непросто уверовать в Христа мусульманину. Так вот приехал на Запад из своей страны мусульманин и студенты стали приглашать его на свои собрания христианские. Сел мусульманин тогда с Библией разобраться , чтобы по Корану, который он знал, победить Писание и ... уверовал. Он рассказал, что меня просто пронзили Слова: "Я( Сам) естьи путь и истина и жизнь". А мусульмане же сами пытаются, применяя свои добродетели достичь загробных потом радостей. И все. Его уже не свернешь сейчас с веры в Христа.
    И таких случаев, когда в руки даже попадался кусочек из Писания - люди начинали искать все Писание и копать и копать. И уцеплялись теперь за Живого Господа, который касался их. Антоний Сурожский, он сопротивлялся своим верующим учителям и сел с Евангелием, чтобы показать учителям, что они веруют в глупость и... уверовал в Господа и не просто вот он уверовал в Кого-то,а он говорит: у меня было ощущение, чтоя сижу с Евангелием, а рядом стоит Иисус. Вам надо покаяться в своей ,ну не знаю, как назвать ваше упорство и принять Живого Господа и Духом Святым попросить и Писание чтобы вам открывалось и людей чтобы видели , как видит их Иисус и любит их. С Богом! У всех разные пути потерь и приобретения. Мы все ошибались , каялись и исправлялись и важно успеть сегодня встать на спасительный путь.Не то время, чтобы позволять еще ходить вне истины. Не то.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений

Сегодня придется вот такое встречать часто

Это ведь еще в спокойное время выходил человек, а если ухудшится.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, сегодня непросто все. И потому бы ценно нам всем еще и еще радоваться общению друг с другом. Оно может исчезнуть. Это верно. Но я продолжу по Писанию и может ли оно пробуждать веру.

Вы знаете, как непросто уверовать в Христа мусульманину. Так вот приехал на Запад из своей страны мусульманин и студенты стали приглашать его на свои собрания христианские. Сел мусульманин тогда с Библией разобраться , чтобы по Корану, который он знал, победить Писание и ... уверовал. Он рассказал, что меня просто пронзили Слова: "Я( Сам) естьи путь и истина и жизнь". А мусульмане же сами пытаются, применяя свои добродетели достичь загробных потом радостей. И все. Его уже не свернешь сейчас с веры в Христа.
    И таких случаев, когда в руки даже попадался кусочек из Писания - люди начинали искать все Писание и копать и копать. И уцеплялись теперь за Живого Господа, который касался их. Антоний Сурожский, он сопротивлялся своим верующим учителям и сел с Евангелием, чтобы показать учителям, что они веруют в глупость и... уверовал в Господа и не просто вот он уверовал в Кого-то,а он говорит: у меня было ощущение, чтоя сижу с Евангелием, а рядом стоит Иисус. Вам надо покаяться в своей ,ну не знаю, как назвать ваше упорство и принять Живого Господа и Духом Святым попросить и Писание чтобы вам открывалось и людей чтобы видели , как видит их Иисус и любит их. С Богом! У всех разные пути потерь и приобретения. Мы все ошибались , каялись и исправлялись и важно успеть сегодня встать на спасительный путь.Не то время, чтобы позволять еще ходить вне истины. Не то.
    Если Евангелие не затронуло сердце человеческое, то никакие иные копания не помогут, еще дальше от Христа уведут, в глубь, обычно, диавольскую, а если Евангелие тронуло сердце человеческое, то тем более не надо еще где-то копаться, ибо новое копание будет засыпать выкопанное в Евангелии и никак иначе, в самом-же Евангелии при внимательном чтении с рассуждением столько всего можно выкопать, удивляться не перестанешь.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дух Святой мол вас обучает..."Но и сам сатана принимает вид ангела света". Дух Святой- это надежда, это благость, у вас же огульное обвинение всех и вся. Вам надо проверить в тиши с Господом - что у вас за дух? Но нередко именно в трудное время, а сегодня оно как раз становится именно таким, выходит ненависть ко всему. Ну не получилось стать истинным победителем в Господе мира:"Мужайтесь, именно Я победил мир". "Я в Отце, Отец во Мне, вы (верующие) в нас". То идут вылить накопившееся на форум. Но знаете, именно в трудностях и проверяется вся наша вера. Легко быть мягким, любящим людей в сытое время. В трудное - очень много озлобленности. Вот и давайте славить Христа не набрасыванием на людей, а любить их и направлять к Благому Богу.Мне видится в этом ваша беда. Да и на сегодня всем надо быть готовым к таким излиянием из души.
    Кого это всех, конкретно? тех, кто Духа Святого презирает( имея в себе Духа Святого, если правда они христиане по сути, а не по своему об этом мнении, не от Духа Святого всякой премудрости наставляются, а писания почитывают, даже не понимая своего презрения к Духу Святому) разменивая общение с Ним, обучение от Него, по заповеди Христа, на чтение писания, о коем чтении, Христос, ни ученикам, а значит и будущим христианам, ни словом не обмолвился, да и я не обвиняю, но обличаю, заповедь такая от Христа, ну а обличение это не по головке гладить, а прямо заявлять о проблеме, ибо христиане воины в духовной брани с диаволом, бесами и своими страстями, а не кисейные барышни, ну а кто не воин, тот и не христианин, ибо:... противостаньте диаволу и убежит от вас..,... бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., кто так поступает, тот знает насколько люта эта брань, непрестанная, только успевай замечать стрелы диавольские, в мыслях, в чувствах, в желаниях, а пропустил одну, уже и в делах.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Затем, что Истина Божия была дана народам ТОЛЬКО через Апостолов И.Христа!

Кто слушается Их -слушается самого И.Христа(а значит -и Бога-Отца):

"40.Кто принимает вас(Апостолов), -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня" (И.Христос - Ев. от Матфея,гл.10)

А кто отвергает Апостолов -отвергает и Христа, и Бога-Отца! А потому и сам он -ОТВЕРГАЕТСЯ и Христом и Богом-Отцом:

"Но если бы даже...С НЕБА - стал Благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) Благовествовали вам, - да будет анафема!" (Святой Апостол Павел, посланный И.Христом для научения народов)

...А может -Вы самоубийца, по собственной воле желающий идти против Апостолов-Христа-Бога?...
    Через апостолов было проповедано Благовестие, Дар Христа, всему миру и только Благовестие послал Христос апостолов проповедать всему миру:...пойдите проповедуйте всем чему Я научил вас..., а Христос ученикам, только и исключительно Благовестию и обучал; ну а насчет, кто из нас самоубийца это все просто:.. кто похулит Духа Святого тому не будет прощения ни в сем веке, ни в будущем.., так кто ты тогда, Духа Святого( с условием, что имеешь или имел Его) презрел, ибо вместо обучения всякой истины от Него, по заповеди Христа, променял на чтение книг, пусть и духовных, даже не понимая, что это и есть самое гнусное и мерзкое презрение Духа Святого, поймешь-ли и будет-ли время на это?

Ваши права