Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема»
Вот такой «дамоклов меч» висит над каждым верующим, который будет либо отвергать благовестие апостолов, либо принимать их выборочно.
Вопрос, что надо понимать под благовестием апостолов?
Послания апостолов являются благовестием и, если да, то все ли и без исключения принимаются христианами, как истина в последней и непререкаемой инстанции?
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема» Вот такой «дамоклов меч» висит над каждым верующим, который будет либо отвергать благовестие апостолов, либо принимать их выборочно.

Я бы начала с уточнения что следует понимать под термином «анафема». В этом нам поможет Синодальный перевод стиха: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема*; маранафа*.» (1 Коринфянам 16:22). Сноска к слову «анафема» гласит: * - Да будет отлучен. Итак, апостол Павел в послании собранию в Коринфе велел отлучать из собрания тех, кто « не любит Господа Иисуса Христа». Если распространить это понимание на обсуждаемый в теме стих, то получается отлучен от собрания должен быть всякий, противоречащий учению апостолов.

Вопрос, что надо понимать под благовестием апостолов?

Я понимаю под благовестием апостолов содержащиеся советы и руководящие постановления в посланиям собраниям и конкретным христианам. Благовестием они являются т.к. направлены на созидание духовной личности христиан. Духовная зрелость способствует спасению – это суть благовестия апостолов.

Послания апостолов являются благовестием и, если да, то все ли и без исключения принимаются христианами, как истина в последней и непререкаемой инстанции?

Не могу отвечать за других христиан. Для меня они все - руководство к действию.