Цитата Сообщение от necto Посмотреть сообщение
Только почему, якобы Павел, противоречит Христу:... и не называйтесь учитель, учитель, ибо один у вас учитель Христос, вы-же все братья... заметь и называться запретил, не, то, что и учить, покушаясь на право, только Христу принадлежащее, по словам Самого Христа, кто-же этот, якобы, Павел, посмевший презреть, так явно и откровенно заповедь Христа, если:... кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших, тот малейшим наречется в Царствии Небесном, к тому-же и:... небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., сие относится к каждому слову Христа; так кто-же этот, якобы Павел, так легко и не принужденно заповедями Христа пренебрегает, как можно без всяких проблем презреть заповеди, в то время когда Христос в тебе, а не только Дух Святой, ибо:... ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем..., или Павел на некоторое время откладывал причастие в надежде (пустой конечно), авось Христос и не заметит, ну право зачем приводить примеры, от, якобы, апостола Павла которые явно противоречат Христу, впрочем: скажи мне кто твой учитель( перефраз) и я скажу кто ты.
Никакого противоречия нет. Одно дело, когда человек сам хочет выдавать себя учителем, и совсем другое дело, когда через человека учит Святой Дух.