Первое, я писал о том, что те знамения, которые указаны у Марка, не обязательно должны проявлятся все сразу у каждого верующего. Это противоречит вашему любимому "Дух разделяет как Ему угодно". Более того, я думаю даже не обязетельно только те дары, которые указаны, но также и другие.
Второе. Да я сказал, что если нет никаких проявлений, то вера под вопросом. Т.е. это не что-то однозначное. Возможно плоду нужно еще как-то созреть
Мы начали говорить о плодах молитвы. И я вам сказал, что плодами молитвы называю ответы от Бога. Вы написали, что плод молитвы это вера.
Дальше вы начали говорить, что имели ввиду, что это плод молитвы веры. На что я спросил, как же это может быть плодом веры, когда наоборот молитва веры является плодом веры.
Дальше вы привели странный пример с вопросом. Яблоки это следствие или плоды яблони. На что я ответил, что следствие и плод это одно и то же.
И вот это последний пример, я вообще не понял. (может вы перепутали следствие с причиной?)
А доказывал я потому, что это действительно не верно считать, что вера это плод молитвы. Обычно наоборот (хотя и не обязательно, что молитва исходит от веры, иногда и от неверия).
Да, следствие, плод и результат это в определенном смысле одно и тоже.