Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Деница - сын зари. Кто это по вашему, согласно Библии?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь читывали всякие заумные православные ьогословские журналы?
    Там и про таргумы и мидраши точно есть . Читают, переводят, комментируют и не стесняются, а ещё священники называются))

https://ojs.patristic.ru/index.php/bkhd/issue/archive

У меня есть полезная учеба, полезная работа.
    Стихи - нейтрально отношусь, писать не умею, читаю редко. Если только какие скандальные, тогда интересно.
    Я только недавно стал православным. Знаю что в этой Церкви есть благодать Божия. Пока что я читаю в основном публикации статей в интернете и немного святоотеческих наставлений. Меньше всего мне хотелось бы углубляться в фантазии раввинов и католических мистиков типа Фомы Аквинского. Протестантских профессоров тоже не особо жалую, потому как они немного не в ту сторону смотрят. СИ я христианами никогда не считал, так же как и буддистов с теософами. Может я ошибаюсь, но я убежден что западному человеку христианство только вредит. Вот митраизм и языческие культы им бы принесли много больше пользы. У европейцев когда то была монархия и куча королей - недоумков. Всякие Генрихи, Вацлавы, Адольфы и Фердинанды. Потом пошел замес "не по детски", а на сцену стали выходить еще более придурковатые королевы вместе с бесноватыми девами - воительницами. Сейчас ими управляют несколько итальянских семей и они в основном банкиры. Есть и наркобароны, которые обогащают британскую корону. Как видим по плодам их, они ничуть не отличаются от язычников норманов, которые очень любили грабить и убивать. Христианство для них - просто ширма, ведь главный штаб находится уже не в Савойе, а немного ближе к "вечному городу".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Ваши права