Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Что - то я не видел, чтобы Христос изгнанным из храма торгашам поляну накрыл....И Предтечу не видел, что бы ублажал Ирода всячески. Не подскажите, почему они противились злу, противостали злу, а не ублажали творящих злое?
Подскажу.
Это Учение "непротивления Злу" -Иисусово, но не Иоанново(соответственно, Иоанн был призван для исполнения своих задач). Иисус отметил эту разницу так: "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".

Смысл учения Иисуса о непротивлении Злому("вы слышали, что сказано древним(о мести врагам), а Я говорю ВАМ возлюбите врагов ваших...") кроется в том, чтобы Злое получило возмездие не от человека, но от Бога -только в таком случае Оно будет безвозвратно истреблено!
Эта ситуация пророчески описана в Откровении Иоанна: по окончании 1000-летнего Царства Христа и Его Избранных -враги, собранные Сатаной против "Стана святых и Возлюбленного Города" будут уничтожены Огнем от Бога (но не Христом с Его Царством Избранных).

Говоря же о всём том, что "делал Иисус", надо отметить, что "творил не он сам, но -Отец, который в нем", то есть возмездие(изгнание коммерсантов из Храма) сотворил сам Бог-Отец(как и полагается).
Причем, замечу тот нюанс, что порядок в Храме, безусловно охранялся иудейской вооруженной охраной, но она не смогла оказать сопротивление действиям Иисуса... Я так думаю, что это могло случиться потому, что Иисус не собственноручно изгонял неугодных людей, но, это происходило сверхъестественным воздействием Свыше (ведь не зря же ПОТОМ(на следующий день) у него спрашивали священники "какою властью Ты это делаешь?"...фарисеи,например, считали, что «Он изгоняет бесов только властью Вельзевула, князя бесовского»).