Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Ну Вы даёте жару! 8 раз повторить одни и те же мои слова! Зачем?!!! Почему не сократили хотя бы 7? Что это за простыни? Вот не надо, давайте полаконичней как-то.

К ответу: меня мало волнуют различные богословия и противоречащие Христу иные авторы, а вот про дела веры Христос однозначно высказался, что они нужны и важны. Про какие дела Христос учил, какие это дела? В Нагорной проповеди Он провозгласил вечность закона, необходимость исполнять его учениками до самой малой буковки и учить исполнять других:

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Итак, дела веры по Христу - закон.

Конечно, я знаю авторов и цитаты, говорящие о другом, но все они противоречат Христу и тут каждый из нас выбирает и отвергает по своей совести, но истинные христиане, я уверен, слушают Христа, а с Полом Вошером можно поспорить.
В тоже самое время Христос обличал предание старцев, и сами законники Его осуждали, значит когда Он говорил о Законе, речь шла о заповедях, и заповедях не ритуально-храмового характера, а по типу, как в Нагорной проповеди. И нет никакого противоречия с постулатами Реформации, ведь вера должна быть живой, действенной, приносящей плоды, только такую веру можно назвать оправдывающей. Кроме того, Отцы Реформации писали против антиномизма, и в малом катехизисе Лютера есть 10 заповедей.