Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Вы должны понимать, что "ипостась" и "образ ипостаси" - это ДАЛЕКО не одно и тоже!
В тексте написано "Отпечаток Сущности" - это и есть Ипостась.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
Совершенно верно - один и Тот же Бог.
Хотя разница есть, чтобы ответить на ваш - ...Почему высчитаете, что завет с Авраамом заключил Сын Божий. И какой пример вы можете привести с Библии?
Разница в чем? Начало Завета - ...Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трёхлетнюю телицу, трёхлетнюю козу, трёхлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
и сам процесс Завета - ...Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассечёнными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:....
Сам же АврАм спал, когда происходило заключение Завета с ним. Это указывает, что как прообраз того, что Иисус вместо АврАма заключил Завет с Богом. Впоследствии. эти прообразы водили евреев по пустыне .....
Не согласен. Все взаимодействия с человечеством Бог осуществляет через Своего Сына, а значит Авраам общался с Иисусом.