Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 198

Тема: Блеск и нищета иудействующих

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вы имеете полное право на сомнение.
    Вы меня с иудеем спутали.
    Я же предварил, что, хотя и был иудействующим, но господь Иисус меня давно освободил. Да я и не еврей.
    Это у иудея шаг вправо, шаг влево - расстрел.
    Остальные народы живут не законом, а совестью. У нас, как известно, мысли, то оправдывающие, то обвиняющие одна другую, и соответственно, дело закона у нас написано в сердцах.
    Поэтому никакого права на сомнение у меня нет и быть не может. Это Вы мне своё право приписали.
    Да и всё Ваше сообщение очень подходит под название темы. Сплошное крючкотворство, крючки мне там понавставляли. Неужели по мне не видно, что меня такие фокусы мало интересуют? Сравните, как пишет письма апостол Павел, и как пишете Вы.
    Меня Иисус Христос господь драгоценный интересует, это да.
    И общаюсь я с Вами исключительно в надежде, что Иисус и для Вас значит хоть сколько-нибудь.
    Вот Вы там для @Rassvet написали сравнение торы с Платоном. Неужели Вы думаете, что ему тоже Платон интересен более Иисуса?
    А почему Вы решили сравнивать закон Моисея с эллинизмом? Логичнее же было бы сравнить между собой разные семитские народы и показать, чем именно евреи отличаются от родственных народов. То есть вот жили-были семитские племена, и вдруг одно из них получило откровение о Боге, а другие так и остались с Астартой да Мардуком.
    А потом сравнить и быт всех семитов и доказать, что у евреев мораль и этика наличествует и у простого трудового народа, а у арабов и вавилонян - только у аристократического класса. А как доказать? А никак. Это всего лишь желание у Вас такое, чтобы так было, и оно похвально, но учёные вряд ли Вас поддержат.
    Но это я могу себе так позволить себе общаться с Вами, потому что я не еврей и не связан законом.
    Конечно, @Rassvet Вам более сдержанно, вежливо и аргументированно ответит.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права