Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 16:47.
Потому, что Говорящий через Дух Святой -это Бог ЙХВХ, а Исполняющий -Господь/Господин И.Христос.
Бог Давида -Бог ЙХВХ, а Господь/Господин Давида -И.Христос(Помазанник-Царь-Священник Бога ЙХВХ).
...Все эти человеческие "пляски с бубном" вокруг очевидной Истины из Писания("Один - Бог-Отец и Один Господь - И.Христос") происходят по одной простой причине: люди не могут нарушить свою конфессиональную догматику(которая,однако, противоречит Священному Писанию), они не могут отречься от этого своего конфессионального "идола"...
К счастью, я -внеконфессионал, а потому я свободен от догм и следую ТОЛЬКО Священному Писанию!![]()
В оригинальном ивритском тексте сказано, что "те человеки пошли в Соддом, а Авраам остался стоять перед Лицом ЙХВХ".
Но, конечно, в любом случае, Всевышний не сходил на Землю самолично(как и в случае с Синайским Заветом). Скорее всего, Его представлял так называемый "Ангел Лица" - не зря ведь сказано что "Авраам остался стоять перед Лицом ЙХВХ"!
Поэтому, скорее всего, все те "три мужа" были Ангелами ЙХВХ, посланными от ЙХВХ, но один из Них -был "Ангел Лица" ЙХВХ.
Я ответил Вам словами Апостола -они звучат гораздо авторитетнее, чем мои слова!Не надо повторять, ответьте на вопросы.![]()
Вы путаете, потому что невнимательно читаете! Я - внеконфессионал.
Он был одним из Богов-Небожителей, и, видимо, Он был одним из Князей народов(Князем Израиля), поставленных над Землёй Всевышним...Иисус Христос до прихода на Землю кем был? Кем являлся?
Вполне возможно, что это -Архангел Михаил, у которого есть свои Ангелы, вместе с которыми Он впоследствии побеждает Сатану с Его Ангелами:
"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против них". (Откр.,гл.12)
Почему я так думаю -потому, что Ангел Гавриил, разговаривая с пророком Даниилом, сказал ему, что кроме Него и Михаила(Князя Израиля) нет больше Никого, кто исполнял бы Волю Всевышнего касательно Его Истинного Божественного Писания:
"Я возвещу тебе(Даниил), что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего". (Даниил,гл.10)
Возможно, что именно эти два Небожителя Мега-Служителя Всевышнего (Гавриил и Михаил) и были запечатлены над Ковчегом Завета в виде двух Херувимов, как символ двух Небесных Исполнителей Истинного Писания.