Разве не открыто?
Хотя .. на индивидуальном уровне многое для нас закрыто, многое искажено предыдущими поколениями, начиная от ухода Апостолов ... но в общем все есть в Писаниях как Новых так и прежних: и твердо сказано:Да, это сказано избранному Богом народу и ему дано слово Божие,и все обетования и Сам Христос из них, но все то остаальные прививаются именно к этому народу, в Одном Духе, потому все что сказано избранным сказано и тем кто входит к ним по вере во Христа.29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
И смотрим: все читают одни и те же Писания, но не все понимают что там написано, многое искажено человеческими вымыслами.
Но открыто написано, что во Христе Отец Небесный и Христос в Нем и что в последние дниУстами Сына говорил Отец Небесный.1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Потому ... как то странно читать ваши предположения говорил ли Христос Сам от Себя, ОН об сказал открыто, что Отец говорит в Нем и через Него.Итак, знает это тот, кто хочет исполнять волю Божию15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.