Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29
Показано с 561 по 580 из 580

Тема: Лицемерие в "праведности".

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы заменяете Писания на выдуманные реалии, на басни, и сказки.
    Правильное понимание основано на знании культуры, когда писалось произведение. Ваша секта придумала для себя бред, чтобы жить по собственным критериям, не подчиняясь БОГУ.

(Гал.3:17,18)
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.
    Бред сивой кобылы. Вот завет, про который мы говорим: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".
    Вы же, как классический обманщик, производите подмену слов БОГА.
    Вот завет о Христе: "
    Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."

Если смотреть на обещание "
    овладеет семя твое городами врагов своих", разве оно не исполнилось при выходе из Египта и входе в обетованную землю? Исполнилось, а ваша секта состоит из лжецов.

Или Иисус Христос по вашим словам получается владел всей землей Ханаанской?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно образа здесь нет, так как это День Господень, образом которого Моисей дал день недели.
    если нет образа а есть реальность то нечего тогда врать и пенять на истину. Что касается дня Господня то я написал что это за день и нигде нет места в Писании что день Господень это покой в Господе . Ты ведь этот винегрет пытаешься протащить любыми путями.
    Естественно того образа, который дал Моисей в Бытии нет.
    Ну тогда прекращай троллить и признай что был не прав.
    Вы же не хотите читать мной написанное. Неужели трудно прочитать, что подчинился не потому, что был неверующим, а потому, что хотел искупить тех кто во тьме неверия в Законе.
    Эти то же подчинились закону.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:6)

и закон их не убивал и Павел пишет что исполнители закона будут оправданы, а не нарушители. А вы всех к последнему как раз и толкаете.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)

для подзаконных был как подзаконный.- Павел не был подзаконным, а был как подзаконный. Точно так же как он и не был чужд Закона, а только как чуждый закона, но под Законом Христа, а не по Законом Моисея.
    Ты ведь понятия не имеешь что значит подзаконный отсюда и война с законом Божьим.
    А вся проблема в том что тебя отравили ложью и к тому же у тебя мышление плотское поэтому ты и не подчиняешься закону Божьему и воюешь с ним.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:5-7)

из этого текста вытекает что живущие по духу подчиняются закону Божьему, а по плоти противятся чем ты как раз и занимаешься.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

как видишь закон духовен и исполнять его может только духовный человек , а ты таковым не являешься если ему противишься и против него воюешь. Он тогда таких как ты и убивает.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что вы антихристы смешиваете, хотя это и грех по вашему же закону для вас преступников веры.
    Ну давай проверим кто и что смешивает и извращает.
    Вот эти под законом или нет ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:5-9)

и чем праведник отличается например от Павла который до рождения свыше соблюдал закон ?
    Принцип передачи информации от избранных к народу был всегда поэтому Бог и избрал Моисея быть посредником между народом и Богом.
    Ложь.
    Что Моисей не был посредником между Богом и народом ? Вот так новость. Может и пророки таковыми не были ? Это уже агония.
    И точно так у Авраама у Исаака и Иакова посредником был Сам Бог, и то же Бог хотел чтобы и у Евреев вышедших в пустыню именно Он был посредником, но они не смогли поверить.
    Виктор сходи проспись и не толкай сказочки своей секты.

10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
    (Исх.3:10)

Бог изначально послал Моисея к еврейскому народу чтобы он был посредником.

15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
    16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
    (Исх.4:15,16)

итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его] Исх.18:19

счас Виктор замылит это место потому что явно прокололся и сделает вид " а был ли мальчик "
    Просто читаем написанное:
    Читаем.

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
    (Чис.21:8,9)

те которые оставались живы проявили веру или нет ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    Правильное понимание основано на знании культуры, когда писалось произведение.

Не несите бред. О том времени почти ничего не известно. Какая культура? одни предположения, которые ваши лжепророки подгоняют под учения вашей лжи.

По Заповеди Христа вообще грех думать сверх написанного, чтоб Вы как злостный преступник Закона Христа делаете, и что ревностно проповедуете.

(Гал.3:17,18)Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.

Бред сивой кобылы.
    Цитата Сообщение от (Гал.3:6-14)
    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    Могли бы лишний раз и не напоминать, что несете бред.

Понятно же, что Завет Авраама исполнился в Иисусе Христе, а не раньше в Моисее.

Вы тайно проповедуете проклятие Закона, который не по вере, так как вы и ваше учение это учение не верующих.

Иисус Христос по вашим словам получается владел всей землей Ханаанской?

Цитата Сообщение от (Матф.15:14)
    ...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    Жаль вас слепых идущих за слепыми.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    если нет образа а есть реальность то нечего тогда врать и пенять на истину. Что касается дня Господня то я написал что это за день и нигде нет места в Писании что день Господень это покой в Господе .
    Нагло врете.

