Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Вы заменяете Писания на выдуманные реалии, на басни, и сказки.
Правильное понимание основано на знании культуры, когда писалось произведение. Ваша секта придумала для себя бред, чтобы жить по собственным критериям, не подчиняясь БОГУ.

(Гал.3:17,18)
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.
Бред сивой кобылы. Вот завет, про который мы говорим: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".
Вы же, как классический обманщик, производите подмену слов БОГА.
Вот завет о Христе: "
Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."

Если смотреть на обещание "
овладеет семя твое городами врагов своих", разве оно не исполнилось при выходе из Египта и входе в обетованную землю? Исполнилось, а ваша секта состоит из лжецов.

Или Иисус Христос по вашим словам получается владел всей землей Ханаанской?