Два пророка. Взгляд по-новому.

В христианстве в целом, вопрос по поводу двух пророков, так и остается открытым.
Исследуя, сей предмет, я пришел к определенному выводу, что время близко и два помазанных елеем придут восстановить Экклесию Христа.

Христиане не утруждают себя исследовать приход пророков, считая, что их приход не будет касаться самой церкви.

Так ли это!?
Давайте попробуем разобраться.

«И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его».
(Зах.4:1).
Я подчеркнул очень важную мысль пророка, ибо эта глава, да и все послание, связано с пробуждением, через двух пророков, о которых и пойдет речь ниже. Это утверждение согласуется со словами Христа, в притче о девах «все уснули».

Зах.4 глава, Описывает запечатанную истину о миссии двух помазанных Елеем (Духом). Семисвечник Ветхозаветного храма, из образа вещественных начал, переносится в духовную сферу толкования.
Поэтому Семисвечник напрямую символизирует церковь, и ее полноту (Откр.1:20).
Под полнотой в числе «семь» подразумевается последний заключающий этап на земле в лице Лаодикийской Церкви.

За основу нашего толкования мы возьмем очень важный для нас смысловой пророческий материал, а именно «золото, изливающееся по трубочкам на Семисвечник из чашечки для елея» и «две маслины, стоящие по правую и левую сторону чашечки».

«И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее»
(Зах.4:2-4).

«Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото
(Зах.4:12)

«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть»
(Откр.3:18).

Из выше изложенного нам понятен смысл, ибо под маслинами необходимо понимать миссию двух пророков (Зах.4:14), и это миссия, тесно связана с церковью. Чашечка над Семисвечником означает сосуд, который предназначен для елея (оливковое масло) и из этого сосуда исходят семь трубочек, по которым течет золото, именуемое как елей.