Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Какие ещё "подтасовки"?! ... По тексту читаем, что конкретно Дух Святой через пророков НАЗНАЧИЛ их для этого служения, и само это служение подразумевает наличие у них Святого Духа для РУКОВОДСТВА в этом служении:

"отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
4.Сии, быв посланы Духом Святым,...
9...Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго" (Деяния,гл.13)
(Для чего ещё на Варнаву и Павла "возложили руки", посылая их на священнослужение? ... -Неужели для их выздоровления от болезней?... )

НЕВОЗМОЖНО принимать на себя священнослужение, не будучи назначенным Святым Духом и не имея Святого Духа...

Но, если священнослужитель назначен без участия Святого Духа - то, соответственно, он и не будет руководим Им, а будет руководим ИНЫМ Духом! ... -Что мы и наблюдаем на протяжении этой долгой христианской Истории, сопровождающейся решениями/делами, отстоящими ДАЛЕКО от действия Святого Духа! ... -И это неопровержимый Историчекий факт!

...(Как я уже выше замечал, согласно Писания, -это и должно было случиться после "отхода Апостолов". А завершиться это должно -с Пришествием Сына Человеческого в Силе Его Царства)...
То есть, вы утверждаете, что на больных руки не возлагались а если возлагались, то они получали Духа Святого?