Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Вы путаете, потому что невнимательно читаете! Я - внеконфессионал.

Он был одним из Богов-Небожителей, и, видимо, Он был одним из Князей народов(Князем Израиля), поставленных над Землёй Всевышним...
Вполне возможно, что это -Архангел Михаил, у которого есть свои Ангелы, вместе с которыми Он впоследствии побеждает Сатану с Его Ангелами:

"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против них". (Откр.,гл.12)

Почему я так думаю -потому, что Ангел Гавриил, разговаривая с пророком Даниилом, сказал ему, что кроме Него и Михаила(Князя Израиля) нет больше Никого, кто исполнял бы Волю Всевышнего касательно Его Истинного Божественного Писания:

"
Я возвещу тебе(Даниил), что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего". (Даниил,гл.10)

Возможно, что именно эти два Небожителя Мега-Служителя Всевышнего (Гавриил и Михаил) и были запечатлены над Ковчегом Завета в виде двух Херувимов, как символ двух Небесных Исполнителей Истинного Писания.

Вижу, нет четкого понимание о Личности Бог. Сам Бог Обитает в неприступном мире, и также Слово Его - соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Также, Сам Иисус Говорил о Себе - ....Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Причем, Сам Иисус Указывает о Себе - Единородный. Больше Рожденных нет и не будет. Есть статус Первородный. Это в отношении человечества Христа. То есть, Бог во плоти.
И это идентично с - ..В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И это идентично - ..Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Как видим, Бог Есть Дух, где Дух, там Слово, где Дух и Слово, там и Бог. И сие суть Триедины - ...Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Как видим, Бог - это Личность сложная. И Проявляется Бог с неприступного мира Словом и Духом в творении и перед творением..