Об одном и том же как о Покое, и о Седьмом дне в котором почил Бог.

Цитата Сообщение от (Евр.4:3-8)
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не несите бред. О том времени почти ничего не известно. Какая культура? одни предположения, которые ваши лжепророки подгоняют под учения вашей лжи.
    Вы серьёзно? При наличии желания можно попробовать понять культуру древнего Востока. Вы предпочитаете ересь секты.

Нежелание принять очевидное, что при заключении завета о Христе говорится о семени в единственном числе. В то время, как при заключении завета Авраама БОГ говорил о потомках, во множественном числе.

Не различать единственное и множественное число у слова и их отличие способны не только лишь все, а все которые хотят быть со всеми. Если что, это сарказм.

Мы беседуем про заключение завета с Авраамом, где БОГ обещает его потомкам (множественное число) быть их БОГОМ, принять в СВОЙ народ и дать во владение землю. Знамение этого завета было обрезание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Виктор мы уже разбирали этот вопрос вот здесь https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post145982
    Бог однозначно сказал что еврейский народ нарушил завет Авраама.

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
    (Иер.34:18)

А раз нарушил значит завет с народом был заключен.
    У тебя серьезные проблемы с головой в частности с памятью и с честным ведением диалога. Вместо честности и совести у тебя сидит в голове прошитая догма ради которой ты продаёшь свое первородство за 30 серебрянников.
    Вы тайно проповедуете проклятие Закона, который не по вере, так как вы и ваше учение это учение не верующих
    проклятие закона оно для таких как ты которые ему не покоряются, но в законе есть и благословение, которое ты в упор не видишь, или не хочешь видеть так как это не соответствует твоей догме.

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
    2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
    3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
    (Втор.28:1-3)
    PS
    По поводу нашего диалога отвечу чуть позже.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    проклятие закона оно для таких как ты которые ему не покоряются, но в законе есть и благословение, которое ты в упор не видишь, или не хочешь видеть так как это не соответствует твоей догме.
    На мой взгляд, закон служит своего рода внешней моделью поведения, образец. Но послушание должно проецироваться на Законодателя. Закон всего лишь указывает наше послушание к БОГУ.
    Ваш оппонент плохо умеет читать, ему такие вещи лучше разжевывать. В их секте слово "закон" как красная тряпка для быка.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нагло врете.
    Виктор ты не только врешь но и игнорируешь целые мои посты ссылка https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post147017
    ссылка https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post147022
    потому что ответить то нечего. Но самое интересное что ты помолчишь, помолчишь и потом опять начинаешь заводить свою доктриальную шарманку обманывая слушающих, а это уже одержимость и не просто идеей фикс, а одержимость духами.
    ну расскажи как это покой в Господе означает сотворение мира ? Ждусс с нетерпением.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    На мой взгляд, закон служит своего рода внешней моделью поведения, образец.
    имеющий в законе образец ведения и истины: (Рим.2:20)

и не только это. Предназначений закона много я об этом писал в разных темах и на разных форумах. Сейчас это делать не стану.
    Но послушание должно проецироваться на Законодателя.
    не только.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    (Рим.6:17)
    Закон всего лишь указывает наше послушание к БОГУ.
    закон еще выявляет грех.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)
    Ваш оппонент плохо умеет читать, ему такие вещи лучше разжевывать. В их секте слово "закон" как красная тряпка для быка.
    есть такое у него.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .... БОГ обещает его потомкам (множественное число) быть их БОГОМ, принять в СВОЙ народ и дать во владение землю. Знамение этого завета было обрезание.

Цитата Сообщение от (Гал.3:16,17)
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    Ну а что Вы можете говорить, кроме одной лжи???

Ничего, одну ложь, ложь, ложь...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    мы уже разбирали этот вопрос вот здесь https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post145982

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
    Вы же не хотите Верить Писанию, так как в Нем понятно описано как они нарушили:

Цитата Сообщение от (Евр.4:2-8)
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

А раз нарушил значит завет с народом был заключен.
    Врете.

В указанном Вами месте, на которое Вы сослались указано время заключения.

Когда прошли сквозь рассеченное.

То есть Заключили в Аврааме, но не вошли так как обещал Бог Аврааму что заключит с потомками как с народом.

