Яхве обещал вывести евреев в землю где течет мёд и молоко и не вывел. Все кому было обещано умерли в пустыне?

И сказал Яхве [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев (Исх.3:7-8).

Яхве обещал что семя Давида будет править Израилем вечно. Но семя Давида перестало править Всем Израилем после смерти царя Соломона в 936 году до н.э а Иудеей в 586 до н.э.

Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки (2Цар.7:12-16).

Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною (Пс.88:36-37).

Почему Яхве не исполнил своих обещаний?