Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
вы про это.

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)

только про дары здесь ни гу-гу, а вы этот текст пытались прилепить к дарам Духа.
А что значит Бог дает Духа, и как это проявляется?

Вот к примеру о чем говорит тут Петр:

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:7-9)

В огороде бузина , а у Киеве дядька.
Вот к чему вы это написали если это совершенно не отвечает на то что мы обсуждали, или опять проявляется ваш дар ?
Ну так где у первых христиан проявилось желание иметь языки ?
Вы что не замечаете что вы всё время жульничаете ?
Проехали... сегодня устал. Уже не буду ничего объяснять

Желать можно всего что угодно. Например пожелать чтобы Бог сделал богатым, но Бог не золотая рыбка по исполнению хотелок. Это раз. Во вторых Он сам разделяет дары как ему удобно и как это подходит под возможности человека, а у вас почему то получается что не Бог разделяет а как вы ему навязали. Не находите что у вас странный Бог который не выполняет то что сказал через Апостола, но подчиняется вашим хотелкам ?
PS
Гордый тот кто пытается Богу навязать какой дар ему получить, а смиренные принимают то что Бог ему сам решил дать.
Ну, я советую на эту тему вам все-таки поразмышлять не спеша, и без всяких штампов.