ну расскажи как это покой в Господе означает сотворение мира ?
    Я понимаю, что не все здесь русские, но Вы уж постарайтесь передать мысль на великом и могучем так, чтобы она была понятна слушающим.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы же не хотите Верить Писанию, так как в Нем понятно описано как они нарушили:
    Врете.
    В указанном Вами месте, на которое Вы сослались указано время заключения.
    Когда прошли сквозь рассеченное.
    кто прошел через рассеченное евреи ?
    То есть Заключили в Аврааме, но не вошли так как обещал Бог Аврааму что заключит с потомками как с народом.
    Куда не вошли ? Ты что несешь ? А кто вошел в землю обетованную и сделал обрезание ?
    Я понимаю, чили я этого никогда не дождусь ? то не все здесь русские, но Вы уж постарайтесь передать мысль на великом и могучем так, чтобы она была понятна слушающим.
    я вот думаю перестанешь ты когда-нибудь врать и протаскивать свою догму, или я этого никогда не дождусь .
    А что с другими вопросами решил опять включить свою хитрость ? То есть помолчать, а через некоторое время опять сделать вид "а был ли мальчик ?" и все по новой. Троллил, троллил с субботой и замолчал врать слишком очевидно будет поэтому решил замять этот вопрос да и с другими то же у тебя прокол, но вместо того чтобы признать учение твоей секты ложным решил сыграть в молчанку .

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну а что Вы можете говорить, кроме одной лжи???

Ничего, одну ложь, ложь, ложь...
    Вы сами себя обвиняете. Вам показывают два места о завете Авраама. В одном месте БОГ говорит о потомках во множественном числе. Вот это место, Бытие 17 глава: "И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"
    В другом месте, где заключается завет о Христе, говорится про семя в единственном числе, это Бытие 22 глава: "
    Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего".
    Любой нормальный читатель понимает, что это два взаимосуществующих обетования. Завет Авраама касается всех потомков Авраама. Другое обетование касается конкретного потомка. Если смотреть шире, то завет о Христе был частным случаем завета о всех потомках.

Чтобы понимать прочитанное, текст Писания исследуют. В Писании различают чистых животных, которые тщательно и многократно пережевывают пищу, от нечистых животных, которые просто жрут всё подряд. Это духовный образ из закона, для читателей закона.
    Вся ваша секта похожи на духовных свиней, которые жрут всё подряд, и никогда не пережевывают пищу.
    Повторяю, чистые и нечистые животные, могут быть прямой аллегорией на читателей Писания. Одни тщательно пережевывают (исследуют), другие просто жрут всё подряд.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Study за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что касается дня Господня то я написал что это за день и нигде нет места в Писании что день Господень это покой в Господе .
    Нагло врете.
    Если я вру то ты должен показать стихи из Писания подтверждающие твои слова, но пока что кроме твоих слов я ничего не вижу.
    Что означает день Господень согласно Писанию я показал вот здесь https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post146904 а все что придумали люди меня не интересует.
    Если ты считаешь что покой в Господе, когда человек проявляет веру и становиться верующим человеком, и субботний день покоя это одно и тоже то расскажи в кого поверил Бог и как Он стал верующим Богом, согласно твоей теории когда почил в седьмой день.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В указанном Вами месте, на которое Вы сослались указано время заключения. Когда прошли сквозь рассеченное.

кто прошел через рассеченное евреи ?
    Да, в Аврааме они и десятину давали...

показать стихи из Писания подтверждающие твои слова,
    Я это только и делаю, но Вы не хотите читать, и врете и врете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    завет о Христе был частным случаем завета о всех потомках
    Вы извращенец.

Это завет о потомках был частным случаем Завета о Христе.

Вот на такой лживой извращенной подмене и стоит учение вашей лжи.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да, в Аврааме они и десятину давали...
    не катит. Десятина была прописана в законе, а касательно завета написано.

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его

Я это только и делаю, но Вы не хотите читать, и врете и врете.
    возможно ты это и делаешь в своих мечтаниях, но нужно тексты показывать и отвечать на посты, а не прятать голову в песок как страус. Последний пост про "уверовавшего Бога" ты проигнорировал. Понял что грубо врал и решил в молчанку сыграть.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы извращенец.

а праведность по вере ( рождение свыше ) было до Христа или нет ? И кто вошел все таки в землю обетованную совершив обрезание ?
    И это место ты замылил.

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
    5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
    6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
    (Чис.24:2-6)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы извращенец.

Вам нужно провериться у врачей. Отсутствие логики признак психического расстройства человека. Первыми был произнесены слова о потомках, затем слова о Христе. То есть простое повествование опровергает ересь вашей секты. Кроме того, вы явно не понимаете отличие слова множественного числа от слова единственного числа. То есть очевидный провал в образовании.

Еще раз: "Поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом" являются общим заветом для всех потомков Авраама.
    Слова БОГА: "
    Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" касаются прежде всего сына Исаака, который добровольно стал всесожением, и как духовный образ повествует нам о будущем СПАСИТЕЛЕ.