Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 357

Тема: Обсуждение 11-ой главы Первого Послания к Коринфянам

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Раз написал значит важно. Но для вас конечно всё что не соответствует вашей догме то не важно.
    Не, пусть так. Тогда я вас спрошу, вы молитесь духом и умом? Можно просто, да или нет.

с чего это вы так решили ? То есть Павел не соображал о чём он молится ? я вас правильно понял ?
    Сложный случай.

Да, молитва на языках не понятна уму (он так и сказал, ум остается без плода). Иначе зачем Павлу говорить, что он будет молится и так и так?

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)

стих пропускаем. дальше

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

1. Павел говорит: Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

далее:

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    (1Кор.14:16-19)

Павел не говорит, что просто молитва духом это плохо, он говорит, что он лично хочет еще и наставить других. Павел стремился к максимальной эффективности, к чему и других призывал (призывал, а не заставлял).

Он так не говорил, не нужно искажать его слова.
    Он сказал что разговаривал с ними как, а это совершенно не говорит что они и то и другое, а вот дальше он сказал что они плотские, а не духовные или младенцы во Христе.
    Понятно.

вся 13 глава послания к Коринфянам о ложных дарах. Зачем это Павел написал о ложных дарах если, как вы утверждаете, не было?
    Опять попытка выдать желаемое за действительное.
    Читаем

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    (1Кор.13:1,2)

дары есть а любви нет, а любовь о которой пишет Павел человек получает только после рождения свыше. Рим.5:1,2
    Вот здесь о каких дарах говорит Иисус ?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

Иисус прямо сказал дары есть а с ним никакой связи у этих беззаконников не было. Так что это за дары ?
    Не надоело выкручиваться ?
    Думайте, как хотите. Но я предлагаю, вам открыть тему, и прямо так и поставить вопрос. Интересно, как много с вами согласятся.
    Последний раз редактировалось captain; 09.09.2023 в 22:29.