Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
И где здесь о наказании? Как раз этот акафист подтверждает мои слова. Праведный страдает ( не наказывается, потому что не за что) а нечестивый благоденствует. Иов не был наказа. Он пострадал безвинно, будучи праведником. Наказание же всегда за что то, за грех. За какой грех был наказан праведный Иов?
Я бы не сказал, что Иов постарадал безвинно. Другое дело, что я согласен с тем, что это не было наказанием, это было следственно-причинной связью. Как вера, притягивает Бога к нам, так страх притягивает дьявола.

Вера это манифест того, что мы притягиваем жизнь, особенно если это озвучано языком.

Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. (Прит.18:22)

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)

Вот что говорил Иов:

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
(Иов.1:5)

Первые у него умерли его дети.

Позднее он еще добавил:

и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
(Иов.1:21)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
(Иов.2:10)

Что уже говорит о том, как Он видел Бога.

И хотя написано, что во всем этом Иов не согрешил, это не имелось ввиду, что Иов правильно мыслил о Боге, что подтверждается позднее

Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:5,6)