Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
А как же ему кричали "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня", почему Иисус не поправил,мог бы и сказать я не сын Давидов. Также по Мк 12:35-37, в словах Иисуса имеется ввиду парадокс, Мессия-Господь выступает потомком Давида по обетованию, но Давид называет своего потомка "Господом" (в мессианском истолковании Давид исповедует Мессию Господом, т.е. ставит выше себя). Речь идет о том, что Иисус как бы обращает внимание книжников, что даже царь Давид исповедует своего пра-пра-правнука Господом (Иисус даже не говорит прямо о Себе, а о Мессии, ожидаемого евреями в целом), чтобы они потом не удивлялись, что Мессию будут исповедовать Господом. Интересно то, что Давид исповедует Мессию Господом именно в положении царя, выше которого по статусу из людей никто господином быть не может. Выше царя только Бог, такова иерархия. А для евреев эта проблема и сейчас существует, исповедание христианами Иисуса Мессией и Господом как бы камень преткновения, потому что мол это противоречит первой заповеди.
Добрый вечер СергСерг!А как могли кричать слепые Иудеи которые ждали Машиаха из рода Давидова!

Апостол Пётр как исповедует Христа: Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах (Мф.16:13-17).
Пётр по промыслу Божию исповедует Иисуса не как сына Давидова,а Как сына Бога живаго!
Дело в том ,что после Воскресения Христова Были два течения в христианстве одно Иудео-Христианское исповедовало Иисуса как Машиаха Сына Давидова который пришёл освободить Израиль от Римлян,стать его Царем и первосвященником и установить Царство Бога на земле Израиля. Это течение не рассматривало Иисуса как сына Бога во плоти.Для них важно было что бы Иисус был сыном Давида! Второе течение это Языко -Христиане Которые видели в Иисусе Сына Божия по плоти то есть Бога. Для них не важно был ли Иисус сыном Давида или нет главное он сын бога по плоти или Божественная ипостась Слово которое стало Богом! Борьба между этими течениями и прослеживается в Евангелиях! Честно говоря между Иисусом и Царём Давидом 1000 лет.Мы сейчас с компьютерами не можем проследить кто был у вас в роду в 3 поколении,а здесь 40 поколений!