Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Аврааму было сложней, чем тем, кто от слова проповеди принимает веру. Вы же о проповеди веры ведете речь? Употребляющее усилия восхищают человека. К чему я это, а к тому что благая весть, она об уповании в Истинного, а дальше дело того кто проповедь принял. Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова.
"Иисус ... проповедовал радостную весть о Царстве" (Матфея 4:23). "Благая или Радостная Весть" в своей основе несла истину о роли Царства Бога и Христа в избавлении человечества от власти Сатаны. Полагаю, что вы правы в том, что: "Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова." Спасибо за ваше мнение. Но как вы понимаете слова Иисуса: " «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [«чудеса», СП, СоП]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“».(Матфея 7:15-23).