Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Два завета Яхве!

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Извините я не хотел обидеть ваши религиозные чувства! Я знаю,что Христиане вечное царство семени Давидова считают царство Иисуса Христа,но я честно говоря сомневаюсь что Иисус был из рода Давидова.Сам Иисус об этом не говорит Напротив косвенно говорит фарисеем что он не из рода Давида.

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением (Мк.12:35-37).

Иисус сын Божий по плоти!Евангелия от Матфея и Луки приводят родословные (правда разные) отца его Иосифа который из рода Давидова,но Иосиф не родной отец Иисусу,а род передаётся именно по отцу! Апостол Павел правда выводит Иисуса из рода Давидова ,но он не был лично знаком со спасителем.Да и для истинного Иудея Машиах мог быть только из рода Давидова!
    А как же ему кричали "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня", почему Иисус не поправил,мог бы и сказать я не сын Давидов. Также по Мк 12:35-37, в словах Иисуса имеется ввиду парадокс, Мессия-Господь выступает потомком Давида по обетованию, но Давид называет своего потомка "Господом" (в мессианском истолковании Давид исповедует Мессию Господом, т.е. ставит выше себя). Речь идет о том, что Иисус как бы обращает внимание книжников, что даже царь Давид исповедует своего пра-пра-правнука Господом (Иисус даже не говорит прямо о Себе, а о Мессии, ожидаемого евреями в целом), чтобы они потом не удивлялись, что Мессию будут исповедовать Господом. Интересно то, что Давид исповедует Мессию Господом именно в положении царя, выше которого по статусу из людей никто господином быть не может. Выше царя только Бог, такова иерархия. А для евреев эта проблема и сейчас существует, исповедание христианами Иисуса Мессией и Господом как бы камень преткновения, потому что мол это противоречит первой заповеди.
    Последний раз редактировалось СергСерг; 05.10.2025 в 20:18.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Ваши права