Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Давайте без вот этого мечтательного "если", если бы...
Говорим о реальности неизбежного зла в Божьем домостроительстве восстановления разрушенного Рая. Зло неизбежно и это надо просто признать и верно объяснять ищущим ответа на данный вопрос.
Не огорчайтесь Мария, никому зла не хочется, но оно неизбежно будет преследовать носителей добра и любви, и самое себя будет жалить непрестанно.
Подскажу.
Это Учение "непротивления Злу" -Иисусово, но не Иоанново(соответственно, Иоанн был призван для исполнения своих задач). Иисус отметил эту разницу так: "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".
Смысл учения Иисуса о непротивлении Злому("вы слышали, что сказано древним(о мести врагам), а Я говорю ВАМ возлюбите врагов ваших...") кроется в том, чтобы Злое получило возмездие не от человека, но от Бога -только в таком случае Оно будет безвозвратно истреблено!
Эта ситуация пророчески описана в Откровении Иоанна: по окончании 1000-летнего Царства Христа и Его Избранных -враги, собранные Сатаной против "Стана святых и Возлюбленного Города" будут уничтожены Огнем от Бога (но не Христом с Его Царством Избранных).
Говоря же о всём том, что "делал Иисус", надо отметить, что "творил не он сам, но -Отец, который в нем", то есть возмездие(изгнание коммерсантов из Храма) сотворил сам Бог-Отец(как и полагается).
Причем, замечу тот нюанс, что порядок в Храме, безусловно охранялся иудейской вооруженной охраной, но она не смогла оказать сопротивление действиям Иисуса... Я так думаю, что это могло случиться потому, что Иисус не собственноручно изгонял неугодных людей, но, это происходило сверхъестественным воздействием Свыше (ведь не зря же ПОТОМ(на следующий день) у него спрашивали священники "какою властью Ты это делаешь?"...фарисеи,например, считали, что «Он изгоняет бесов только властью Вельзевула, князя бесовского»).![]()
мир вам!
-
Бог повелевает восходить солнцу над злыми и добрыми.
так и вы будьте совершенны - как Он.
-
а уничтожение в конце веков подобно будет уничтожению жителей Ханаана -
по причине невозможности их спасения..
у хананеев - мера беззаконий. у людей в будущем - принятие знака антихриста..
Бог, является Господином зла и пользуется им. Однако же то, что мы называем злом, со стороны Бога, им не является. Оно может быть возмездием, наказанием, предостережением...
Нав 10:11
Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
Иов 2:10
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Противился не Христос, а Бог: Перечитайте, пожалуйста, неспеша, стараясь вникнуть в сказанное мною в #27 (Зачем мне заново повторять одно и то же?!)