Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
вы про это.

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)

только про дары здесь ни гу-гу, а вы этот текст пытались прилепить к дарам Духа.
А что значит Бог дает Духа, и как это проявляется?
вы что решили поиграться со мной в кошки и мышки, или это опять ваш дар мне голову решил поморочить и вы отвечаете вопросом на вопрос ? Бывает что нужно задать уточняющий вопрос чтобы не было споров на пустом месте, но вы ведь задаёте что бы спрыгнуть с ситуации в которую сами себя загнали. Так где там в тексте про дары без всякой меры ?
Ну так где у первых христиан проявилось желание иметь языки ?
Вы что не замечаете что вы всё время жульничаете ?
Проехали... сегодня устал. Уже не буду ничего объяснять
потому что запутались.
Желать можно всего что угодно. Например пожелать чтобы Бог сделал богатым, но Бог не золотая рыбка по исполнению хотелок. Это раз. Во вторых Он сам разделяет дары как ему удобно и как это подходит под возможности человека, а у вас почему то получается что не Бог разделяет а как вы ему навязали. Не находите что у вас странный Бог который не выполняет то что сказал через Апостола, но подчиняется вашим хотелкам ?
PS
Гордый тот кто пытается Богу навязать какой дар ему получить, а смиренные принимают то что Бог ему сам решил дать.
Ну, я советую на эту тему вам все-таки поразмышлять не спеша, и без всяких штампов.
А может всё проще вам нужно выкинуть из головы свои ложные догмы и заняться изучением Писания, а так же пересмотреть своё отношение к духовным дарам ?